Какой простой пирог можно испечь, когда делаешь это впервые?

Спрашивает 16 марта 2015
Какой простой пирог можно испечь, если делаешь это впервые?
Получить новые ответы
Ответы


Какой простой пирог можно испечь, когда ты делаешь это первый раз?

Проще всего в первый раз, приготовить Сметанный пирог/Сметанник/.

Смешать в миске:
* 1 стакан просеянной пшеничной муки;
* 200 грамм жирной сметаны;
* 1 яйцо;
* 150 грамм сахарного песка;
* 1 ч. л. разрыхлителя теста или соды на кончике ножа;
* 1/2 ч.л. ванилина.

Если с содой! Погасить соду капелькой лимонного сока.
Замесить тесто, тщательно перемешать.

Выложить в форму для запекания или в сковороду, предварительно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями/или натереть на мелкой терке две горбушки белого хлебы.

Выпекать в духовом шкафу минут 40-50 до корочки золотистого цвета, при температуре 150-180 градусов.

Выложить на блюдо, украсить в соответствии со своей фантазией/можно кремом или фруктами.

В Сметаннике прекрасно себя ведет как сливочная начинка, так и сгущенное молоко или вареная сгущенка. Для этого разрезаем подостывший пирог вдоль-по кругу на две части и выкладываем начинку. Накрываем и украшаем сверху сахарной пудрой.
Все очень просто!
Приятного аппетита!
  16 марта 2015 13:34
Для первого раза можно воспользоваться блинной мукой и сделать пирог на основе всех "заряженных" в эту смесь ингридиентов.

Так, например, тесто, замешанное несколько гуще, чем для блинов, может послужить основой для шарлотки. Просто нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, выложите на сковороду и залейте тестом.

Сделайте блинчатый пирог. Напеките блинчиков и сложите их в посуду подходящего диаметра, например, кастрюльку, прослаивая каждый вареньем, джемом, творогом или тушеными яблоками. Дайте постоять и "устояться", затем опрокиньте на доску и посыпьте сахарной пудрой.

А из готового покупного теста можно выпечь совершенно шикарные пироги!Попробуйте на пласт разморозившегося слоёного теста положить те же тушеные яблоки или цельное кислое яблоко с вынутой серединкой и насыпанным внутрь сахарным песком. Заверните четыре угла на середину, не защипывая, но так, чтобы начинка не вываливалась. Конвертик с цельным яблоком лучше защипнуть.

Смажьте яйцом для красоты и выпекайте по времени, как указано на упаковке. Получатся оригинальные сладкие пирожки и яблоки "в платочках". Готовые, их можно посыпать сахарной пудрой.
  16 марта 2015 13:49
★★★★★★★★★★
Комментарии
  16 марта 2015 19:14
Про блинную муку, до некоторых пор я бы согласилась, но не сегодня. Очень многое изменилось в составе блинной муки, более того к составу блинной муки стали добавлять соевую муку. Из такой блинной муки никаких съедобных пирогов и блинов не испечешь))))) Если использовать блинную муку, тогда только мука для блинов "Сокольническая" подойдет. Все остальное изготовлено по ТУ и не соответствует по стандарту ГОСТа знаменитого Сокольнического мукомольного комбината.
На мой взгляд, более простого пирога, чем шарлотка, вообще не существует. Готовить его может любой, даже самый неподготовленный человек.

Для приготовления шарлотки потребуются - 4-5 яблок, стакан сахарного песка, стакан муки, 4 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара и чайная ложка разрыхлителя теста, растительное масло для смазывания противеня.

Сначала очистить яблоки и нарезать их кусочками по 1-2 см.
Потом взбить яйца с сахарным песком (добавить ванилин) до получения плотной, устойчивой пены и полного растворения сахара (лучше это делать в миксере на самых больших оборотах), после чего аккуратно вмешать в пену муку (можно тем же миксером, но на самых маленьких оборотах), добавив на этом этапе разрыхлитель теста.

Когда мука равномерно размешается, включить духовку и смазать противень растительным маслом, после чего вылить в него полученную яично-сахарно-мучную пену (тесто), а поверх аккуратно выложить порезанные яблоки - часть из них погрузится внутрь теста, а часть останется сверху.

Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность теста внутри можно проверить, проколов шарлотку зубочисткой или деревянной шпажкой - если на ней не останется теста, шарлотка готова.

Подробнее и с фотографиями здесь - clck ru

Приятного аппетита!
  16 марта 2015 14:14
★★★★★★★★★★
Очень быстро и просто можно испечь пирог с рыбных консервов.

Тесто замешивается быстро.
Надо взбить 3 яйца,добавить 3 столовые ложки майонеза и 5 столовых ложек сметаны.Добавить чайную ложку соли и все перемешать.Всыпать стакан муки и 2 чайные ложки разрыхлителя и еще раз перемешать.
Все, тесто готово.

Для начинки берем любую баночку рыбных консервов в масле,3 яйца и зеленый лук.
Рыбу разминаем вилкой, яйца и лук режем.Все перемешиваем.

Берем форму для выпечки и половину теста выкладываем.На него начинку,а сверху вторую половину.

Духовку разогреваем и выпекаем.

Рецепт очень простой и с ним справится любая хозяйка, которая только постигает искусство выпечки.
  16 марта 2015 21:55
Очень вкусная и невероятно легкая в приготовлении коврижка!

Для приготовления пирога Вам понадобится:

Стакан муки,
стакан сахара,
стакан яблочного варенья,
1 куриное яйцо
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла.

Все составляющие тщательно смешать. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить тесто. Смочить руку водой и разровнять верх.
Выпекать 20-25 минут на среднем огне.

Остудить и порезать на прямоугольные ломти. Уверена, эта ароматная и вкусная коврижка, да под свежезаваренный чаёк, никого не оставит равнодушным!
  17 марта 2015 12:42
Комментарии
  17 марта 2015 12:47
Спасибо большое за идею. Как раз любуюсь на остатки варенья и не знаю, что с ними сделать.
  17 марта 2015 14:01
На здоровье! Мама в детстве, как раз были тяжелые 90-e, часто пекла такой пирог к чаю! Мы его очень любили!
  17 марта 2015 14:03
А непременно яблочное варенье надо или любое подойдет?
  17 марта 2015 19:39
Любое можно. С яблочным просто получается красивый медовый цвет)) а экпериментировали мы с разным вареньем :)
Какой простой пирог можно испечь, когда ты делаешь это первый раз?

Предлагаю испечь очень простой творожный пирог. И составные части у него очень простые. Итак.
Состав:
5 яиц
2 пачки творога
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
1 пачка сливочного масла (200 г)

Способ приготовления:
Творог, яйца и сахар смешать миксером до однородной массы.
Муку смешать с мягким маслом до образования небольших комочков.
Форму смазать маслом и на дно выложить половину комочков из муки и масла. Затем вылить в нее массу из творога, яиц и сахара. Сверху высыпать вторую половину комочков.
Выпекать в духовке с температурой 160-200 градусов до образования желтой корочки.
Проверить готовность можно ткнув нож в массу. Если на нож выходит чистым, то пирог готов.

Приятного аппетита!!!
  17 марта 2015 14:16
★★★★★★★★★★