Как приготовить домашнее вино из яблок?

Спрашивает 08 окт. 2016
Как в домашних условиях приготовить вино из яблок?
Получить новые ответы
Ответы
Есть простой, но эффективный способ приготовления вина из яблок в домашних условиях.

Однако для него нужна соковыжималка. Через соковыжималку пропускаются все яблоки, у которых предварительно удалена сердцевина. Полученный сок разливается по банкам, оптимально, по трехлитровым, добавляется 3-5 столовых ложек сахарного песка. Количество сахара может варьироваться от естественной сладости яблок. Я вообще делаю без сахара.

Далее на банку одевается резиновая перчатка. В процессе брожения перчатка будет надуваться и, когда появится упругая пятерня, вино можно дегустировать. Банку с яблочным соком необходимо поставить в теплое место, желательно около батареи.

Обычно крепость такого вина 8-10 градусов, оно вкусное, не кислит, пьется приятно. Чем дольше держишь вино в банке на брожении, то крепость увеличивается. Но у меня более 12-14 градусов никогда не было. Оптимальный срок брожения 2-3 недели. Можно и меньше, если есть сильное желание опробовать)))))).
  08 окт. 2016 20:59
Как приготовить домашнее вино из яблок?

Домашнее вино из яблок. Способы изготовления:
Взять 5кг яблок, лучше на мыть, чтобы были дрожжи, перемолоть яблоки ( с помощью мясорубки, либо соковыжималкой, можно использовать насадку для мясорубки для изготовления сока). Дать постоять два дня в стеклянной посуде прекрытой водным затвором или резиновой проколотой перчаткой. Затем процедить, добавить 3 кг сахарного песка и снова поставить бродить в темное место и темпертурой 22-28°C. . Готовность узнают по резиновой перчатке, она должна упасть или прекратить пузырится вода в емкости водяного затвора

Готовое вино разливают по бутылкам
Вино из яблок

Из яблок я готовлю крепленое вино. Надо взять 4 л яблочного сока, 1 кг сахара и 0.3 л воды, можно добавить немного рябинового сока – стакан. Так вино получается вкуснее. Перемешать сок с водой, засыпать сахар и еще раз перемешать до растворения сахара. Поставить бродить на пару недель. Через две недели вино процедить и смешать с самогоном примерно 1 литр. И подержать в темном месте еще неделю. Еще раз процедить и разлить по бутылкам. Когда я диктую этот рецепт, меня спрашивают, почему я добавляю в вино самогон, а не водку. Всегда отвечаю, что самогон я делаю сама и он отличного качества. У меня аппарат самогонный неплохой. Могу рассказать, где купить самогонный аппарат такой как у меня, я покупала здесь chzda ru .

Самое лучшее вино из яблок это крепленое
  30 окт. 2016 22:34