Как исправить размер подоконника?

Спрашивает 10 окт. 2010
Мне установили балконный стекло блок.
Но подоконник сделали не такого размера как я хотела.(большего)
Как это можно исправить......
Варианты...
Спасибо..
Получить новые ответы
Ответы
А какие тут могут быть варианты? Способ есть только один – замена на другой подоконник, более подходящий для вас по ширине.

Заменить подоконную доску не так уж затратно и достаточно просто – вы это сможете сделать даже самостоятельно.

Подберите доску нужного размера, цвета и качества. Особое внимание обратите на толщину подоконника – возможно, вам придётся делать выравнивающую цементную стяжку, чтобы набрать необходимую высоту. Закупите монтажную пену и хороший уровень – он вам потребуется обязательно.

Подробный процесс установки подоконника – посмотрите здесь:

www youtube com

Здесь кое-что о выборе подоконной доски:

www youtube com
  10 окт. 2010 20:26
Фирма должна была составить договор (второй экземпляр должен быть у Вас), в нем все размеры прописаны, и размер подоконника соответственно, поэтому посмотрите какой размер стоит в договоре, если тот что Вы и хотели, то можете предъявить претензии. А если тот, что Вам сделали, то будет посложнее доказать, что Вы хотели другой размер, т.к. Вы его подписали и согласились с размерами.
В любом случае их ошибка, и они должны исправить, либо компенсировать ущерб.
Изменить размер подоконника после установки нового балконного блока невозможно.

Тут только один выход - менять подоконник. И если произошла ошибка при изготовлении, то, как вам советовали выше, требуйте переделать в соответствии с законом о правах потребителей.

Если вы согласовывали установку "широкого" подоконника и выяснили, что он вам не подходит только после установки, все работы по установке нового подоконника вам придется производить за свой счет, причем я бы рекомендовал привлечь к этим работам только ту фирму, которая устанавливала стеклопакеты. Так как для того, чтобы поменять подоконник, нужно демонтировать оконный блок. А это в свою очередь приведет к тому, что у вас пропадет гарантия.
  11 окт. 2010 03:18
Если размер подоконника больше по ширине и есть человек, у которого "правильно растут руки", то можно исправить самому: отпилить излишнюю часть подоконника, от нее отрезать часть и оставшуюся состыковать с той, которая прикреплена к оконному блоку. Состыкованную часть можно снизу и краями среза прикрепить к части оконного блока, например, клеем "Момент" (лучше водостойким). Место стыковки затереть "за подлицо" с верхней поверхностью подоконника водостойким (например, аквариумным) герметиком. Цвет гемнетика можно подобрать на строительных рынках или в строительных магазинах.
  11 окт. 2010 09:51
Мне приходилось менять подоконники в купленной квартире - они были слишком широкие и сильно поцарапаны. Мастер посоветовал не вытаскивать существующий подоконник, (это не так легко, если он установлен качественно), а положить новый на него встык к оконному блоку.
Сначала отпилили подоконник вровень со стеной, сверху положили новый на жидкие гвозди. Стык загерметизировали силиконом.
В моем случае пластиковые откосы не стояли, потому по бокам расковыряли цемент и после установили пластиковые откосы. Если откосы у Вас стоят, то их надо снять, подкорректировать и установить вновь.
Все решаемо. Удачи!
  11 окт. 2010 19:37
Вам нужно позвонить менеджеру фирмы, в которой Вы заказывали окно. Фирма должна сама заменить/исправить свой недочет. Хотя если Вы уже подписали акт приемки-передачи товаров и акт выполненных работ, то в этом случае уже будет немного сложнее отстаивать свои права. И претензии принимаются в течение 14 дней с момента установки окна.
Но если все же Вам отказали в замене подоконника, то плластиковое изделие можно отпилить ножовкой по металлу.