Как использовать старые фломастеры?

Спрашивает 17 мая 2017
Можно ли оживить старые фломастеры или использовать их в домашнем хозяйстве по другому назначению?
Получить новые ответы
Ответы
Если внутри фломастера его картридж (трубочка) не высох и не стал ломким, фломастер можно оживить.

Во-первых, можно купить специальные чернила и аккуратно напитать ими картридж. Но после этой процедуры исписанный, фломастер придётся выбросить. Все попытки так заправлять трубочку у меня приводили к её последующему безнадёжному иссыханию. Фломастер становился одноразовым.

Во-вторых, старый, "пионерский" способ - накапать в трубочку одеколон. Всё, что будете раскрашивать этим фломастером будет пахнуть одеколоном. Одеколон "сгоняет" остатки чернил по трубочке и, когда фломастер, всё-таки перестанет писать, вы обнаружите внутри совершенно обесцвеченную трубочку. Тут можно уже применить чернила.

Можно использовать и растворители. При этом фломастер не будет смазываться и растекаться на большинстве гладких поверхностей. Но будет сильный запах растворителя и, особо агрессивные, могут растворить сам пластиковый корпус и плёнку трубочки.

Во всех перечисленных случаях большой минус: фломастерами больше нельзя будет писать на тонкой бумаге - чернила будут проходить насквозь.
★★★★★★★★★★
Старые фломастеры можно заправить одеколоном или спиртом.

Ваш вопрос помогает мне окунуться в детство и вспомнить, как мы все обновляли действие своих фломастеров. Помню, как доставали мягкий стержень с краской и заливали в него одеколон. После чего каждый фломастер нужно потрясти, дабы хорошо распределить количество одеколона.

Обновить действие фломастеров поможет простой одеколон.
  31 мая 2017 21:41
Заинтересовал Ваш вопрос, потому что у самой лежит целый пакет фломастеров, которые дети просто уничтожили. Порисуют, не закроют и бросят. А сейчас стали такие фломастеры, что им достаточно пару часов без крышечки, чтобы они перестали писать.

Думала, почитаю ответы, может что-то новое узнаю. Но про дозаправку фломастеров я знаю. В детстве действительно заправляли постоянно. Все руки грязные в фломастерах, вокруг всё залито папиным одеколоном. Потом конечно если переборщить, получаются жирные разводы. Но рисовали.

Сейчас можно проще. Нужно вскрыть крышечку, "пшикнуть" туда пару раз туалетной водой (раньше ведь с распылителями одеколонов не было) и закрыть. Пусть полежат немного.

Одно уточнение. Сейчас есть фломастеры на водной основе. Нужно почитать на коробочке. Если на водной, то еще проще:капнуть воды. Можно еще попробовать подержать над паром фломастеры, чтобы немного напитались влагой. Можно положить влажный тампон на картридж.

Но это всё мелочи. Решила я посмотреть, куда же их еще можно приспособить. И честно говоря, прибалдела. Чего люди только не придумают. Делают из самих фломастеров и из колпачков разные вещицы: стаканчики, часы, сумки, разные подставки, кашпо, фоторамки. Ой, чего только не делают.

Поскольку картинки не мои, разместить для образца не могу. Может размещу, если чего-нибудь сделаю. Но меня заинтересовало. Наберите в строке поиска "поделки из фломастеров", посмотрите, поищите, что Вам подойдет. Может что-то заинтересует. Правда, что добро-то пропадать будет?
  19 мая 2018 06:28
★★★★★★★★★★