Как приготовить шоколадную глазурь?

Спрашивает 14 ноя 2012
Для торта. Такую, чтобы застывала при охлаждении.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить шоколадную глазурь?

Хочу посоветовать Вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури,которой сама пользуюсь постоянно)

Вам понадобится:
-4 чайных ложки какао;
-4 столовых ложки молока;
-половина стакана сахара;
-сливочное масло,чуть меньше ста грамм.

Все смешать,кроме масла.Держать на среднем огне до кипения,постоянно помешивая.Как закипит,добавить сливочное масло.

Готово!)
  14 ноя 2012 10:33
Предлагаю рецепт шоколадной глазури, которая при застывании становится твердой, и прекрасно подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Ингредиентов понадобится всего два: это горький шоколад (250 грамм) и сливочное масло (100 грамм).

Готовить твердую шоколадную глазурь очень просто: нужно лишь поломать шоколадные плитки на дольки и растопить их на водяной бане вместе со сливочным маслом. При этом массу следует постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Затем сразу же убрать с огня и покрыть ей кондитерские изделия.
  15 ноя 2012 13:32
Глазурь.

Шоколадная глазурь используется при приготовлении тортов, печенья, пирожных.
Лучше всего брать темный шоколад высокого качества. Глазурь можно готовить без добавок. Пористый шоколад не подойдет для приготовления глазури.
Шоколад необходимо наломать на кусочки, растопить в металлической посуде, затем охладить до 18-20 градусов, затем вновь нагреть до 30-31 градуса, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Измерять температуру можно специальным термометром.
При нанесении на кондитерское изделие, шоколадная глазурь должна быть комнатной температуры.

Глазурь готовится из темного шоколада..
  14 янв 2020 10:13
★★★★★★★★★★