Как приготовить сладкие гренки к завтраку?

Спрашивает 05 янв. 2015
Как приготовить хрустящий завтрак к ароматному кофе?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить сладкие гренки к завтраку?

Каждый готовит сладкие гренки по своему рецепту и предпочтению.
Я иногда по утрам готовлю гренки на молоке.

Нужно взять белый хлеб. Желательно, если он будет немного жестковатым. В миску или пиалку(чтобы кусочек хлеба поместился) налить молока, добавить сахара по вкусу. Можно добавить и чуточку ванили.
Разогреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла, так гренки будут румянее. Каждый кусочек помещается в молоко, а затем на сковородку. Обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Сладкие гренки готовы.

Гренки получаются хрустящими и румяными. Приятного аппетита!
  05 янв. 2015 22:43


Приготовить симпатичные сладкие гренки к завтраку можно в электрической фритюрнице, получаются гренки - конфетки, если в молоко добавить больше сахарного песка.

Разогрейте молоко с сахаром;
Порежьте белый хлеб маленькими кубиками;

Поместите хлебные кубики в молоко с сахаром и тут же выньте;
Дайте стечь лишнему молоку;

Поместите в сито или сетку для фритюрницы;
Поместите сетку с хлебными кубиками во фритюрницу;

Включите электро-фритюрницу и жарьте до золотистой корочки;
Обжаренные гренки выложить на блюдо и посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой;

Не помещайте хлебные кубики смоченные молоком в сильно разогретое растительное масло, так как сразу возникнет сильное кипение, можно ошпарить руки....

--
  05 янв. 2015 23:02
Как приготовить сладкие гренки к завтраку? Расскажу о своем личном опыте. Извиняюсь, если он перекликается с другими советами. Итак, сначала берем нарезной батон или просто батон, который нарезаем на тонкие ломтики (1-1.5 см). Далее готовим смесь, в которой будем обмакивать эти самые ломтики. Смесь состоит из молока, сырого яйца, сахара, соли. Ингредиенты добавляем по вкусу и в зависимости от того, на сколько гренок должно хватить.

Тщательно взбиваем смесь миксером или в блендере, затем обмакиваем ломтики батона в эту смесь и кладем на предварительно хорошо прогретую сковородку с растительным или сливочным маслом (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Поджариваем гренки до золотистого цвета с обоих сторон и на этом процесс завершен!
Гренки готовы к употреблению!

Все просто, без заморочек.
  07 янв. 2015 15:16
Рецепт сладких гренок.

Для приготовления гренок понадобятся:
Ломтики батона – 8 штук
Сгущенка – 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Кипяченая вода – 3 столовые ложки

Приготовление сладких гренок
Яйца взбить, добавить к яйцам сгущенку и кипяченую воду, хорошенько перемешать. Ломтики батона обмакнуть в получившуюся смесь, обжарить гренки до румяной корочки с двух сторон на сливочном масле.
  07 янв. 2015 15:30
Хрустящие гренки к утреннему кофе я приготовила буквально вчера, потому спешу поделиться своим рецептом))

Собственно говоря, никакого уникального рецепта у меня в заначке не было - была чистой воды импровизация. Просто хотелось использовать имеющиеся в холодильнике продукты для приготовления вкусного и необычного домашнего завтрака. Однако в итоге у меня получились неожиданно сочные внутри и хрустящие снаружи гренки. Так что, рекомендую))

Продукты, которые мне пригодились для сотворения хрустящих сладких гренок.

• Очень тонкий лаваш (круглый) диаметр 20 см – 5 штук.
• Сырое куриное яйцо – 1 штука.
• Сметана жирная – около 150 граммов.
• Молоко – 2 столовых ложки.
• Зелёное яблоко (крупное) – 1 шт.
• Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
• Изюм без косточек – 1 столовая ложка.
• Кристаллики ванилина – на кончике ножа.
• Масло кукурузное (чуть-чуть) - для смазывания кистью сотейника.

Как я готовила свои необычные гренки.

1) Каждый лист лаваша смазывала на разделочной доске при помощи кулинарной кисти молочно-яичной смесью, до самых хлебных краешков (чтобы они хорошо склеились).
2) Затем на смоченный яйцом лаваш (ближе к центру) укладывала взбитое в блендере яблочное пюре с добавлением сахарной пудры, ванилина и нескольких изюминок.
3) Яблочный слой тонко разравнивала на половинке лаваша – но! не доходя до края примерно на 2 сантиметра.
4) Сверху яблочное пюре я укрывала слоем сметаны - равномерно.
5) И сразу складывала круг лаваша пополам – склеивая (плотно прижимая!) смоченные яйцом края. Снаружи я также смазала гренки яйцом с двух сторон.
6) В разогретый и смазанный маслом сотейник я отправляла сразу две полукруглые гренки. Они мне напомнили чебуреки - также активно пузырились и раздувались))
7) Тоненькие гренки я немедленно плотно укрывала крышкой-куполом. Жарились они с каждой стороны около 3-х минут на слабом огне.

Автору вопроса, а также всем любителям утреннего ароматного кофе, желаю приятного аппетита с хрустящими сладкими гренками))
  23 июня 2015 13:49