Как приготовить ажурные блины?

Спрашивает 22 февр. 2015
К обычным блинам все домашние привыкли.Сейчас делают блины с большими дырками,ажурные.Как их приготовить?
Получить новые ответы
Ответы
Ажурные блины готовятся примерно так же, как обычные, но с небольшими нюансами.

Для того, чтобы образовались более-менее крупные дырочки, в тесте должны образовываться пузырьки, которые при жарке будут лопаться, а уже не их месте будут образовываться дырки.

Ну, а для того, чтобы блинное тесто пузырилось, нужно либо добавлять в него при замешивании соду, либо тесто делать на основе каких-то кисломолочных продуктов - кефира, простокваши или чего-то подобного. Допускается использование специальной блинной муки, в состав которой, как правило, входят сухие дрожжи, которые при брожении тоже дадут пузырьки и, соответственно, дырочки.

И еще одна особенность. Для того, чтобы блинчики получились дырявыми, они должны быть достаточно тонкими (иначе лопающиеся пузырьки не образуют дырок, а сразу затянутся тестом), а для этого тесто для их приготовления должно быть жиже, чем для обычных блинов, но при этом не настолько жидким, чтобы оно прилипало к сковороде. И наливать его на сковороду нужно в меньшем количестве, чтобы оно тонким слоем растекалось по ней. Обычно это достигается опытом, но можно добавлять в тесто воду иди муку уже в процессе приготовления блинов, если те, что получаются, Вас чем-то не устраивают.
  22 февр. 2015 20:40
Вероятно, Вы имели в виду так называемые кружевные блины.

Тесто для таких блинов должно быть достаточно жидкое. Тесто наливают в пластиковую бутылку из-под воды, в крышке делают небольшое отверстие. На раскаленной сковороде быстро "Рисуют" узор в виде кружевной салфетки. Далее пекут блин как обычно.

Подробней с картинками можно посмотреть тут:
womanway com ua
  22 февр. 2015 21:42
блины

Блины – это вкусное, сытное кулинарное изделие, которое выпекается на сковороде из жидкого теста, блины популярны в кухнях многих народов мира. Рецептов приготовления блинов множество.

Как приготовить ажурные блинчики

Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Рецепт простой в приготовлении, продукты самые обычные, всегда найдутся в доме. Тесто для блинчиков готовится быстро, без дрожжей, блинчики получаются красивые, ажурные с дырочками и очень вкусные.

Ингредиенты для блинчиков:

Как приготовить ажурные блинчики

яйца -3 штуки,
сахар- 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
молоко - 0,5 литра,
масло растительное - 50гр,
соль по вкусу,
масло сливочное–небольшой кусочек для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление теста для блинчиков.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и с солью.

Как приготовить ажурные блинчики

Добавить 1 стакан теплого молока и просеянную муку, хорошо размешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Добавить масло и остальное молоко, всю массу тщательно перемешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Белки взбить в пену и добавить в массу, аккуратно размешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов - блинницу хорошо разогреть, смазать кусочком сала или маслом.

В сковороду наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей сковороде тонким слоем.

Как приготовить ажурные блинчики

Когда блинчик зарумянится перевернуть его на другую сторону.

Как приготовить ажурные блинчики

Печь блины нужно на сильном огне.

Готовый блин складывать на плоскую тарелку, и пока он горячий смазывать сливочным маслом.

Как приготовить ажурные блинчики

Смазанные маслом блинчики не будут слипаться и станут ещё вкуснее.

К блинчикам подать сметану, растопленное сливочное масло или варенье.

Как приготовить ажурные блинчики

конец )
  23 февр. 2015 15:29
Простой рецепт приготовления ажурных блинов

Ажурные блины можно приготовить несколькими способами.
Самое главное - блины должны получиться тонкими, а для этого тесто должно быть жидким. Кроме того, в тесто можно добавить соду, дрожжи, замесить тесто на кефире. Если вы замешиваете тесто на молоке, то можно перед выпеканием, смазать сковороду сливочным маслом. Другими словами, способов приготовить ажурные блины великое множество, но мне очень нравится рецепт приготовления блинов на кефире, представленный ниже.
Для этого вам понадобятся:кефир - 2 стакана, 1-2 яйца, 2 стакана муки, стакан горячей кипяченой воды, сахар, соль, сода по вкусу, растительное масло - 3 столовые ложки.
Соль, сахар взбить с яйцами, добавить кефир, муку - перемешать, чтобы не было комочков. В горячую воду добавить соду и влить в тесто, добавить масло. Выпекать на предварительно нагретой сковороде.

Приятного аппетита!
  23 февр. 2015 16:16