Как испечь торт "Муравейник"?

Спрашивает 09 дек. 2014
Как испечь торт "Муравейник"?
Получить новые ответы
Ответы
Тут то мне и вспомнился старый рецептик торта "Муравейник" и я решила испечь этот чудный тортик. Просмотрела на сайтах разнообразные рецепты "Муравейника", но мой рецепт отличается тем, что тортик источает нежный запах орешков. Но на самом деле их там нет. В чeм секрет? Заходите и узнаете. Милости прошу!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Торт "Муравейник"":
Мука — 4 стак.
Маргарин (д/теста) — 1 пач.
Сметана ( густая ( ложки с горкой)) — 4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное (д/крема) — 200 г
Сахар — 0,5 стак.

Рецепт "Торт "Муравейник"":
1.Муку насыпать на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета. В этом и есть секрет запаха жареных орешков. Остудить.
2.Размягчённый маргарин (или сливочное масло) растереть со сметаной и сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Тесто получается цветом топлёного молока.
3.Затем пропустить тесто через мясорубку, выкладывая его на смазанный противень.
4.Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет золотистым.
5.Пока печётся "корж" делаем крем: взбить масло сливочное и варёную сгущёнку до пышности.
6.Достать "корж", руками превратить его в крошку. МММ какой прекрасный запах!!!!!!!!!
7.Крошку смешать с кремом и придать форму кучки муравейника
8.Посыпать тортик тёртым шоколадом или какао с сахаром и поставить в холодильник для пропитки.

Просто и вкусно! Угощайтесь!
Торт "Муравейник".

Хочу предложить такой рецепт приготовления торта " Муравейник". Возьмите 200 мл. кипяченой воды,добавьте к ней 2 яйца и немного соли. Все перемешайте. Затем добавьте 2,5 стакана просеянной муки. Замесите тесто. Тесто должно быть крутым. Теперь тесто раскатайте и нарежьте на небольшие полоски. Обжарьте эти полоски на сковороде на растительном масле.Излишки масла с полосок теста уберите. Далее возьмите 1 стакан меда и 1 ч.л. сахара. Поставьте на медленный огонь, пока сахар не раствориться. Теперь в этом меде перемешиваем обжаренное тесто и формируем его в форме муравейника. Сверху можете посыпать натертым на терке шоколадом. Оставьте на час пропитаться.
Если не хочется готовить коржи для торта "Муравейник", то можно использовать кукурузные палочки или печенье. Печенье нужно наломать на кусочки. Смешать с вареным сгущеным молоком и орехами. Сформировать ввиде муравейника и сверху полить растопленым шоколадом. Кукурузные палочки просто смешайте с вареной сгущенкой и орехами и сформируйте торт.

Приятного аппетита!
Рецепт приготовления торта «Муравейник» можно посмотреть по ссылке
www youtube com

Попробуйте приготовить торт «Муравейник», который не надо выпекать.
Посмотреть видео рецепт приготовления тортика можно по ссылке
www youtube com

Еще один рецепт приготовления торта «Муравейник» без выпечки можно посмотреть по ссылке
www youtube com
  10 дек. 2014 12:34