Рецепт крема к домашнему торту подбирайте в зависимости от выпекаемых коржей. Тут всё зависит от теста, из которого коржи приготовлены.
К сметанным коржам подходит сметанный крем из густой жирной сметаны. К бисквитным коржам годится пышный масляный крем с фруктовым сиропом и разнообразными ароматическими добавками. К медовым и слоёным коржам – лёгкий заварной крем, и так дальше.
Например, если я пеку рассыпчатые сладкие коржи из песочного теста, то мне нравится их промазывать кисловатым белковым кремом, который я готовлю на основе охлаждённых белков, взбитых с густым сиропом от домашнего сливового варенья. Этот розовый сливовый крем идеально склеивает этажерку из тонких песочных коржей, и мой тортик никогда не крошится.
Крем для торта можно приготовить любой: жирный, лёгкий, кислый, сладкий - или вовсе нейтральный. Смотря, какая задумка у кулинара. На мой вкус, крем для торта должен быть в первую очередь лёгким и необременительным для желудка, а также, что очень важно, простым в приготовлении. Для большинства своих тортов я люблю использовать лёгкий заварной ванильный крем.
О том, как приготовить заварной крем для домашнего торта, я подробно рассказала в своей статье: «Наполеон» печётся просто... Инструкция для приготовления традиционного домашнего торта».
Читайте по ссылке и готовьте на здоровье
http://www.moscow-faq.ru/artic...