Как приготовить зефир в домашних условиях?

Спрашивает 16 окт 2012
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления зефира в домашних условиях, если знаете.
Недавно была в гостях, угощали самодельным зефиром, рецепт не раскрыли, сказали, что это семейный секрет.
Получить новые ответы
Ответы
как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир мы часто готовим дома сами, он получается даже вкуснее, чем магазинный. Можно готовить зефир разный : ванильный, лимонный, апельсиновый и т.д. Все зависит от наполнителя. Я предложу вам классический-ванильный:
Ингредиенты: 20 г. желатина, 250 г. воды, 1 пакетик ванилина, 3 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, сахарная пудра.
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут.
Затем добавить лимонную кислоту, соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Для приготовления других видов зефира, используйте вместо воды различные соки: вишневый, апельсиновый ..

Как видите, рецепт зефира очень прост :)
  17 окт 2012 16:09
Зефир.

Зефир можно приготовить из кураги. Сварить 300 граммов кураги с 50 граммами сахарного песка, процедить и протереть. Растереть 6 яичных желтков со 100 граммами сахара, добавить 6 взбитых белков, хорошо перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поставить в духовку, дать подняться и слегка подрумяниться. Таким же образом можно приготовить зефир из сушеных яблок или чернослива.
Если готовить зефир из свежих яблок, то их необходимо запечь, затем протереть. На 10 яблок необходимо три яичных желтка, которые нужно растереть с сахаром, добавить три взбитых белка, положить в форму и поставить в холодное место.

Зефир можно приготовить из сухофруктов.
  08 окт 2019 14:23
★★★★★★★★★★
Зефир дома

Ингредиенты
Яблочное пюре — 125 г (3-4 яблока) Сахар — 70 г Яичный белок — из 1-го яйца

Для сиропа
Сахар — 130 г Вода — 75 мл Агар-агар — 2,5 ч.л. (примерно 5 г) Сахарная пудра — для посыпки

Простой рецепт
  16 окт 2019 05:38