Как приготовить марципановое печенье?

Спрашивает 12 июл 2012
Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления марципанового печенья.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответы
Можно приготовить домашнее марципановое печенье.

На 80 штук:

Для основы:
200 г молотых миндальных орехов
200 г сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Для глазури и украшения:
175 г смеси для глазури
2-3 столовых ложки лимонного сока
маленькие кусочки засахаренных фруктов

Для приготовления марципана смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйца и миндальную эссенцию. Вымешать густую пасту. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и смазать марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

Затем вырезать формочками маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.

Готовое печенье уложить в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).
  12 июл 2012 10:00
Как приготовить марципановое печенье?

Марципановое печенье – Соедините продукты: мука пшеничная – 50 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сахарная пудра – 65 грамм, ванильный сахар – один пакетик, яичный желток – одна штука, яичный белок – 0,5 штуки, сливочное масло – 65 грамм, абрикосовый джем – 4 столовые ложки, сахарная глазурь – 150 грамм, марципановая масса – 250 грамм, обычный шоколад – 200 грамм.
Марципановое печенье с шоколадной начинкой. Рецепт "Марципановое печенье с фисташками".

Далее, всё готовим по рецепту – ссылки в источнике.
  12 июл 2012 10:13
Комментарии
  12 июл 2012 10:19
Уважаемая администрация сайта, в категорию "Все вопросы" надо бы добавить - "Кулинарные рецепты", что бы посетители сайта, сразу же находили нужный им рецепт.
Марципаны.

Для приготовления блюда необходимо взять 300 граммов очищенного сладкого миндаля и три штуки горького очищенного миндаля, которые необходимо измельчить.
В ореховую массу необходимо добавить триста граммов сахарного песка, немного пшеничной муки, половину стакана кипятка, затем хорошо перемешать и подогреть на плите до загустения. Массу выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт из которого можно вырезать фигурки, положить на противень, дать немного подсохнуть, затем подрумянить в духовке.
Кондитерское изделие можно покрыть помадкой и украсить цукатами, шоколадом.

Марципан готовится из сладкого и горького миндаля.
  02 дек 2019 19:34
★★★★★★★★★★