Как научиться лепить красивые булки?

Спрашивает 14 фев 2016
Тесто получается неплохим, есть начинка для сладких булок (маковая), но кроме рулета ничего не делала.
Может, кто-нибудь из вас встречал в сети наглядное видео на тему: как лепить красивые булки. Поделитесь им, и советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Так как вы уже умеете делать рулет из теста и начинки,

для того, чтобы получились красивые булки, разделите тесто на 5-6 маленьких кусочков, каждый отдельно раскатывайте и намазывайте начинкой, как при обычном изготовлении рулета. Затем осторожно сворачиваете этот маленький рулетик, перегибаете его посередине, чтобы край теста оказался внутри сгиба. После этого осторожно прищипываете края рулетика так, чтобы начинка оставалась открытой. То есть левый и правый края рулетика оказываются как-бы вверху ("смотрят" наверх), а прищипываете только ту их часть (края), которые смыкаются при сгибе. Прищипывать нужно края для того, чтобы вся конструкция не развалилась. Выкладывать их в форму для выпечки нужно начинкой вверх, а той стороной, где сплошное тесто - вниз.

Таким образом, получается 5-6 таких рулетиков-булочек, которые вы по мере изготовления раскладываете рядом друг с другом в глубокой форме для выпечки или в сковороде, которую потом поставите в духовку. Когда выпечка будет готова - получится очень красивый пирог из булочек. Каждую булочку можно легко отделить от пирога прямо руками и съесть!
  14 фев 2016 19:36
Комментарии
  15 фев 2016 13:05
Спасибо, попробую!
Есть много способов лепить красивые булочки.

Возьмите в качестве начинки сахарный песок с постным маслом - будут сладкие плюшки. Возьмите мак или ореховую массу - будет не хуже.

Самый простой способ - раскатываете тесто в большой блин толщиной 1 см. смазываете начинкой по переферии, а затем острым ножом или колесом режете его на сектора. Каждый сектор от широкого края закручиваете к узкому. Чуть загибаете рожки полумесяцем, чтобы в итоге получился круассанчик. Гигантский блин раскатывать не надо. Достаточно, чтобы хватило на 3-4 витка. Если уголки-рожки получатся слишком длинными, сложите их внутри полумесяца крест на крест - получится крендель.

Посложнее. Раскатываете в блинчики одинаковые шарики или вырезаете кружки теста большим стаканом. Каждый кружок чуть смазываете постным маслом и посыпаете сахаром. Затем скручиваете рулетиком, складываете пополам и рассекаете острым ножом поперёк места сгиба, вдоль сложенного рулетика почти до конца. Затем осторожно заворачиваете от места разреза наверх рассечённые половинки. Должны очень красиво раскрыться слои, а сама плюшка принять форму сердечка.

Та же степень сложности, с такой же начинкой. Но смазанный и посыпанный кружок разрезаете пополам, половинки складываете начинкой внутрь, берёте за концы, чуть растягиваете и закручиваете спиралькой, которую потом по принципу узелка лекго завязываете.

Должна получиться плюшка-розочка.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 фев 2016 13:05
Вроде, понятно. Надо попробовать. Спасибо!