Какие есть рецепты заготовки сельди без соли?

Спрашивает 09 дек. 2014
В магазинах покупаем соленую селедку. Даже покупая слабой соли, бывает так, что она не соответствует написанному.Какие есть рецепты заготовок без соли?
Получить новые ответы
Ответы
Заготовить сельдь без соли, конечно, можно. Но навряд ли вы будете есть такую рыбу потом.

Например, высушить селедку при высокой температуре. Получится такая сушка, как сухарь. Потом эту рыбу можно хранить какое-то время, но не долго. Без соли она все равно начнет портиться.
Лучше истолочь сушку в порошок и засыпать в стеклянные банки. Их закрыть плотно. Хранить в сухом прохладном месте (тоже не факт, что будет храниться долго). Из этой муки можно будет варить рыбный бульон.
Есть вариант глубокой заморозки. Но опять же нужен настоящий ледник.
Мариновать тоже без соли не получится.

Думаю, что стоящей альтернативы соли нет.
Предлагаю покупать свежую сельдь и солить или мариновать самим.
  10 дек. 2014 05:04


Какие есть рецепты заготовки сельди без соли?
Совсем без соли, посолить рыбу невозможно)))))

Для того, чтобы быть уверенным во вкусе любой рыбы собственного приготовления надо использовать свой проверенный способ засолки с небольшим количеством соли.

Такой рецепт у меня есть, где одну часть соли заменяю медом.
На 1 кг любой рыбы/сельдь, форель, скумбрия, семга/. !!!Соблюдать пропорции рыбы и засолки - обязательно.

Любую рыбу разморозить, выпотрошить, удалить кожу и кости, получатся кусочки филе.
Филе разложить на разделочную доску и щедро смазать с обеих сторон смесью соли с медом.
Из расчета: соль - 2 столовые ложки с верхом;
мед - 1 столовая ложка;
Соль использую только каменную, крупную.
Поваренная соль не подходит!!!

Смазанные смесью соли и меда кусочки рыбного филе сворачиваем рулетиками.
Если солим сельдь - на 1 кг получается 6 кусочков филе от 3-х рыбин.

Укладываем смазанные рулетики в эмалированную или стеклянную посуду плотно друг к другу, гнет не используем.
Закрываем крышкой, оставляем на первые сутки при комнатной температуре.
На вторые сутки убираем в холодильник, тузлук НЕ сливаем!

Время полной засолки 3-е суток.

В дальнейшем, засоленную рыбу в тузлуке не храним.
Разворачиваем рулетики, обмываем кипяченой водой, нарезаем на порционные кусочки, заливаем кукурузным маслом.
Баночку с соленой рыбкой закрываем крышкой и храним в холодильнике.
  10 дек. 2014 22:05
Знаю один способ заготовки селедки без соли.

Селедку размораживаем и снимаем с нее кожу.
Разрезаем по хребту и убираем кости.
Нарезаем на кусочками.
Лук нарезаем кольцами,морковь терем на терке,лимон-дольками.
Черный перец размельчаем чеснокодавилкой.
На дно банки кладем лук,лавровый лист,морковь,дольку лимона.
Сверху сыплем пол чайной ложки песка и давленый перец.
Все закрываем слоем селедки.
Так делаем слоями до верху банки.
Плотно закрываем и на трое суток убираем в холодильник.
Банку каждые сутки надо переворачивать, чтоб рыба лучше пропиталась.
Селедка получается чуть сладковатая.
На две селедки нужно примерно 2 луковицы, один лимон,моркови одну штучку,лаврового листа штучек 10,сахарного песку 6 чайных ложек и перцу 13-14 горошин.
Первый раз когда попробовали, то вкус был непривычный,но само мясо селедки получилось очень нежное.
Сейчас периодически делаем таким способом и нам нравится.
Получаем все полезные вещества и не вредим здоровью.
Попробуйте, может и вам придется по вкусу.

Ешьте здоровую пищу.Храните свое здоровье.
  17 дек. 2014 08:30