Какие холодные супы можно готовить летом?

Спрашивает 19 июня 2012
Кроме окрошки.
Получить новые ответы
Ответы
Есть множество холодных крем-супов которые можно летом готовить например:

Холодный крем-суп из рукколы.
Французский холодный суп "Creme vichyssoise".
Холодный крем-суп из огурцов и креветок с кефиром.
Холодный крем-суп из авокадо, огурца и сельдерея.
Холодный крем-суп из авокадо.
Томатный крем-суп с макаронами летом так же можно есть холодным.
Гаспачо этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.Это популярное блюдо испанской кухни.

Рецепт приготовления Гаспачо.

Для рецепта понадобится.
500 г помидоров.
300 г болгарского перца.
300 г огурцов.
150 г лука.
1-2 зубчика чеснока.
100 мл оливкового масла.
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса.
соль.
перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Нам необходимо нарезать лук,чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

В жаркие летние дни, которых в разных регионах Франции предостаточно, этот холодный крем-суп - creme vichyssoise - одно из самых популярных блюд и в кафе, и в домах французов самого разного достатка. Обычно его подают или в глубоких пиалах, или в чашках.
  19 июня 2012 18:30
Комментарии
  19 июня 2012 23:45
Спасибо!
Диана Игоревна очень хорошо обо всем написала.

Хотелось бы добавить еще одно холодное блюдо.
Это свекольник.
Очень хороший холодный суп. В самую жару подойдет как нельзя лучше.
В основе его, как не трудно догадаться, лежит свекла.
А дальше добавляют побольше зелени, немного картошки, мяса или колбасы.
В тарелку добавляют сметану по вкусу.

Подают к столу холодным. Для этого суп должен стоять в холодильнике.
Еще мне очень нравится холодный грибной суп (грибовница). Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!))
  19 июня 2012 18:46
Комментарии
  19 июня 2012 23:44
Грибовницу не знаю, а свекольник надо будет приготовить!
Вообще-то, вопросы о том, как и какие холодные супы можно приготовить, на сайте задают каждое лето и не по одному разу.

Ну, вот так, навскидку, из "коллекции" 2008-2009 годов:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Приятного аппетита!
  19 июня 2012 19:07
Комментарии
  19 июня 2012 23:46
Спасибо. Я и не знала, что свекольник имеет столько различных вариаций!
  22 июня 2012 23:32
На самом деле больше, не все влезло...
Какие холодные супы можно готовить летом?

Летом хорошо готовить "зеленые" холодные супы, т.е. приготовленные из свежей зелени. Крапивный суп предлагать не буду (хотя тоже вариант, притом витаминизированный),но можно также щавелевый супчик со сметаной. Грибные супы в холодном виде тоже приемлемы и даже вкусны. Если сейчас еще нет лесных грибов, то шампиньоны всегда в наличии на рынках и в магазинах.
Еще вариант - сырный суп из плавленного сырка.

Вкусные супчики и не жарко употреблять.
  19 июня 2012 23:53