Как приготовить картофельные котлеты?

Спрашивает 17 авг. 2014
Очень люблю картофельные котлеты, а готовить их не приходилось, поэтому, не имея опыта, покупаю готовые. В икее - котлеты с брокколи - вполне подходящие, не разваливаются, но, явно, не натуральные.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить картофельные котлеты?

Картофельные котлеты, или по-простому драники, я с удовольствием кушала в детстве. Их готовила мне мама, а теперь готовлю и сама с удовольствием.
Нужно для приготовления- картофель сырой, лук репка, для сочности, яйцо, мука, зелень, будь то петрушка, или укроп. Картофель натереть на средней терке, добавить мелко порезанный лук, яйцо, муку, зелень, поперчить, посолить.
Жарить на подсолнечном масле в виде лепешек, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники я люблю со сметаной.

Приятного аппетита.
  17 авг. 2014 17:51
Комментарии
  17 авг. 2014 18:52
А Вы отжимаете картофель? В нем же очень много воды, если не отжать.
  18 авг. 2014 00:12
Драники это не котлеты, а картофельные лепешки, из национальной белорусской кухни под названием картофельные оладьи с мачанкой...Что такое мачанка/по русски от "макать" http://www.moscow-faq.ru/all_q... Котлеты картофельные готовят из вареного картофеля! По сути вопроса ответа нет.
  18 авг. 2014 03:15
А у меня это котлеты!
  18 авг. 2014 01:20
Конечно отжимаю, извините, забыла дописать.
  18 авг. 2014 14:02
Рецепты картофельных котлет бывают 2 видов: когда их готовят из вареного картофеля и из сырого. Для ознакомления - www superstyle ru
Ответ есть.
  19 авг. 2014 10:04
Двух видов бывают не картофельные котлеты)) Двух видов бывают люди: которые либо умеют, либо не умеют готовить картофельные котлеты правильно. А Людмила Ивановна в своём комментарии совершенно права (см. выше).
  19 авг. 2014 14:34
"Главной отличительной особенностью рецептов картофельных драников является крупно натёртый картофель, который с другими ингредиентами формируется в форме оладьев или котлет" - kartoshki ru
ovkuse ru
А как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля? - ona-znaet ru

Котлеты из вареного картофеля обычно готовят, когда остается вчерашняя вареная картошка или пюре. Сделать такие котлеты проще простого.
О чем спорим? Это не математика. Котлетами называют блюдо в виде лепешки.
Изначально - называли мясо на кости, а потом - некий продукт из фарша.
Кыртофельные коклеты приготовить очень просто.

Картофель помыть, почистить, после этого положить в кастрюлю и сварить до готовности. Она проверяется ножом или вилкой, которые должны без затруднений войти в мякоть. Протереть картофель на терке, положить в картофельную массу сырые яйца, добавить промытую и порезанную зелень, лук. После этого сформировать аккуратные шарики, придать им форму котлет, обвалять их в панировочных сухарях. Если нет сухарей — то просто в пшеничной муке. После этого жарить на сковородке с толстым дном, на раскаленном растительном масле. Котлеты должны получиться пухлыми и нежными.

Подают картофельные котлеты чаще всего со сметаной, но можно приготовить и специальный сметанный соус. Для него необходимо пожарить на сковородке 1/2 стакана муки, добавить туда бульон или воду, потом
  17 авг. 2014 20:16
Комментарии
  18 авг. 2014 00:20
Уникальность текста менее 10%.
Источник: clck ru

Как приготовить картофельные котлеты?

Предлагаю свой, вернее рецепт картофельных котлет от мой бабушки.

Картофель среднего размера хорошенько промыть кухонной щеткой.
Варить не очищенным, в кожуре - при такой варке сохраняется вся клейковина в клубнях. Такие картофельные котлеты не развалятся на сковороде при жарке.
При варке картофеля добавить соль столько, сколько вы солите обычно отварной картофель.

Вареный картофель очистить от кожуры, пропустить через мясорубку.
Добавить очень мелко нарубленный укроп и 1 яйцо/из расчета на 1 кг картофеля.

Сформировать овальные котлетки, внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла, а лучше 1 чайную ложку топленого масла.
Тщательно запечатать каждую котлетку чтобы масло при жарке не вытекло.
Натираю на терке подсушенный белый хлеб без корок и обваливаю котлеты.

Для жарки, картофельные котлеты выкладываю в сковороду поочередно деревянной лопаточкой в хорошенько разогретое растительное масло или в натопленный свиной жир/шкварки удаляю/.
Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные котлеты по этому рецепту можно приготовить и в пароварке или мультиварке.
Диетическое блюдо вам обеспечено.

К котлетам из картофеля:

Для диетического питания можно приготовить соус из белых грибов.

Из свежих белых грибов.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку, добавить немного пшеничной муки, соль.
Все заварить на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Подавать к столу к картофельным котлетам как горячим, так и холодным.

Из сушеных белых грибов.
Готовить точно так же как и из свежих, только перед приготовлением сушеные грибы замачивают на 8-10 часов.

Картофельные котлеты вкусны и просто со сметаной.

Моя любимая заправка для картофельных котлет - это обжаренный репчатый лук колечками, карамелизированый.
Впоследствии в готовый лук добавляю сметану и мелко нарезанный и обжаренный бекон.

Все...Как-будто ничего не забыла.
  18 авг. 2014 01:00
Картофельные котлеты готовятся просто.

Причем, можно добавлять туда соленые грибы, мясной фарш, рыбные консервы. Получается очень вкусно. Но это уже на любителя.
Моя супруга готовит картофельное пюре. Доводи его до необходимой консистенции. Добавляет туда лук, соль, специи, яйца.
Сформированные котлеты обваливаются в муке и кладутся на прокаленную сковороду. Жарить до готовности в растительном масле.

Приятного аппетита!))
  30 авг. 2014 05:46
Рекомендую приготовить картофельные шарики - альтернатива жареной во фритюре картошке (фри). Особенный восторг это блюдо вызывает у детей. Кроме этого, можно наготовить эти шарики и положить их впрок в морозилку.

Сварить картошку, воду слить и просушить. Картошку растолочь (можно пропустить через мясорубку), вбить сырые яйца (лучше желтки), посолить, поперчить, перемешать, сформировать шарики, обвалять в сухарях и убрать в морозилку.

По мере необходимости вынимаете нужное количество шариков и, не размораживая, обжариваете их на сковородке или во фритюре до образования корочки.

Можно добавить в картошку пережаренные с луком грибы. Будет еще вкуснее.

  15 янв. 2016 15:28