Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 ноя 2008
Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.

Салат с тунцом
Тунец консервированный 1банка (270г)
Кукуруза консервированная 400г
Рис (крупа) 100г
Лук репчатый 2 головки
Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
Майонез легкий оливковый 250г
Соль , перец черный молотый по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
Поставить охлаждаться в холодильник на 40-60 минут.
Салат готов можно есть!
  30 ноя 2008 16:54
Вам потребуется :
Банка тунца,
4 солёных огурца,
банка сладкой кукурузы,
1 большая луковица,
5 варёных яиц,
майонез,
зелень по вкусу
Рыбу слить и измельчить (можно прямо в банке вилкой помять), кубиками порезать огурцы и яйца, лук порезать тоненькими полосками, добавить кукурузу и майонез по желанию очень мелко нарезанную зелень, по вкусу подсолить Не жалейте майонез! Салат должен быть кремовый!
  01 дек 2008 01:57
Салат с тунцом - мой домашний рецепт, проверенный, вкусный!

Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым! Поэтому исключаем всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.

ИТАК!

1). Отвариваем картофель в мундире и мелко режем, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук режем очень мелко, обвариваем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) - промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце сушиться;

3). Режем укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираем в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваем яйца (много!) и мелко рубим;

6). Открываем пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваем на салфетке;

7). Две-три банки тунца – размять вилкой;

8). Всё это помещаем в большую ёмкость, соединяем со специями и (обязательно!) поливаем растительным маслом – затем вымешиваем (лучше рукой!);

9). Добавляем жирный майонез и соль (по вкусу!).

Вот и всё. Можно полакомиться.

Приятного вам аппетита, Андрей!
  19 апр 2009 22:06
продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.

Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.

Для салата помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец тонкими полукольцами. Тунец для салата разомните вилкой.

Зеленый лук хорошо помойте, мелко порубите.

Для салата в макароны добавьте в миску зеленый лук, тунца, порезанный болгарский перец, кукурузу, сбрызните салат соком лимона, хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
  17 авг 2009 13:59
Рецепт салата с тунцом, луком и кукурузой. Наша семья съедает такой салат с тунцом и кукурузой в раз.
Потребуются следующие продукты: кочан салата латук, банка тунца в собственном соку, 4 столовые ложки сладкой кукурузы, свежий огурец, ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла,соль и черный перец по вкусу.

Салат порвите руками на крупные куски, рыбу разрежьте на средние кусочки, огурец разделите вдоль на две половинки, а затем на ломтики. Положите все в салатник, добавьте кукурузу, посолите-поперчите, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Перемешайте. Салат с тунцом и кукурузой готов!
  24 сен 2009 06:30
Такой салат с тунцом меня научили готовить на Мальте. Как говорила мальтийка, это традиционный рецепт.
Примерные пропорции такие:
2 банки консервированного тунца, банка сладкой кукурузы, 4 сваренных вкрутую яйца, небольшая луковица, 3-4 спелых помидора, стакан отваренного риса.
Еще мальтийцы добавляют в салат каперсы.
Все порезать, смешать, заправить майонезом.
  27 ноя 2009 21:35
Салат из тунца с кукурузой. Это очень простой и быстрый (5 мин) рецепт.

Ингредиенты:
• Банка тунца в масле
• Банка кукурузы
• Половинка лимона.

Приготовление:
• Откройте банку тунца и смешайте в миске с соком половины лимона. Это превратит масло в приятный соус.
• Откройте банку кукурузы и перемешайте с тунцом.

Если есть салат сразу, он покажется кисловатым из-за лимонного сока. Да и масло будет еще чувствоваться. Если же блюду дать немного постоять, чтобы все ингредиенты "поженились", салат уже не будет ни кислым, ни чересчур маслянистым.

Приятного аппетита!
  27 янв 2010 22:35
Салат с тунцом и сухариками. Для приготовления этого салата нам понадобится: 300 грамм консервированного тунца, 200 грамм батона, 3 варенных яица, 150 грамм моркови, 100 грамм лука, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу.
Мелко режем лук, если он горький, то обдаем его кипятком и оставляем на десять минут. После этого сливаем воду, промываем лук в холодной воде. Нарезаем батон кубиками. Обжариваем батон на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Сырую морковь трем на густой терке. Вареные яйца натираем на крупной терке. Сливаем масло из банки с консервированным тунцом, тщательно разминаем рыбу вилкой. Смешиваем сухарики, яйца, лук, рыбу, морковь и солим по вкусу. Заправляем майонезом.
  18 фев 2010 11:07
Проще рецепта не слышала, а вкус - только радует даже гурманов. 1 банка тунца, 1 банка консервированной фасоли (мне больше нравится красная. Тунец размять вилкой на кусочки, добавить фасоль, можно добавить свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). За уши не оттянешь. Сытно. Полезно.
  24 мая 2010 15:42
Очень вкусный салат с тунцом и кукурузой.
Ингредиенты: 200г тунца консервированного, 250 г кукурузу консервированной, 1шт сладкого переца.
Заправка: 1-2 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри.
Приготовление: Достать тунца из банки, размять вилкой, добавить кукурузу и порезанный сладкий перец, и залить заправкой.
Приятного аппетита!

