Что делать, если на полу из ламината образовались щели?

Спрашивает 14 май 2013
Это уже второй случай, когда ламинат так себя ведет. В обоих помещениях идеально ровные полы. Ламинат совершенно разный, с разными замками. Стелили разные люди.
Во время отопительного сезона местами появляются щели.
После выключения отопления щели становятся меньше. Где была нарушена технология, и что делать в этой ситуации?
Получить новые ответы
Ответы
Видимо, ламинат во вне отопительного сезона постоянно влажный, а при отоплении усыхает. Причину влажности надо искать в помещении.

Возможно оставлены большие зазоры под плинтусами.

Надо проверить, установить причину и устранить ее, если не получится, то или перебирать, или оставить все как есть. Но если оставить все как есть, - это со временем приведет к разрушению покрытия .
  14 май 2013 06:21
Комментарии
  14 май 2013 07:42
К разрушению покрытия это не привело, к счастью. В одном помещении ламинат эксплуатировался 10 лет. Щели - то появлялись, то исчезали.
В обоих случаях зазоры между стеной и ламинатом были нужного размера. Вся технология соблюдалась.
Я думаю, дело в том, что ламинат должен храниться в том помещении, где его будут стелить, некоторое время. И, желательно в период отопления.
Чтобы он не набрал лишнюю влагу.
Щели на полу из ламината.

Ламинат бывает разного качества. Более влагостойкий или менее... Человек может жить на первом этаже, а внизу подвал и текущие трубы...
Если уж такой ламинат, то не стоит перебирать, если бывает время года, когда зазоров нет вообще. Иначе, застелив ламинат заново в сухое время, рискуете в период повышенной влажности тем, что он может покоробиться при разбухании.

В идеальном случае ламинат должен "дышать", для этого и зазоры под плинтусами, Но, если плохие неплотные замки и тяжёлая мебель, то пол не будет расширяться-сужаться всей поверхностью, его разорвёт на отд. плашки.

Желательно поддерживать бОльшую влажность во время отопительного сезона, это и для здоровья полезней, и щели будут меньше.

Так бывает время, когда пол абсолютно без зазоров? )))
  14 май 2013 08:58
Комментарии
  14 май 2013 10:56
"После выключения отопления щели становятся меньше."
Вообще не бывает без щелей?
  14 май 2013 11:06
Сначала было так. Зимой появлялись щели, но после выключения отопления они пропадали. Позже стало хуже. Щели не исчезали, а становились меньше.
В обоих случаях полы стелили люди, имеющие мозги и опыт )))))
Видимо, нужно приобретать еще более качественный ламинат, и не экономить на нем.
  14 май 2013 11:15
Тогда можно его стянуть. Делать нужно в то время, когда щели минимальны. Можно проклеить швы в самых видных местах, где нет мебели, тогда там щелей уже не будет. Ещё непонятно, щели равномерно распределены, или где-то нет, где-то они широкие...
Скорее всего, ламинат не лучшего качества, и слишком тонкий, 6-7 мм толщиной.
  14 май 2013 13:01
Спасибо за совет! Я подумала, что можно оторвать плинтус и попробовать механически подбить некоторые плашки. И потом клеем. Упор тоже не поставишь, потому что ламинат может вздыбиться.
Видимо, качество ламината не самое лучшее. Будем делать выводы. Как хорошо сказал Черчиль "Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться." )))