Какие есть рецепты блюд,приготовленных в микроволновке?

Спрашивает 25 фев 2013
Поделитесь пожалуйста рецептами проверенных блюд в микроволновке. Интересует первое,второе и даже десерт.
Получить новые ответы
Ответы
Какие есть рецепты блюд, приготовленных в микроволновке?

Я очень люблю этот жульен,который готовится всего 11 минут.
Вам понадобится:
-800 грамм шампиньонов свежих;
-1 отварной окорочок;
-200 грамм сметаны;
-3 луковицы;
-300 грамм сыра;
-соль и перец.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.В эту же сковороду добавьте также мелко нарезанный окорочок и обжарьте все до золотистого цвета.Положите в специальную посуду для микроволновой печи грибы,окорочок и мелко нарезанный лук,добавьте сметану,перемешайте и сверху натрите на мелкой терке 200 грамм сыра.Посолить,поперчить по вкусу.накрыть крышкой и на полной мощности готовить 7 минут.Чтобы была золотистая корочка на жульене,снимите крышку,натрите остальной сыр и поставьте без крышки на 5 минут.

Приятного аппетита)
  25 фев 2013 09:03
Рецепты блюд, приготовленных в микроволновке?

Я думаю у каждого в запасе найдется пару тройку таких рецептов.
Например, у меня очень любят шарлотку,так то я ее готовлю в духовке, но иногда и в микроволновке тоже. Вот рецепт приготовления:

Берем сгущенное молоко (1 б)и взбиваем с 2 яйцами.Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем тесто.Потом режем яблоки и укладываем их в посуду для запекания, предварительно смазав ее.Заливаем тестом и в печь на 10 минут.
Все!

Приятного аппетита!
Какие есть рецепты блюд, приготовленных в микроволновке?

Запеченный картофель.
Нам понадобится: несколько средних картофелин, лук репчатый, масло сливочное, копченая колбаса, сыр, желательно твердых сортов. Пропорции продуктов берем индивидуально.
Очищаем лук и картофель от кожуры, режем кольцами, солим, перчим, и укладываем слоями в посуду для микроволновой печи, между слоями укладываем порезанную соломкой колбасу, и натертое мороженное сливочное масло, по желанию можно добавить специи, но только немного. Последний слой должен быть из картофеля. Ставим в микроволновку на 20-25 минут, в это время натираем на терке сыр. По истечению этого времени, достать картофель, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
  25 фев 2013 11:52
Комментарии
  25 фев 2013 12:02
Почитайте вот здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  25 фев 2013 12:30
а что там? не могу открыть
  25 фев 2013 12:33
покажите мне мою ошибку
  25 фев 2013 13:48
Уже исправили, зачем теперь спрашивать? В слове "понадобится" после "Т" стоял мягкий знак. Потому и отправил к соответствующему вопросу и ответу. Опечатка, наверное...
  26 фев 2013 10:01
ясно, ну бывает. Я не могу все замечать
Какие есть рецепты блюд, приготовленных в микроволновке?
Ну, таких рецептов даже на этом сайте представлено достаточно много,

например, http://www.moscow-faq.ru/all_q... или http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Кроме того, если посмотреть в поиске по словам "микроволновка", "микроволновая" или "СВЧ", то Вы увидите и другие рецепты для этой чудо-печки среди ответов на ранее заданные вопросы...
  25 фев 2013 12:00
Можно приготовить картофельные чипсы в микроволновке.

Для этого понадобится картофель, соль и любые специи (по желанию). Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кружками. При желании кружки посолить, посыпать специями и выложить в один слой на пергамент. Готовить картофельные чипсы в микроволновке около 4-5 минут при 700 Вт.
Как только поверхность картофельных кружков станет румяно-коричневатой, картофельные чипсы готовы!

Их нужно достать из микроволновки и переложить на бумажные полотенца до остывания.
  25 фев 2013 17:59
Уважае5мые коллеги и посетители сайта, давайте не будем лукавить. В микроволновой печке готовить можно, но не нужно.

Я не буду сейчас распространяться на счет того, что еда, приготовленная в микроволновке вредна для здоровья. Этот факт довольно спорный, хотя я тоже считаю, что СВЧ-лучи не приносят пользы.

Но о том, что готовить в микроволновке не вкусно, также как и во всякого рода гаджетах типа скороварок, пароварок, аэрогрилей, мультиварок и т.п. я как порядочный человек должен высказаться.

Да, есть определенные рецептуры блюд, предусматривающие приготовление на пару. Здесь применяйте конечно пароварку. Но во всех остальных случаях приготовления "здоровой пищи" я считаю применение пароварки не обоснованным, также как никогда не пользуюсь для приготовления пищи и другими изобретенными приспособлениями для облегчения карманов потребителя.

Что касается применения микроволновки, то даю рекомендации по приготовлению в ней блюд тем, кто соблюдает различные диеты, которые предусматривают отказ от канцерогенов, жареный и тушеных блюд с применением животных и растительных жиров.