Очень летний,нежный и вкусный салат из тунца и авокадо.Берем авокадо - 2 шт.,тунец (консервированный) - 1 баночка с маслом, 2 небольших свежих огурчика, майонез - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик.
1.Авокадо разрезаем на две половинки,ложкой удаляем мякоть.Мякоть измельчаем.
2.Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок.
3.Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Можно украсить укропом. Солить не нужно,так как тунец и майонез уже соленые. Приятного аппетита!
  13 сен 2010 16:07
Салат с тунцом, бананами и помидорами! Для приготовления салата вам потребуется:
отварной рис - 200 г; консервированный тунец - 1 банка; банан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль; лимонный сок - 2 ст. л.; молотый черный перец - по вкусу; порошок сладкой паприки - по вкусу; уксус - 5 ст. л.; растительное масло - 8 ст. л.
Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Режем небольшими кусочками бананы. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Затем добавляем рис и тунец. Потом готовим соус: смешиваем уксус, перец, соль, порошок паприки и растительное масло. Заправляем соусом салат и ставим салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
  23 сен 2010 21:54
Предлагаю эксклюзивный рецепт салата с тунцом. Этот салат с тунцом мало известен широкому кругу любителей вкусно покушать.

Рецепт салата с тунцом. Салат с тунцом марокканский.

Чтобы приготовить марокканский ссалат с тунцом нужно:

болгарский красный перец (4шт.) очистить от семян и порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полу-готовности.

В сковороду добавить банку 300 граммов консервированной без жидкости, а лучше свежезамороженной кукурузы, хорошо прогреть, и подержать под крышкой на слабом огне 5 минут.

Не охлаждая, выложить в салатник и перемешать с измельченным консервированным тунцом. Можно чуть сбрызнуть уксусом или полить соком лимона.

Сервировать четырьмя половинками вареного вкрутую яйца и мелко резаным зеленым луком.Можно кушать как горячим, так и холодным.
  27 сен 2010 02:44
Мне нравится такой салат, пусть и без тунца но все же. Очень быстро в приготовлении.
Итак, пекинская капуста, кукуруза и еще ветчина (ну или какая-нибудь вкусная колбаска). Нарезаем капусту (не очень крупно), ветчину ломтиками, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Все, салат готов!
  17 ноя 2010 11:04
Ингредиенты
300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло

Лук мелко покрошить. Залить его горячей водой на несколько минут, чтобы исчезла горечь.
Батон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С консервы слить масло и размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
  05 янв 2011 09:26
А почему забыли горячие салаты с тунцом?
Ингредиенты: овощи, лук, болгарский перец, 2 баночки тунца, 1 баночка консервированной фасольки, листики салата, зубчик чеснока, приправы по вкусу.
Возьмите ваши любимые овощи - я беру баклажаны, кабачки, морковку, кто-то любит цукини или даже тыкву, режу крупными кусочками и обжариваю до золотой корочки. Смешать с порезанным болгарским перцем, размятым мясом тунца, фасолью (предварительно слив с нее сок), мелко порезанным луком и чесноком, листочки салата мелко порвать и добавить с салат. Заправляю оливковым или льняным маслом, но это уже дело вкуса )))))
  10 янв 2011 19:41
Как приготовить салат с тунцом. Рецепт салата с тунцом.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ на мой вкус делается так:
Берется банка тунца в масле, отварные макароны в виде ракушек, баночка кукурузы и майонез. Салат готов приятного вам аппетита!

Можно приготовить салат с тунцом и по другому рецепту:
Взять баночку тунца также в масле (размять его), банку домашнего творога, меленько нарезанного лучка, майонез и соли по вкусу. Этот рецепт приготовления тунца не менее вкусный, чем первый рецепт.

Если вы хотите сделать салат с тунцом и кукурузой, то вам понадобятся для приготовления:
Кукуруза, капуста (китайская), яйца, потертое яблоко, огурец свежий, майонез и конечно же тунец. Все смешайте и салат с тунцом и кукурузой готов.
Комментарии
  06 фев 2011 13:24
А вы сами-то когда-нибудь готовили этот экстремальный салат?.. Особенно, когда яйца с капустой, со свежим огурцом и протёртым яблоком в майонезе. Зачем же вам тогда нужен тунец? И, тем более, кукуруза?.. Ну, нет... Мы со Станиславским категорически вам не верим...
- Экстремальный салат готовила!
- Тунец нужен, как же без него и кукурузы!
- Не верите правильно, приготовьте лучше оливье привычный вкусный салат!
Будьте здоровы!
Этот рецепт нашла в поваренной книге, попробовала приготовить, мне понравился. Попробуйте и вы. Взять 2 банки тунца ( без жидкости ), разобрать на кусочки. 2 -3 яблока очистить, нарезать ломтиками, немного збрызнуть лимонным соком, тогда они не темнеют. 2 корня сельдерея натереть на крупной тёрке. 1/2 стакана очищенных орехов ( раздавить скалкой ) и смешать с тунцом и сельдереем, затем добавить яблоки. Подсолить и добавить немного сахара по вкусу. Заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.
  06 фев 2011 13:51
Вот еще один рецепт:
1 банка тунца консервированного (200-300 грамм), 3-4 яйца куриных, репчатый лук (одна луковица) - все это порезать кубиками, полстакана риса отварить, соль, перец по вкусу, все смазать майонезом и смешать. Потом 15 мин. готовый салат дожен постоять в холодитльнике для того, чтобы рис пропитался майонезом. Выложив на тарелки, украсить свежей зеленью. Вместо тунца можно использовать красную рыбу, получается гораздо вкуснее.
  27 фев 2011 12:22
Экзотический и вкусный салат (Теплый) с ТУНЦОМ , беконом и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:

