Почему варенье закисает в банке?

Спрашивает 14 июня 2012
Какие технологии нарушены? Как правильно варить варенье, чтобы хранилось всю зиму?
Получить новые ответы
Ответы
Почему варенье закисает в банке?

Варенье может закиснуть по такой причине:плохо постиризована банка.Нужно чательно постиризовать банку.Также, варенье может закиснуть если оно не доварено.В этом случае следует доварить варенье,посыпав его сахарным песком.И варить до тех пор пока не исчезнет накипь с варенья.Ещё варенье может закиснуть тогда,когда негерметично закрыта банка.Также нужно обратить внимание на то,при какой температуре хранится варенье.Если температура слишком холодная или слишком тёплая,то варенье может закиснуть.

Так что перед тем как варить варенье продумайте все нюансы.
  14 июня 2012 12:00
Почему варенье закисает в банке.

Варенье может закиснуть потому что мало сахара было добавлено при варке. Процесс ферментации не быстрый, поэтому варенье закисает спустя время.
И самое опасное, что может быть в прокисшем варенье, это возможно образовавшийся в нем ботулотоксин, вырабатываемой спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
Это самое тяжелое заболевание по степени поражения нервной системы на сегодняшний день. На втором месте столбняк.
Будьте осторожны - strana-sovetov com
oede by

Категорически нельзя есть закисшие продукты, даже если на них нет видимой плесени.
  14 июня 2012 15:35
Комментарии
  14 июня 2012 16:34
Спасибо большое. обязательно почитаю статью, не знала о том, что это так опасно!
варенье

Надо на 1 кг ягод положить 1,2 сахара. Сахара должно быть больше чем ягод, тогда варение не скиснет и не заплесневеет.

приятного аппетита
  14 июня 2012 23:38
Почему варенье закисает в банке?

Если варенье закисло в банке, значит оно было плохо закрыто. Надо хорошо докрутить закаточную машинку. Нужно тут же проверить, как закрылась крышка. Лучше всего приобрести винтовые крышки. Надо закрытую банку вытереть сухо и перевернуть крышкой вниз. Если рядом с крышкой стало мокро, следовательно, банку плохо закрыли и хранить ее дальше не следует. Для достижения полной стерилизации необходимо укутать газетной бумагой банки, а после этого теплым одеялом.

Наутро крышка слегка втянется в банку и образуется вакуум, позволяющий сберечь заготовки на максимальное время.
  28 янв. 2013 18:34