Бывает ли пицца без томата?

Спрашивает 14 сент. 2015
Не люблю помидоры, не кладу никуда томатную пасту.
Но очень хочется сделать пиццу. У меня есть специальная мука из спельты. С тестом я справлюсь, а как сделать наполнение без томата? Или это будет уже не пицца?
Получить новые ответы
Ответы
Пицца без томата? Возможно и бывает, но тогда она чаще всего называется уже не пиццей, а как-то иначе, например, ватрушка или хачапури...

Пицца - итальянская лепешка, на которую итальянские хозяйки укладывают всё, что есть у них в доме. Но в солнечной Италии томаты или томатная паста есть всегда, поэтому практически любой рецепт пиццы начинается с того, что лепешка намазывается каким-либо томатным соусом. В результате получается что-то типа пиццы "Маргарита", которая и служит основой практически для всех остальных видов пиццы.

Можно, конечно, сделать лепешку с начинкой и без томата, например посыпав основу натертым сыром, который, расплавившись, станет связующим элементом и "приклеит" остальную начинку к лепешке. Можно ли называть такую лепешку пиццей? Не уверен. Но Вам-то не название в пищу употреблять, правда? А вкусно может быть и без томата - просто не кладите в пиццу "томатные" ингредиенты. Впрочем, если так уж хочется, можете это и пиццей назвать...

Приятного аппетита!
  14 сент. 2015 13:42
★★★★★★★★★★


Иногда вынужденные эксперименты на кухне, по той или иной причине очень даже оправдывают себя. И совсем не важно как блюдо будет называться - пицца или не очень-то пицца...

Имея в семье одного аллергика, которому противопоказаны красные помидоры или все составляющие для томата, это все-таки помидоры и именно красные, это мы проходили...

Просто для питания мы выращиваем на даче не красные сорта помидоров, а желтые и зеленые.
Но в данном случае вопрос вообще о томатах, поэтому ответ будет несколько иного формата.

* В качестве соуса для пиццы будем использовать сладкий болгарский перец.

Перец пропустить через мясорубку, смешать со сливками или йогуртом без всяких наполнителей, поперчить, посолить немного.
Обмазать лепешку для пиццы этим соусом, как всегда кладем все, что в доме есть/грибочки, мясо, оливки, перчик, немного любимой зелени/ и т.д именно так как предлагает Сергей Александрович.

А дальше как обычно, побольше тертого сыра и вуаля - необычная, но все же, вкусная пицца в вашем рационе.

Предлагаю еще один вариант пиццы без томата и помидоров:

Используйте белые соусы, некоторые из них довольно вкусные, готовые можно купить в магазинах.

Белые соусы особенно хороши для пиццы в сочетании с рассольными сырами "Моцарелла", "Чечил"не копченый, "Сулугуни" и др.
И не забудьте добавить ошпаренные луковые колечки для пикантности.

* Приготовьте белый-сырный соус самостоятельно:

Натереть 50 гр. твердого сыра на меленькой терке;
Смешать сыр со 100 гр.20% сливок + 2-е столовые ложки хлебопекарной муки + 70 гр. сливочного масла, посолить, поперчить.
Для цвета можно добавить куркуму чуть-чуть.
Все ингредиенты тщательно перемешать, довести до кипения при непрерывном помешивании.

Лепешку для пиццы смазать хорошенько, не жалея приготовленного соуса, добавить любимые ингредиенты и запекать в духовке.

Если есть готовые лепешки для пиццы, запекать можно и в микроволновой печи.
  14 сент. 2015 16:46
Комментарии
  14 сент. 2015 17:10
Спасибо! Попробую!
В нашей семье тоже никто не любит в пицце томатный соус и томаты.

Даже при заказе пиццы в пиццерии мы всегда просим готовить нашу пиццу без томатного соуса и томатов. Главный ингридиент всё-таки сыр. Существует масса наполнителей - овощных и мясных, различные виды сыра, а также разнообразные их сочетания. Перечислю наиболее популярные: болгарский перец, перец чили, зеленые и черные оливки, репчатый лук, грибы, бекон, ветчина, сосиски, говяжий и свиной фарш, колбасы (салями, пепперони), мясо курицы, ананас, каперсы, чеснок, зелень и специи (шпинат, петрушка, базилик, орегано и т.д.), морепродукты (анчоусы, креветки, тунец, семга, кальмары и пр.), сыры - моцарелла, проволоне, пармезан, фета, чеддер.
Кладите в свою пиццу несколько видов сыра, если, конечно, любите сыр)

Кстати без томатного соуса готовят пиццу очень известные пиццемейкеры - мировые бренды (называть не буду).
  14 сент. 2015 20:47
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 сент. 2015 23:14
Спасибо за совет!
Бывает ли пицца без томата?

Недавно узнала очень хороший рецепт пиццы. Попробовала, очень вкусная получилась пиццы.
Для теста понадобится: сухие дрожжи (1ч.л.), теплая вода (3/4стакана), масло подсолнечное (1 стол.л.), соль и сахар по вкусу.
В теплой воде размешать дрожжи, добавить масло, соль и сахар.
Поставить тесто подниматься в теплое место, когда поднимется, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху уложить начинку.
Смазать майонезом тесто. Сверху уложить начинку.
Для начинки можно использовать продукты по желанию, например, мясо, грибы, помидоры выложить по периметру, перец красный, колбасу, и другие продукты. Сверху посыпать сыром и зеленью.
Поставить готовую пиццу в духовку на минут 20, при температуре 160град

Приятного аппетита!
  30 нояб. 2017 09:19
★★★★★★★★★★