Чем раздробить лёд?

Спрашивает 01 марта 2015
На асфальте, на земле. Не имея соответствующей техники.
Получить новые ответы
Ответы
Самое эффективное средство против наледи на любой поверхности: асфальте, земле, металле, дереве - это обычная поваренная соль.

Солью необходимо посыпать места, где находится наледь, и оставить на время. Соль разъедает лед, наледь, слежавшийся снег. Причем быстро и эффективно. Особенно соль необходима на тех поверхностях, где использовать ударные инструменты (лом, лопата, кирка) нежелательно. Например, на кровлях, парапетах и кровельных элементах из мягких частях.

Но на больших по площади поверхностях использование поваренной пищевой соли экономически нецелесообразно. Так в коммунальном хозяйстве используется непищевая соль, которая не проходит специальную очистку и поэтому стоит дешево. К сожалению купить такую соль в обычных магазинах невозможно.
  01 марта 2015 19:37
Как и чем раздробить лед.

Если площадь, с которой требуется убрать ледяной покров, небольшая, и нет времени или возможности на применение механических манипуляций, в таком случае Вам поможет справиться с проблемой специальный реагент из супермаркета. Неплохое средство - "Айсмелт", это противогололедный реагент, предназначенный не только для таяния льда, но и для предотвращения его образования на дорогах, тротуарах, площадках перед магазинами и учреждениями. В состав реагента входят следующие компоненты: гранулированная масса обезвоженного хлористого кальция (примерно четверть), выпаренные хлористый натрий (около 72%) с включением ингибитора коррозии и биофильных добавок.

Чем еще можно расколоть (убрать) лед с асфальта? Отбить лед можно при помощь какого-либо металлического приспособления - лома (против лома нет приема)), арматуры, лопаты, молотка, пилы, ножа, скребка. Судя по отзываем в Интернете, лед можно сострогать при помощи столярного рубанка. Пользователи Сети также рекомендуют для растапливания льда использовать тепловую пушку, газовую горелку и даже паяльник.
  02 марта 2015 20:45