Как приготовить настоящее мороженое в домашних условиях?

Спрашивает 26 июня 2011
Вкусное и разнообразное.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить настоящее мороженое в домашних условиях?

Рецептов приготовления "лакомства" дома очень много на просторах Рунета. Доброжелательные пользователи с удовольствием выкладывают свои рецепты приготовления мороженого. Основное, что их всех объединяет, это ингредиенты.
Для изготовления мороженого, Вам необходимо иметь следующие ингредиенты: молоко (жирность от 2,5%), сливки, сахар, яичный желток, наполнители:
• кусочками фруктов или ягод разного размера для внесения в основную массу;
• сушеные и засахаренные ягоды и фрукты, порошки и пюре из них, фруктово-ягодные пасты концентрированные соки или йогурт;
• шоколад, джем, орехи или любой сироп по вкусу.
Ванильное домашнее мороженое (рецепт).
Клубничное домашнее мороженое (рецепт).
Шоколадное домашнее мороженое (рецепт).
Диетическое домашнее мороженое (рецепт).
Быстрый рецепт домашнего мороженого.

Уверен, что Вы сможете порадовать своих близких вкусным мороженым, без консервантов и красителей.
  27 июня 2011 08:12
Мороженое в домашних условиях можно приготовить как самостоятельно, так и с помощью мороженицы.

Но в основном рецепты для мороженицы и для приготовления в обычной чаше не отличаются. По этой ссылке Вы найдете 48 простых и разнообразных рецептов мороженого для приготовления его в мороженицах.
Вот рецепт ванильного мороженого:
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
250 г молока
150 г сливок
4 яичных белка

Приготовление:
Белки и сахар вместе взбивайте до тех пор, пока смесь не станет прозрачной и пенистой. Добавьте молоко или сливки, тщательно перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Это мороженое вы можете приготовить в мороженицах Nemox, Unold и Ariete.

А если нет мороженицы, можно запросто обойтись обычной морозильной камерой. Вот по этой ссылке рецепт домашнего мороженого: b23 ru
  27 июня 2011 09:29
Комментарии
  27 июня 2011 14:26
Подумала, стоит ли этим в наше время заниматься вообще??? Сейчас хорошее фабричное мороженое продают повсюду совсем недорого...
  27 июня 2011 17:00
Недорого,но не то,все какое-то искусственное.Лучше приготовить своё,натуральное,зная,что там содержится.
  28 июня 2011 10:22
полностью с Вами согласна, Оксана! в качестве бонуса к полезному продукту - удовольствие от приготовления=)) и натуральные наполнители, особенно такие каких нет в продаже, например лесная земляника свежая=)
  29 июня 2011 23:23
Попробуйте приготовить очень вкусное мороженое со вкусом лайма и мяты - мороженое "Мохито", получившее свое название в честь одноименного популярного коктейля.

Для приготовления данного мороженого вам понадобится пучок мяты, 1 лайм, стакан сливок и полстакана сахарного песка. Листья мяты тщательно промойте и засыпьте парой ложек сахарного песка. Затем добавьте сок лайма и помните с помощью обычной кухонной толкушки. После этого поместите в блендер мяту, цедру лайма и оставшийся сахарный песок и измельчите. Добавьте сливки и взбейте до образования устойчивых пиков. Перелейте мятно-лаймовую массу в обычный пластиковый контейнер и уберите в морозильник на 3-4 часа, при этом в первый час через каждые полчаса достаньте мороженое, чтобы его помешать.

Получается очень вкусно и просто!
  04 дек. 2011 23:53