Из чего можно сделать наполнитель для кошачьего лотка?

Спрашивает 08 мар 2019
Какие материалы можно использовать в качестве наполнителя для кошачьего туалета и как его изготовить?
Получить новые ответы
Фото:
Из чего можно сделать наполнитель для кошачьего лотка?
Ответы
Кошачий лоток проще купить, чем самостоятельно изготовить.

Пластиковые лотки с решеткой - недороги, удобны, их легко дезинфицировать и мыть.
Прослужит такой лоток долго (при соответствующем уходе).

В качестве наполнителя можно использовать содержимое почтового ящика (газеты, рекламу и прочую макулатуру).

Бумага отлично впитает жидкие выделения вашего питомца, и если менять бумажный наполнитель 1 раз в сутки, специфического запаха практически не будет.

Чтобы всё было чики-пуки, надо застелить газетой дно лотка в 1-2 слоя, установить решетку, и уложить на неё один слой газеты так, чтобы она немного не доходила до краев решетки.
Дело в том, что котики и киски (как правило) испражняются всегда в один и тот же уголок лотка. При чем, писают они в один угол, а какают в другой - соседний.

Ваша задача - отследить, какой угол газеты будет мокрым, чтобы изготовить выкройку для листков газеты, которыми будете (в дальнейшем) застилать решетку лотка.

Фокус в том, что у газетного листка надо отрезать один уголок, и укладывать его на решетку так, чтобы отрезанный угол приходился на место "писсуара".

В результате, моча будет поступать в нижний слой бумаги (под решетку), а какашки останутся на верхней газете. А лапки питомца останутся чистыми и сухими.
Поскольку, писают усатые несколько раз в день, а какают не чаще одного раза в сутки (в норме), то и уборку лотка удобнее проводить только после появления какашек.
  09 мар 2019 00:46
★★★★★★★★★★
До появления промышленных наполнителей кошечки ходили в опилки,в песочек, в нарванные бумажки.

Кошки любят покопаться в лотке, правда, при этом, они не всегда аккуратны. Песочек и опилки будут разбросаны по всему туалету и на лапках разнесены по всей квартире.

К тому же ни один самопальный наполнитель не спасёт вас от запаха.

Сами кошки, хоть и не всегда аккуратно копают, но животные очень чистоплотные и брезгливые. И вряд ли уже усядутся в раз подмоченные опилки или песок. Такой наполнитель придётся часто менять! Причём полностью, а не только "зацементировавшуюся" часть, как при использовании промонаполнителя.

Лучший "наполнитель" - ваша собственная аккуратность. Чаще мойте лоток, чаще меняйте то, что вы используете в качестве наполнителя.

Скажу по секрету, кошки прекрасно ходят и в пустой лоток, совсем без наполнителя! Главное - чистота. Она же - лучший ликвидатор запахов.
Наш кот часто "просит" лишний раз ополоснуть лоточек, прежде, чем туда сходить, пусть он даже и чист. Ему надо видеть это!

Наполнитель вовсе необязателен, если вы можете регклярно поддерживать чистоту лотка. Если же вы желаете не просто "подыграть" любимцу в его пристрастии к копанию, а боретесь с запахами и мокрыми следами на плитке, то лучше, всё-таки, использовать промышленные наполнители.
★★★★★★★★★★