* шпинат - 1 пучок
* салат - несколько листьев
* огурец - 1-2 шт.
* сыр - 50г
* оливки - 10-15 шт.
* виноград
* тунец - 1 банка
* грибы - 10 шт.
* бекон - 50-100г
* яйцо (вареное) - 1 шт.
* сухарики-крутоны
* чесночная соль
* оливковое масло
* майонез.
Листья салата и шпината (можно только шпината) порвать руками на среднего размера кусочки. Выложить в глубокой и широкой салатнице. Порезать кубиками сыр и огурцы. Добавить оливки и виноград. Посыпать чесночной солью. Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом.

На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза. Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов. На самый верх выложить крутоны и дольки вареного яйца (горячего). Салат подавать теплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  19 мар 2011 22:39
Изысканный салат с тунцом,кукурузой,креветками,икрой,кетой.

Потребуется:
1 банка тунца
1 банка кукурузы
4 яйца вкрутую
1 стакан отварной красной фасоли
1 стакан отварных,очищенных креветок
1 средняя отварная морковь
1 банка красной икры
50-70 гр.малосольной кеты
1 пачка майонеза
8 верхушек(из 3-х листиков) красного базилика
В прозрачный плоский стеклянный салатник,(диаметром 30-35см) все ингредиенты укладываются слоями.

Последовательность укладки слоями:
-Размять фасоль
-Мелко нарезать зеленый лук
-Раскрошить тунец
-Морковь нарезать мелко (или натереть на крупной терке)
-Кукуруза
-Мелко раскрошить белок от яйца,
!!!это единственный слой который не покрывается майонезом.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза

Украшаем гнездами из тонко и длинно нарезанной кеты(свернуть кольцом),заполняем гнездо пополам раскрошенным желтком и красной икрой.

Гнезд должно быть столько,сколько порций.
В этом рецепте 8 порций.

И последнее:

Все пространство между гнездами заполняется креветками.
Каждое гнездо украшаем тремя листиками базилика.

Приятного аппетита!
  28 окт 2011 00:47
Мой рецепт салата с тунцом.

Нам понадобится:
тунец,
отварные в мундире картофель и морковь
вареные яйца,
огурцы свежий и мариновыные,
баночка кукурузы,
свежие укроп и петрушка,лук зеленый,
специи, майонез.

Картофель, морковь, яйца нарезаем крупными кусочками. Огурцы помельче, как для оливье. Добавляем кукурузу, нарезанную зелень, специи. Тунца не разминаем в пюре, а ломаем, чтобы были кусочки.
Перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Пропорции определяются просто - на порцию: несколько картошин, одна небольшая морковка, два яйца, 3-5 маринованных огурчиков, один небольшой свежий огурчик, тунец- баночка на две порции. Зелень, специи, майонез - как кому нравится.
Если готовите впрок на несколько дней,то свежий огурец и майонез добавлять лучше перед подачей на стол.

  13 янв 2012 11:21
Как приготовить салат с тунцом?

Предлагаю рецепт салата из тунца с грейпфрутом.

Конечно, грейпфрут должен быть красным )
Понадобятся: обычный консервированный тунец в собственном соку (не в масле) 1 банка, 1 хвост лука-порея, 1 плод авокадо, любые листья салата (айсберг, листовой, дуболистный, романо, фриллис - кто что любит), соевый соус, мед, горчица, оливковое масло, черный молотый перец (по желанию).

Порвать листья салата руками и перемешать с тунцом и выложить в салатник. Очистить грейпфрут, освободить дольки от горьких перегородок (которые, кстати, являются источником натурального легкоусваиваемого рутина - витамина Р) и порезать тонкими дольками. Авокадо почистить и порезать тонкими длинными дольками, а лук порей - тонкими кольцами. Все ингредиенты выложить в форму для салата. Для заправки смешать соевый соус (2-3 столовые ложки), горчицу по вкусу, оливковое масло (2-3 столовые ложки), мед (1 чайную ложку) и оставшийся после разделки грейпфрута сок. Перемешать и залить этим соусом салат.

Салат подают как самостоятельное блюдо. Или с фокачча (итальянский постный хлеб). Чиабатта тоже сойдет )
  06 ноя 2012 23:32