Как можно вкусно приготовить фаршированный перец?

Спрашивает 15 дек 2014
Какие есть рецепты фаршированного перца?Что вы готовите сами или знаете хороший рецепт?Особенно интересует приготовление в духовке.
Получить новые ответы
Ответы
Как можно вкусно приготовить фаршированный перец?Фаршированный перец со сметаной - просто и вкусно.

Современное застолье редко проходит без фаршированного перца. В современной кулинарии имеется немало способов приготовления этого блюда, один из которых - фаршированный перец со сметаной.
Для начала, на мелкой терке следует натереть морковь и мелко порезать лук. После этого, морковь и лук необходимо смешать, и немного обжарить на растительном масле. После обжарки смесь нужно разделить на две равные части.
Вместе с тем, до полуготовности необходимо отварить рис. Фарш нужно немного обжарить. После обжарки к нему следует добавить рис и одну часть морковно-луковой массы, посолить и перемешать.
У перцев необходимо удалить верхушки и избавиться от семян. Заполнить перцы приготовленной массой. В кастрюлю налить немного растительного масла, поставить перцы вертикально. Уложить оставшуюся часть морковно-луковой массы поверх перцев, добавить сметано-томатный соус, долить воды (жидкость должна наполовину покрыть перцы), посолить. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, разместить на среднем огне и тушить блюдо на протяжении 35-40 минут.
При приготовлении блюда следует использовать: фарш (свиной и куриный) – 0,5 кг; перец (болгарский) – 12 шт.; 300 г риса; морковь - 2 шт.; сметана – 100 г, столько же кетчупа или томатной пасты; 3 луковицы (не крупных); соль на усмотрение; растительное масло для жарки;

Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовки

Как я готовлю перец в духовке в принципе так же как и обычно только есть но я делаю зажарку и добовляю майонез или сметану в томат и потом заливаю перец и в духовку

Вкусно и быстро
  20 дек 2014 06:43
Перец.

Сырой болгарский перец с фаршем тушат в небольшом количестве жидкости с добавлением специй, перед подачей на стол поливают бульоном, оставшимся после тушения.
Перец можно наполнять самыми разными начинками, вместо риса можно взять перловую крупу.
Перловую крупу необходимо замочить на пару часов, затем отварить. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, затем мелко нарезать шампиньоны. Лук и морковь тушатся на сковороде 4-5 минут, затем добавляются шампиньоны и тушатся до готовности с добавлением соли. В остывшую массу добавляется перловка и измельченная зелень.

Перец можно фаршировать перловкой с грибами.
  04 авг 2020 18:58
★★★★★★★★★★
Способов приготовления фаршированного перца много. Но у меня есть свой рецепт.

Конечно не в духовке, но получается очень вкусно.

Срезать у болгарских перцев верхушку. почистить от семечек и белых волокон внутри. Помыть и поставить вверх хвостиками сушить, чтобы жидкость изнутри стекла.
В фарш добавить хорошо промытый рис, по количеству на свое усмотрение. На полкилограмма фарша я ложу где-то 2 столовые ложки риса. одну среднюю морковь тру на терке, одну среднюю луковицу режу мелкими кубиками, можно добавить мелко порезанный чеснок.Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и оставить хотя бы на полчасика настояться, чтобы луковый, морковный соки пропитали фарш.

Далее уже фаршем наполняю перцы. Наполняю до самого верха, чтобы не было свободного места.

Далее нужно взять кастрюлю, слегка в ней обжарить порезанный лук, морковь- можно резать, можно тереть. Томатную пасту я не использую, поэтому предпочитаю порезанный помидор. Когда обжарится лук с морковью, добавляю помидор и немного тушу.
Далее идет картофель. Очистить помыть, разрезать на четыре части. Можно выложить слоями: перец, картофель. Добавить лавровый лист. Залить водой, чтобы либо картофель, либо перцы были только покрыты водой, не более.

Ставлю на огонь, чуть ниже среднего и пусть это вкусное блюдо тушится до готовности картофеля и риса в перцах.

При подаче на стол можно подать с бульоном, который остался в процессе приготовления перцев, он уже с обжаренной морковкой, луком и помидорам, и с картофелем. Можно посыпать зеленью.
  05 авг 2020 14:56
★★★★★★★★★★