Как правильно собрать и приготовить грибы?

Спрашивает 31 июл 2008
Как правильно приготовить и собрать грибы?
Получить новые ответы
Ответы
Ну, в общем, сколько грибников, столько рецептов. Книг и сайтов - тысячи. Я единственное, что от себя скажу: на территории Москвы особенно не разбежишься, да и в ближнем Подмосковье тоже. Мы, например, в Лосинке собираем такой непопулярный гриб как дождевик. Многие грибники брезгуют, хотя на самом деле - очень вкусно. Если есть сразу, то лучше всего потушить со сметаной. А можно заготовить - для этого обжарить в растительном масле, выложить в стерелизованную банку, кипящим маслом залить - и под металлическую крышку. Очень вкусно, а, главное, даже сложно понять, что это такое.
  31 июл 2008 20:39
Обрабатывать грибы нужно сразу, как только вы пришли домой, пока они еще свежие. Их следует тщательно очистить, нарезать для сушки, подготовить для консервирования или для жарения, тушения и варения. Очищенные и порезанные свежие грибы можно хранить в холодильнике, но их сразу же следует приготовить и съесть как только они будут вынуты из холодильника
  01 авг 2008 06:37
Собрать грибы в Москве, можно конечно, но только в магазинах :)
Нужно ехать в Подмосковье. Открою секрет куда именно. Если ехать в сторону Тулы, по ветке метро например это станция Анино (кто не знает где Тула) то на повороте на Серпухов можно собрать опят, белых и так далее.
Для того, чтобы правильно их собрать, а дело даже не в правильности собирания, а в правильности выбирания, нужно их знать. Можно например купить справочник. Белы гриб не спутаешь ни с чем, но встречается он редко. Чаще встречается подберезовики. Чтобы не ошибиться, старайтесь собирать трубчатые грибы. Если гриб горчит не берите его.
После того как собрали нужно почистить. Отделяете шляпку от ножки сотрите на предмет червячков. Ножку скоблите. Грибы можно отварить и пожарить с картошкой. Можно заморозить и есть их до весны. Только белые и лисички не нужно отваривать, остальные обязательно.
Приятного вам сбора и аппетита.
Всю жизнь я была страстным грибником. С детства родители приучили разбираться в грибных сортах.

Но в последнее время остерегаюсь лесных грибов! Столько литературы сейчас на тему их мутации - и тяжёлые металлы грибы накапливают очень активно...

…На меня произвёл впечатление рассказ моих друзей. Каждое лето они живут в небольшом австрийском городке. Этот городок окружён со всех сторон девственным лесом.

Эти друзья заядлые грибники. Войдя в австрийский лесок, они поразились обилию белых грибов – местное население ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НЕ СОБИРАЕТ, считая их вредными для здоровья!..

Австрийцы едят только выращенные грибы. Вот и я в последнее время активно использую в приготовлении разнообразных блюд шампиньоны – благо, что на прилавках они есть всегда.

Солёные шампиньоны я готовлю так:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  24 июл 2009 14:50
Следует собирать грибы вдали от дорог,магистралей,в экологически чистых районах.Лудше собирать грибы по росе, на восходе солнца.Не берите грибы,утолщенные у основания ножки.Срезайте с целой ножкой,чтобы дома проверить еще раз и не ошибится.Некоторые съедобные грибы имеют ядовитых двойников.Перед готовкой очистить от остатков земли,хорошо помыть.Вымачивать 2-3 суток в затемненном месте,менять воду 2-3 раза в сутки.
  06 ноя 2009 03:50
Основное правило грибника: «Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, которые Вы не знаете!» Иначе желание их съесть может стать последним в Вашей жизни.

Среди грибов растущих в наших лесах и на лугах есть смертельно ядовитые! В 99% случаев со смертельным исходом, люди употребляли грибы, которые они не знали. Есть множество свидетельств о том, что ядовитые грибы тоже очень приятны на вкус, однако достаточно съесть четверть шляпки бледной поганки и ваш шанс остаться в живых будет один из десяти. При этом признаки отравления появятся только тогда, когда яд уже попадет в кровь. Особенно опасно есть незнакомые пластинчатые грибы с клубневидной булавой.

В некоторых странах, например в Нидерландах, в лесах грибы собирать вообще запрещено. В нашей стране, такие запреты бесполезны, грибы собирали, собирают и будут собирать. Но, лучше будет если сначала Вы покажете собранные грибы знающим людям и только потом что-нибудь из них приготовите.
  18 сен 2010 20:03