Как приготовить говядину в мультиварке?

Спрашивает 12 дек 2014
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Если посоветуете рецепт говядины с картофелем, буду благодарна.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить говядину в мультиварке?

Приготовить мясо в мультиварке несложно. И при этом оно получается более нежным, чем на обычной сковороде. Сделать жаркое по-домашнему в мультиварке тоже легко. Главное - выбрать хороший кусок мяса. Рекомендую купить даже не говядину, а телятину, так как блюда из нее получаются более мягкими.

Нарезав мясо на брусочки толщиной в два пальца, наливаете на дно чаши мультиварки растительного масла, включаете прибор на "старт" и закладываете мясо, после чего ставите режим "жарка" на 5-7 минут и закрываете крышку.

Пока мясо обжаривается, нарезаете лук репчатый, и затем как прозвенит звонок, переворачиваете мясо, солите его и добавляете лук. Снова выставляете время минут на 5-7 на режим "жарка". Затем опускаете нарезанный кружочками или брусками картофель. Заливаете двумя стаканами воды, добавляете специи и соль по вкусу, а также и 2 ложки сметаны.

После чего выставляте на режим "тушение" на 35-40 минут. Когда вновь прозвенит сигнал, добавляете по желанию зелень, закрываете крышку и ставите "разогрев". Через минут десять можно приступать к еде. Приятного аппетита!

На килограмм мяса вам потребуется штук 5 картошин среднего размера, остальное все по вкусу.

  12 дек 2014 15:47
Комментарии
  12 дек 2014 15:50
Спасибо, Валерий Иванович!
Приготовление говядины в мультиварке.

Могу предложить такой рецепт.
Режем мясо кубиками и кладем на дно кастрюли.Добавляем к нему нарезанный помидор без кожицы.Солим, перчим и ставим на режим "тушение" на один час.Мяса надо примерно полкилограмма.
Крупно нарезаем очищенную картошку .Хватит 3 штук.Режем луковицу и один перец тоже покрупнее.Еще понадобится один небольшой баклажан.Его нарезаем кубиками.
Когда время тушения выйдет надо добавить порезанные овощи слоями.
Сначала кладем картошку.На нее выкладываем лук.Следующим слоем идет перец,потом баклажан.Посолить,поперчить.Снова включаем режим "тушение" на один час.
Пока тушится нарезаем еще 2 помидора без кожицы и зубчика 3-4 чеснока.
Добавляем за 10 минут до окончания тушения.
После того как все будет готово надо все перемешать и добавить зелень.
Получается очень вкусно.

Приятного аппетита.
  13 дек 2014 17:40