Как отремонтировать скрипучий пол из ДСП на лагах?

Спрашивает 29 апр. 2014
ДСП прибито на гвоздях к лагам, я пробовал часть менять на шурупы, но все равно скрипит. А еще он в некоторых местах просел так, что между деревянным плинтусом и полом щели до 5-10 мм появились, даже на пластиковый плинтус не заменить.
Подскажите как отремонтировать такой пол в комплекте с косметическим. Подешевле, чтобы по новой не вскрывать и не менять листы.
Получить новые ответы
Ответы
Вообще-то надо поднимать листы ДСП и все делать снова.

Но, думаю, можно попытаться, избавиться от скрипа, проложив между ДСП рулонный утеплитель и настелив поверх его ламинат. Но прежде чем стелить ламинат, надо выровнять поверхность так, чтобы зазоров между ламинатом и плинтусом не осталось: используйте бруски и куски фанеры.

Понятно, что это далеко не кардинальное решение, но на некоторое время поможет.
  29 апр. 2014 14:04
★★★★★★★★★★
Комментарии
  30 апр. 2014 10:47
При укладки ламината – все равно придется снимать плинтус. Зазор от стены 2 сантиметра.
Как отремонтировать скрипучий пол из ДСП на лагах?

Раньше у нас тоже был такой пол. Основная причина скрипа, если не единственная - это гвозди. Идет трение досок с гвоздем при деформации пола под нагрузкой. Соединение должно быть жестким. Все гвозди необходимо заменить на саморезы. Также стоит посмотреть, как ведут себя под нагрузкой лаги. Если прогибаются - менять на новые. К сожалению, полумеры здесь не помогут. Необходимо создать жесткую конструкцию на саморезах.

Другой вопрос насколько это целесообразно. По трудозатратам, на мой взгляд, проще его весь демонтировать и сделать наливной пол. Будет ровная поверхность и о скрипе забудете навсегда.
  30 апр. 2014 14:11