Как приготовить настоящую окрошку?

Спрашивает 22 июня 2012
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящей окрошки.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответы
Сегодня погода нас радует: солнце припекает так, что хочется откушать чего-нибудь вкусного и прохладного. Раз так, то нет ничего лучше, чем настоящая русская окрошка. Как приготовить настоящую русскую окрошку?

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Вареная колбаса - 200 гр.,
* Огурец - 2 шт.,
* Редиска - 1 пучок,
* Зеленый лук по вкусу,
* Вареный картофель - 2-3 шт.,
* Вареные яйца - 4 шт.,
* Укроп,
* Квас - 1 л,
* Сметана - 5 ст.л.,
* Соль,
* Сахар по-вкусу (если квас несладкий).
Сначала нарежьте колбасу и огурцы мелкими кубиками (если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить). Редиску порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками. Лук нарежьте тонкими колечками. Картофель отварите в мундире, очистите и также нарежьте кубиками. Укроп измельчите так мелко, как сможете.Затем все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.

Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами. Приятного аппетита!
  22 июня 2012 20:03
Лично я всегда делаю окрошку по этому рецепту, получается очень вкусно:

ингредеенты:
картофель (варёный) - 2 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
яйцо (варёное) - 2 шт.
говядина или колбаса (варёные) - 100г
лук зеленый - 1 пучок
сметана - 250г
вода минеральная - 2-3 л
редис - 6 шт.
укроп (мелко резаный) - 1 пучок
соль - по вкусу
лимон - 1-2 шт.

Лук и укроп мелко порезать, смешать с солью, соком лимона и хорошенько перемешать. Добавить туда порезанный кубиками картофель, мелко порезанные яйца, порезанный тоненькой соломкой или натертый на крупной терке огурец, также редиску, мелко кубиками или соломкой мясо или колбасу.

В 1 литре воды размешать сметану, добавить и перемешать, затем добавить остальную воду до нужной густоты.
  22 июня 2012 20:09
Этот вопрос - один, наверное, из самых популярных на сайте.
Задавался многократно...

Я совсем недавно отвечал на подобный вопрос:

Например, из "коллекции" 2008-2009 годов:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А вот здесь - о том, чем можно заменить окрошку:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Приятного аппетита!

И проверяйте вопросы через Поиск, прежде чем их задать.
  22 июня 2012 23:31
Комментарии
  30 июня 2012 09:42
В других вопросах не уточнялось про настоящую. Человек ищет исконный древний рецепт.
Рецепт настоящей традиционной русской окрошки сегодня практически забыт. Потому я и решила рассказать о тонкостях её приготовления.

Пробежавшись в интернете по окрошечным статьям, я с изумлением обнаружила, что настоящей вкусной окрошки готовить теперь не умеют. А всё, что сегодня предлагается в качестве рецептов окрошки, не имеет по существу никакого к ней отношения…

Позволю себе утверждать, что настоящая окрошка – это настолько вкусное и незаменимое летнее блюдо, что остановиться в процессе её поедания практически невозможно. Сколько порций ни съешь – всё равно, ещё хочется…

Но!.. Для начала стоит обратить ваше внимание на продукты, которые категорически непригодны для настоящей окрошки.

К непригодным продуктам относятся:

• Магазинный химический бутылочный квас.
• Любая колбаса.
• И любые сосиски.

Вкусная окрошка получается только на основе:

• Натурального домашнего хлебного кваса.
• Отварного постного мяса (говядины или телятины).
• И большого количества зелёного лука, растёртого с солью.

Подробный рецепт настоящей окрошки смотрите в моей статье: «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...
  02 июля 2012 09:29