Как правильно установить рабицу вокруг участка?

Спрашивает 24 июля 2015
Чтобы забор не завалился (никогда)?
Есть идея сделать рабицу, но только для того, чтобы по всему её периметру засадить дикий виноград, который станет живой изгородью.
Поделитесь своим советами, пожалуйста, у кого есть рабица в использовании.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно установить рабицу вокруг участка?

Все зависит от ваших финансовых возможностей, наличия навыков , инструмента и какая рабица выбрана.
Самый простой способ - на расстоянии 1,5 - 2 метра ямобуром подготовить ямки (вырыть лопатой), в них установить металлические столбики (трубы) , утрамбовать боем и залить бетоном.
После того как раствор схватится и столбики станут мертво, натянуть рабицу и зафиксировать на столбиках.Самый простой вариант - при помощи металлической проволоки.

Это самый простой колхозный вариант, другие - более затратные, требуют навыков и специально инструмента.
  24 июля 2015 20:35
Комментарии
  25 июля 2015 11:34
Спасибо, предельно понятно. Меня интересует заливка бетоном. Так же все делают, а потом столбики все равно расшатываются. Может, их надо очень глубоко вбивать, и, если так - насколько глубоко?
Возьмите типовые железобетонные столбы. Они могут быть трех- или четырехгранными. Вкопайте их в землю, оставив их верхнюю часть на выбранной высоте от поверхности земли.

Залейте бетоном. Из металлических полосок изготовьте "хомуты" по размерам внешних поверхностей столба (по 2 на каждый столб), "хомуты" вокруг столба закрепите сваркой или на винтах с гайками. Приварите к "хомутам" по металлическому прутку (лучше диаметром не менее 1 см) длиной равной расстоянию от столба до столба. Затем прикрутите к верхнему и нижнему пруткам сетку-рабицу (можно алюминиевой, но не медной проволокой, можно стальной) и натяните ее, прикрепив проволокой к столбам. А лучше всего пропустите прутки через ячейки сетки-рабицы и приварите их. Покрасьте, предварительно очистив от ржавчины и обезжирив, металлические части в нужный цвет, лучше масляной или нитрокраской.

Забор будет стоять долго и прочно.
  27 июля 2015 15:17