Чем можно отделать внутренние панели дверей?

Спрашивает 19 дек. 2014
Чем можно отделать внутренние панели дверей?
Получить новые ответы
Ответы
Смотря какие двери и для чего вы их хотите отделать.

Железные двери отпадают. Их отделывать не получится, разве, если только покрасить.
Деревянные наружные двери для утепления можете сделать следующее. Купить утеплитель, красивый дерматин, декоративные гвозди. Сначала на дверь кладете утеплитель, укрепляя его мелкими гвоздями. Потом обтягиваете его дерматином и пробиваете декоративными гвоздями. Будет красиво и тепло.
Если вы хотите сделать наружные двери надежнее, то можно купить деревянную лакированную вагонку и оббить дверные панели. Будет и красиво и намного прочнее. Кстати, так можно и отремонтировать двери, если вдруг панели испортились.
Внутренние двери тоже можно отделать. Предлагаю обклеить панели самоклеящимися обоями.
Если их надо починить, то можете, сначала, пробить панели изоплитой, потом обклеить.

Есть еще варианты.
  20 дек. 2014 04:58
Чем можно отделать внутренние панели дверей?

Внутренние панели дверей можно отделать листами прессованного бамбука. Вырезается заготовка под размер двери, дверь снимается с петель. Заготовка прибивается маленькими гвоздиками или клеиться на "жидкие" гвозди. Сверху по периметру двери ставится фигурная деревянная планка. Концы планки запиливаются под углом 45 градусов. Перед установкой декоративной планки необходимо снять все ручки и замки. Покрыть дверь 2-мя слоями яхтенного лака. Дать просохнуть, поставить на место фурнитуру и установить дверь на место.

Есть более простой способ преобразить простую дверь. На дверь наклеиваются ли прибиваются деревянные филенки из реечек, создавая классический рисунок. Внутри ограниченного пространства двери можно выполнить окраску контрастными по цвету красками, можно украсить в технике "Декупаж", можно расписать завитками. А можно просто выкрасить и дверь и фальш-филенки краской одного цвета и дверь получит совершенно новый вид.
В одном их выпусков "Квартирного вопроса" дизайнер наклеила на внутреннюю панель двери гречневую крупу, на мой взгляд получилось очень даже стильно.

Если дверь, внутреннюю панель которой вы отделываете, выводит в коридор и есть еще двери, то лучше все двери отделать в одном стиле.
  25 дек. 2014 02:02