Какие есть рецепты выпечки с грушами?

Спрашивает 30 июл 2012
Поделитесь пожалуйста рецептами выпечки с грушами.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответы
Какие есть рецепты выпечки с грушами?

Что нужно:

Для верха:

мука – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 200 мл
кукурузная мука грубого помола – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
большие груши – 2 шт.
сахар – 50 г
Для теста:

мука – 175 г
яйцо (желток) – 1 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 100 г)))) следушие шаг 1
Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.шаг 2
Духовку разогреть до 180°C, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на 20 мин. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200°C.шаг 3
Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.Миксером взбить яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить муку и сливки.Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.

думаю поможет тебя )) мой самый Любимый Рецепт
  30 июл 2012 12:04
Комментарии
  30 июл 2012 21:45
povaru com
  30 июл 2012 23:08
Я хотела спросить, а чем Муслим форму смазывает? ))))))
Песочно-творожный пирог с грушами.

Необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
мука – 2,5 стакана,
масло сливочное – 120 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сметана густая – 1 столовая ложка,
сахар – 2 столовых ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
спелые груши – 4-5 штук,
творог – 200 грамм,
варенье – 8-10 чайных ложек,
лимонный сок – 2 столовых ложки,
сметана густая – 250 грамм,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – 3 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки,
соль, корица – по 1 щепотке.

Приготовление:
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо, сметану, сахар и щепотку соли. Тщательно все перемешать, а потом вымесить тесто руками, пока она не будет гладким, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Через час распределить тесто по форме (диаметр формы – 26 сантиметров), сформировав бортики выстой сантиметра 3-4. И снова убрать в холодильник, накрыв форму с тестом салфеткой.
Груши очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Для заливки соединить творог, яйца, сметану, лимонный сок и взбить до пушистой массы. Добавить муку, корицу, сахар и соль и перемешать.
Половинки груш разложить по поверхности пирога таким образом: на тесто выложить ложечку густого варенья и накрыть половинкой груши так, чтобы варенье оказалось как раз под углублением, где была вырезана сердцевина. Подобным образом разложить все половинки груш.
Залить груши творожной массой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем установить температуру 180 градусов и выпекать пирог еще 30-40 минут.
  31 июл 2012 23:37
Десерт с грушами.

Можно приготовить вкусный летний десерт в виде тарталеток с грушами. Тарталетки готовятся из рассыпчатого теста. Для приготовления такого теста растирается 100 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 1 желток и одно яйцо, затем добавляется 100 граммов сметаны, все хорошо растирается и добавляется стакан пшеничной муки.
Из теста формируются тарталетки, которые выпекаются в духовке. Для приготовления сиропа нужно взять 150 граммов сахара, стакан воды. В сахарном сиропе отвариваются очищенные целые груши. Груши измельчаются, ими наполняются тарталетки, сверху можно добавить ягодное пюре и залить сиропом.

Можно приготовить тарталетки с грушами.
  18 авг 2019 14:56
★★★★★★★★★★
Все гениальное просто. И наоборот, всё простое гениально.

С грушами можно приготовить банальную , но от этого не менее вкусную, шарлотку.
Рецепты классической шарлотки разнятся у каждой хозяйки, но "костяк" рецепта таков.
На смазанную маслом любым (сливочным, растительным) сковородку обильно нарезаем очищенные от сердцевин яблоки (в нашем случае груши). И заливаем тестом: на 1 стакан муки берем примерно 1 стакан песка (я беру обычно меньше) и разбиваем 3-4-5 яиц (все перемешать до однородности). Я беру, как правило, штук пять. Немного разровнять тесто по всей поверхности груш на сковороде (форме).

Я люблю сверху смазать все одним взбитым (с щепоткой сахара) белком, который предварительно оставляю от одного из яиц из рецепта.
От этого после запекания в духовке (примерно 45 мин) образуется вкусная румяная корочка. Перед тем, как поставить заготовку в разогретую до 180-200 гр духовку) можно добавить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла (потыкать :) их равномерно в несколько мест внутрь теста).

Готовую шарлотку слегка присыпать сахарной пудрой (можно с корицей). Либо корицу добавить прям на груши перед заливкой их тестом.

С ГРУШАМИ так же хорош открытый пирог на основе любого теста (дрожжевого либо песочного).
  20 авг 2019 16:54
★★★★★★★★★★