Дайте рецепт настоящих удмуртских перепечей!?

Спрашивает 28 мая 2012
После успешного выступления бурановских бабушек все ищут идеальный рецепт перепечей. Давайте делиться, кто знает, что такое перепечи? Кто как готовит?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Сегодня моя подруга удмуртка

угощала перепечами, в честь победы на Евровидении её землячек.
Я попробовала перепечи впервые и влюбилась в это вкуснейшее блюдо.
Конечно же, попросила рецепт.

Рецепт от моей подруги Татьяны:

Кефир, мука, соль - все перемешиваем в крутое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто можно будет резать ножом. Раскатываем тесто пластом на столе, пересыпая мукой, вырезаем стаканом большие кружочки, примерно 8-10 см в диаметре. Защипываем края кружочков так, чтобы они приняли форму мисочек. Расставляем "мисочки" на противень.

Начинка: капусту крошим в мелкую, тушим на сливочном масле минут 10, предварительно сваренное мясо крошим так же мелко, как капусту и всё смешиваем. Начинку охлаждаем и аккуратно раскладываем ложкой в приготовленные "мисочки".

Взбиваем три яйца и полстакана молока миксером и этой массой заливаем "мисочки" с фаршем до краев.

Ставим в духовку на 200 градусов, время примерно минут 10-15, пока верхушки начнут сохнуть и румяниться

Наслаждайтесь!
  28 мая 2012 03:23
Как готовить настоящие удмуртские перепечи?

Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения "перед печкой", т.к. для приготовления перепечей не нужен сильный жар. Им достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи - это корзиночки из ржаной муки с начинкой, залитой яичной массой. А начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают перепечи в горячем виде с бульоном или молоком.
Рецептов этого необычного блюда очень много.
Чтобы не перепечатывать их, лучше зайти на кулинарные форумы и выбрать подходящий. Например, на сайт Готовим.ру - www gotovim ru
или Поваренок.ру - www povarenok ru
Там большой выбор рецептов.
А самый распространенный рецепт такой:
Из крутого теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минут смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинка: слегка обжаренный мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими. Для этого нужно: мука ржаная или пшеничная примерно 4 стакана, 3 яйца, топленое масло 50 гр, бульон или молоко 150-200 мл, количество мясо по желанию, 3 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу. На тесто идет мука, 1 яйцо, часть молока или бульона, соль.
Выпекают в разогретой духовке при 170-180 градусах в общей сложности минут 20.
  31 мая 2012 18:22


Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Кушают горячими. Начинка к перепечам может быть самая разная: мясо, грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, к чаю можно сделать с сладкие - с вареньем или ягодами и фруктами.

На 20 шт. перепечей
понадобится:
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 стакан молока
1 ст.ложку сахара
пол ч.ложки соли

Из готового теста делаем лепешки. Формируем тарелочки - поднимаем края, делая защипы , получаются бортики.

Ставим тарелочки из теста на смазанный противень. Заполняем готовой начинкой и заливаем яичной смесью (1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.)

Выпекать при 200 минут 20-30

Фоторецепт перепечей forum say7 info

  06 июня 2012 11:02