Вот, например,как приготовить в микроволновке куриное филе для диеты Дюкана:
Положите в посуду, предназначенную для микроволновки куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, либо по показаниям свое диеты, добавьте немного воды, можно также (если это не возбраняется вашей диетой) добавлять к филе зелень, коренья и картошку. Затем накройте крышкой и включайте печку на 5-15 минут. Время приготовления определяйте с помощью эксперимента - каждая СВЧ печка готовит по-своему.

Также можно готовить и мясо, рыбу, а также овощи.

  26 фев 2013 01:56
Комментарии
  26 фев 2013 03:00
-

  01 мар 2013 15:05
Вы может "считать" все, что Вам угодно, а другим "мозги парить" не надо. О вреде микроволновок - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  03 мар 2013 09:58
С таким же успехом и я могу написать, что это вы парите мозги доверчивым посетителям сайта. Но не буду этого делать, потому что после недавней дискуссии в курилке занимаю позитивную позицию и ни на кого не наезжаю. Тем не менее, позволю себе усомниться в том, что вы, уважаемый Сергей Александрович являете собой истину в последней инстанции. Вы просто высказываете здесь свое собственное мнение, как и все остальные консультанты. Не будьте столь категоричны и постарайтесь высказываться более корректно. Тогда возможно наши молодые коллеги возьмут с вас пример и тоже займут позитивную позицию, после чего наш сайт меньше будет походить на сборище гопников и грубиянов...
  03 мар 2013 11:13
Чем тут то мозги парят? Сказано же, информация спорная. Григорий Михайлович не утверждает ни пользы ни вреда.
А еда на самом деле, чаще всего хуже получается, да и портится быстрее. В нашей микроволновке, вкусно только курица-гриль получается, но это уже не к микроволнам относится.
Какие есть рецепты блюд, приготовленных в микроволновке?

Мне очень нравится рыба, приготовленная в микроволновке. Филе морского языка замариновать в кефире на 2-3 часа, добавив чеснок (мелко нарезать), укроп (нарезать),молотый черный перец, специи по вкусу (мне больше нравится хмели-сунели), посолить по вкусу. Замаринованную рыбу уложить в посуду для микроволновки (можно сразу в ней мариновать) и запекать 15 минут.
Можно приготовить в микроволновке омлет.
Яйца взбить с молоком с помощью миксера, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Смесь вылить в глубокую тарелку и запекать в микроволновке 5 минут.
Этот же омлет можно использовать для приготовления овощного блюда типа запеканки. В глубокую тарелку выкладываются любые овощи, например, болгарский перец с помидорами и цветной капустой (овощи предварительно нарезать кусочками, капусту отварить в течение 5 минут), залить смесью для омлета и запекать в микроволновке 5 минут.

Приятного аппетита!
  02 мар 2013 15:08
Рецепт для микроволновки: "Привет Посейдона".

Это такой микроволновый деликатес. Рецепт от Посейдона придётся по вкусу любителям рыбы и овощей. Чтобы выдержать завтрак в греческом стиле, используйте только оливковое растительное масло.
Требуется: 200 г лука, оливковое масло, 800 г рыбы, банка консервированных томатов, петрушка.
Способ приготовления. В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3 - 4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельчённый зубчик чеснока. Овощи тушите под крышкой до 5 мин.
Разделайте на куски 700 - 800 г твёрдого мяса белой рыбы. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните её лимонным соком, сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна.

Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы и гренки с лимоном.
  03 мар 2013 13:20
Комментарии
  05 мар 2013 06:17
Уникальность текста: 18.6% Источник: www nnre ru Данный ответ будет и впредь приносить доход Консультанту - Alenе_Key, так как один из Модераторов отдал свой голос ЗА ответ, при такой % уникальности текста.
  05 мар 2013 06:37
По моему глубокому убеждению, рецепт - справочный материал, который правила разрешают копировать хоть на сто процентов, но при этом в ответе или в поле "Источник" должна быть указана прямая ссылка на тот ресурс, с которого взят рецепт (авторские права священны). Укажите прямую ссылку и сообщите в личку - я проголосую за ответ.
Очень люблю и советую приготовить в микроволновке картофель в маслом и сыром.

Картофель просто отмыть от грязи, обсушить, присолить и поместить в печь. В зависимости от мощности печи и размеров клубней (лучше выбирать одинакового размера, чтобы пропекались одновременно) подержите их в печи сначала 5 минут. По истечении этого времени проверьте состояние - если кожица на картофеле немного сморщилась, а клубни на ощупь уже не жесткие, полдела сделано. Если картофель по=прежнему жесткий, поставьте еще на 2 минуты.

Теперь разрежьте каждый клубень вдоль пополам, положите на каждую половинку кусочек масла и ломтик сыра. Поставьте еще раз в печь на 1 минуту. Очень вкусное, самодостаточное блюдо, не требующее ни много времени, ни большого количества продуктов.

  21 апр 2013 06:33
recepty-bljud com

Хороший кулинарный блог.

Есть рецепты для приготовления блюд в микроволновке, в мультиварке, а так же большое разнообразие других хороших рецептов.
  21 мар 2014 10:36