Как приготовить в домашних условиях шаурму?

Спрашивает 03 янв. 2015
Хочется приготовить домашнюю шаурму.Очень ее любим,но когда покупаем-иногда лаваш жесткий.Как приготовить, чтоб было все вкусно?
Получить новые ответы
Ответы
Шаурма в домашних условиях.

Чтоб лаваш был мягким надо выбирать тонкие листы,желательно армянского производства.Лаваш должен быть свежим и мягким.
В интернете много рецептов приготовления шаурмы.Вот некоторые, которые очень понравились.
Один рецепт с youtube

www youtube com

Еще один рецепт мясной шаурмы

www povarenok ru

Здесь соус для шаурмы

www povarenok ru

А здесь интересный рецепт приготовления шаурмы без лаваша.

www povarenok ru

Можно самим приготовить питу вместо лаваша.

www russianfood com

Шаурма очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
  03 янв. 2015 22:49
Как приготовить в домашних условиях шаурму?

Чтобы покупной лаваш дольше сохранился, необходимо его заморозить. Перед приготовлением необходимо его переложить из морозилки в холодильное отделение для постепенного оттаивания.
Мясо необходимо обжарить, лучше на гриле. Лучше его заранее (часов за 6) замариновать, маринадом по вкусу.
При сворачивании шаурму необходимо сбрызнуть лаваш лимонным соком, тогда шаурма не развалится.
Использовать можно для заправки белый чесночный или красный острый соус, можно и тот и тот.
Аккуратно заверните шаурму

Приятного аппетита!