Нужно шпаклевать поверхность, если она побелена?

Спрашивает 20 сент. 2016
Подскажите нужно грунтовать или шпаклевать по известковой побелке под обои?и нужно добавлять цемент при строительстве печки?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Побелка - это уже покраска, которая следует именно после шпатлевки.

Наклеивать обои на побелку нельзя, так как они потом отвалятся вместе с кусочками побелки. никакая грунтовка не поможет. Побелку можно убрать 2 способами: мокрым и сухим.
При мокром способе ее размывают влажными тряпками. Сухим - счищают шпателем.
А вот нужно ли после удаления побелки шпатлевать, нужно смотреть на качество стен - есть ли трещины, рытвины, дыры.

При устройстве печки используется как глина при кладке топочной части, так и цемент, при кладке внешних слоев печи и дымовой трубы. Найти специалиста, который умеет правильно работать с глиной весьма проблематично. Поэтому зачастую используют цемент.
  20 сент. 2016 23:33
Да, предыдущий консультант прав, побелку нужно убирать. У нас была схожая ситуация.

На побелку, даже смытую, приклеили обои. Они потом отклеивались еще раза два, пока не спросили у спецов на строительном рынке, что же делать - они сказали, что смыть - мало, нужно после этого еще и специальными грунтовками пропитывать стену, чтобы обои не отвалились. Только потом приклеивать.Если снимать сухим способом, как предлагалось другим консультантом - это вообще не дело. Все равно какая-то часть побелки входит в поры покрытия под ней и потом не дает приклеиться обоям.
Только смывать и до тех пор, пока стена полностью не очистится, а тряпка перестанет быть белой. Хотя, конечно, сначала можно и шпателем поснимать, чтобы смывать быстрее было.
Потом как следует просушить и нанести укрепляющую грунтовку, затем зашпаклевать, если есть неровности и снова загрунтовать. Опять все просушить.
Только потом можно клеить обои.

Иначе так и будете без конца видеть отклеивающиеся обои, отдирать их, опять смывать и опять приклеивать.
  21 сент. 2016 02:09
О стенах под обои уже все написали и добавить нечего. Шпаклевать/грунтовать не надо всю поверхность, а только неровности.

А вот про строительство печи хочется написать.
Цемент в глину не добавляется. Нужна настоящая глина с песком и для крепости можете добавить соль.
Правильно приготовленная глина - самое лучшее, что придумало человечество. поэтому не стоит экспериментировать. Цементом можно только потом снаружи заштукатурить трубу. А больше цемент нигде и не применяйте.
Если печь надумаете обделать плиткой, то есть в продаже и специальный клей для таких работ.
Есть и специальные составы из которых кладут печи. Их можно купить в магазине.

Но лучше глину делать самим и под присмотром специалиста.
Успехов!
  21 сент. 2016 07:37