Какие приготовить сытные блюда?

Спрашивает 12 окт 2015
И из чего? Какие блюда являются сытными, или, как скажет моя подруга "нажористыми"?
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы насытиться нужно употреблять в пищу сытные продукты.

А сытные продукты - это такие, которые наполняют желудок, долго перевариваются и повышают в организме уровень глюкозы.

Существуют сытные продукты от которых не толстеют; это такие, которые содержат мало насыщенных плохих жиров и низкие калорийность и гликемический индекс.

Это: макароны из твердых сортов пшеницы (без животных жиров), каши, грибы, бобовые, соя, нежирное мясо и баранина, куриные грудки, водоросли, нежирные кисломолочные продукты, редька, свекла и некоторые другие.

В этом списке вы не найдете рыбу и фрукты, поскольку эти продукты быстро перевариваются организмом и "нажраться" ими не получится.

  12 окт 2015 20:22
Сытные блюда нужно готовить из мяса, картошки, грибов и различных каш.

Продуктов таких много, если немного подумать. Например, горох. Вот из него получается очень "нажористая" вещь (горошница). Да еще и "музыкальная".
Но все это делается непременно с мясом.
Мясо - главная составная часть сытного блюда.))
Хотя возможны и блюда без мяса. К примеру, отличная и наваристая рисовая каша. И так далее.

А если к этим блюдам еще добавить салаты, соленые огурцы, или закуски, то будет уже совсем деликатес. А если к этому еще стопарик великоустюгского бальзамчика))... (кому что нравится).
  13 окт 2015 05:46
У каждого своё понятие сытости. Для начала попробуйте выясить ответ на интересующий вопрос у подруги.

А вообще, чем калорийнее пища, тем быстрее наступает насыщение. Используют для этого различные масла, кремы, сливки и сметану, мясные продукты, в том числе сало, злаки, макароны, торты, пирожные.

Чем больше в том или ином продукте клетчатки и холестериносоставляющих компонентов, тем он более сытный.
  13 окт 2015 09:41