Как испечь дрожжевой хлеб?

Спрашивает 12 янв 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Получить новые ответы
Ответы
Домашний дрожжевой хлеб мне нравится печь из ржаной муки по давно испытанному старинному рецепту.

Пеку хлеб в обычной духовке, тесто замешиваю традиционно - на опаре, за два этапа. А вот ароматные специи, которыми тесто сдабриваю, меняю по настроению.

Например, в последний раз в опару я добавила молотый кориандр, вместо тмина, и репчатый лук обжарила не на растительном масле, а на натуральном топлёном масле. Ещё на сей раз в опару я отправила около стакана овсяных отрубей.

Последовательность при замесе теста, количество сухих дрожжей и температуру в духовом шкафу я стараюсь никогда не менять – боюсь даже на малость отклониться от привычного рецепта)) А вдруг что-то не получится))

О том, как я пеку домашний дрожжевой хлеб, я подробно рассказала в ответе на вопрос «Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки?»

Повторять этот рецепт не вижу смысла, заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  14 янв 2015 16:24
Это не так то просто.

Моя жена печет вкуснейший домашний хлеб.
Вот как она это делает. Смешивает около 300 г пшеничной муки с теплой водой и добавляет туда три-четыре столовых ложки дрожжей и немного соли. Тщательно перемешав ставить полученное тесто подняться на два часа в теплое место. Дальше она месить полученное тесто с добавлением муки и соли (если надо), опять ставить на теплое место на шесть часов. За это время тесто поднимется, увеличится в объеме почти вдвое. Это означает, что оно готово. Смазав формы для выпечки подсолнечным маслом, кладет туда полученное тесто и ждет, пока тесто опять поднимется (около 15 минут). Включает духовку на 180 С и ставит хлеб. Через полтора часа душистый, румяный и пушистый хлеб готов.

Рецепт дрожжевого хлеба не прост
  24 янв 2015 04:45