Какие кремы можно приготовить для торта, и как?

Спрашивает 08 дек 2014
Какие кремы для тортов вы знаете, и как их приготовить?
Получить новые ответы
Ответы
Крем для торта можно приготовить из творога.

Понадобится мягкий творог (из "кишки"), желательно обезжиренный.

Общего рецепта быть не может, потому что каждый любит определенные торты и кремы: сладкие, кислые и пр.
Я напишу основу, которую можно использовать для приготовления своего крема.
Творог смешать с сахаром и ванилином. Можно добавить любые другие добавки: ягоды, варенье, фрукты из компота, замороженные или свежие фрукты, которые нравятся.
Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды, позже отжать его и смешать с небольшим количеством сахарного сиропа или фруктового сока - на свое усмотрение, и слегка подогреть раствор на плите, чтобы желатин полностью растворился.
Желатиновый раствор соединить с творогом, хорошо перемешать и убрать в холодильник, для застывания.
Когда творожный крем начнет застывать, смешать его со взбитыми сливками (30% жирности и более) и намазать коржи.
На 500 граммов творога понадобится 1 пакетик желатина. Если будет много ягод или варенья, то желатина потребуется больше.

Этот крем украсит любой торт, а кроме этого, от него не бывает тяжести в животе, газообразования и изжоги.
  18 дек 2014 15:21
Рецепт крема к домашнему торту подбирайте в зависимости от выпекаемых коржей. Тут всё зависит от теста, из которого коржи приготовлены.

К сметанным коржам подходит сметанный крем из густой жирной сметаны. К бисквитным коржам годится пышный масляный крем с фруктовым сиропом и разнообразными ароматическими добавками. К медовым и слоёным коржам – лёгкий заварной крем, и так дальше.

Например, если я пеку рассыпчатые сладкие коржи из песочного теста, то мне нравится их промазывать кисловатым белковым кремом, который я готовлю на основе охлаждённых белков, взбитых с густым сиропом от домашнего сливового варенья. Этот розовый сливовый крем идеально склеивает этажерку из тонких песочных коржей, и мой тортик никогда не крошится.

Крем для торта можно приготовить любой: жирный, лёгкий, кислый, сладкий - или вовсе нейтральный. Смотря, какая задумка у кулинара. На мой вкус, крем для торта должен быть в первую очередь лёгким и необременительным для желудка, а также, что очень важно, простым в приготовлении. Для большинства своих тортов я люблю использовать лёгкий заварной ванильный крем.

О том, как приготовить заварной крем для домашнего торта, я подробно рассказала в своей статье: «Наполеон» печётся просто... Инструкция для приготовления традиционного домашнего торта».

Читайте по ссылке и готовьте на здоровье http://www.moscow-faq.ru/artic...
  26 дек 2014 06:43