Рецепт самого вкусного салата?

Спрашивает 18 янв 2009
какой салат самый вкусный и как его приготовить
Получить новые ответы
Ответы
Ну тут каждому свое. Кому-то по вкусу рыбные салаты, кому-то мясные, кому-то овощные, так что на этот вопрос вряд ли существует однозначный ответ. О самых популярных же салатах в Москве читайте, к примеру, тут: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  18 янв 2009 13:36
Cалат из курицы с ананасами. Готовить его очень просто – соедините в мелконарезанном виде полкило отварной курицы, 200 гр. ананасов и три вареных яйца, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Если вы хотите изысков, можете добавить к курице 200 гр. обжаренных с лучком грибов, можно шампиньонов, вкус салата станет другой, мягче. Теми же грибочками или оливками можно украсить салат сверху.
  18 янв 2009 21:05
Самые распространенные салаты в России по праздничным дням (Новый год, 23 февраля, 8 Марта, 9 мая, дни рождения и т.д.) - это оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками и по немногу появляются новенькие. Так нужно не останавливаться на месте и кушать, что-то новенькое, необычное, здесь можно найти все для праздничных столов www kedem ru , и еще одна ссылочка www kuking net , и последняя www cook-master ru . Приятного аппетита. Удачи!!!
  18 янв 2009 21:24
Я думаю, самый лучший салат из свежих огурцов. Попробуйте сами. Возьмите листья зеленого салата, нарежьте соломкой и уложите в салатницу. Нарежьте вареные яйца тонкими кружочками, осторожно перемешайте с заправкой из сметаны с виноградным уксусом и уложите сверху на салат. Затем, нарежьте свежие огурцы тонкими кружочками - положите последним слоем и сверху посыпьте измельченным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Всякий салат для вас будет вкусным тогда и только тогда, когда вы голодны. Голод-лучший повар.
Очень вкусный салат: отварная говядина, маринованные грибочки, соленый огурец, жаренный лук и морковь(много),майонез.
  14 фев 2009 07:22
Салат "Греческий".
Диетический и очень полезный.
Часто готовлю, всей семье нравится.
Ингредиенты:
помидор св.2 шт;
огурец св.2 шт;
оливки без косточки 1 банка;
лук репчатый 1-2 шт;
сыр "брынза" 500 гр;
лист салата 1 уп;
масло оливковое.
Огурец, помидор, сыр нарезать крупными кубиками. Салат можно нарезать, либо выложить на дно салатника (тарелки). Я лично нарезаю.Лук полукольцами. Все залить оливковым маслом, украсить маслинами.
  14 фев 2009 13:43
Очень вкусный и незаслуженно забытый рецепт салата: Берете 0,5 кг моркови (можно больше - до 1 кг), моете, чистите, натираете на терке для корейской моркови. Можно и на простой терке, если нет специальной, но приняв во внимание, что морковь должна быть не крупно натертая, но и не очень мелко. Добавляете 200-300 г копченой колбасы (желательно сырокопченой), нарезанной тоненькими брусочками - длиной 1-1,5 см (можно и до 2 см), толщиной 3-4 мм. Добавляем 2 зубочка измельченного чеснока (на любителя остренького, если острого нельзя - можно и без него обойтись. Заправляете майонезом - быстро, вкусно и необычно. Украшаете зеленью - на оранжевом хорошо смотрятся листья петрушки, а салатник выкладываете по краю зеленым салатом. Приятного аппетита!
  14 фев 2009 15:38
Салат "Гранатовый браслет"-очень праздничный и очень вкусный!
Вот здесь- пошаговая инструкция по приготовлению с фотографиями:
mirsovetov ru
Приятного аппетита!
  14 фев 2009 17:02
Рыбный салат - самый любимый в нашем доме. Я готовлю его либо с тунцом, либо с неркой.

Главное условие вкусного рыбного салата: он не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым!

Поэтому исключаем всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней - он прекрасно хранится в холодильнике.

Итак!

1). Отвариваем картофель в мундире и мелко режем, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук режем очень мелко, обвариваем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце сушиться;

3). Режем укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираем в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваем яйца (много!) и мелко рубим;

6). Открываем пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваем на салфетке;

7). Две-три банки тунца (либо лосося!) – размять вилкой;

8). Всё это помещаем в большую ёмкость, соединяем со специямии (обязательно!) поливаем растительным маслом – затем вымешиваем (лучше рукой!);

9). Добавляем жирный майонез и соль (по вкусу!).

Вот и всё. Можно лакомиться. Приятного аппетита!

  13 июн 2009 19:38
★★★★★★★★★★
Комментарии
  23 окт 2009 16:21
Скажите, а почему Вы используете именно морскую соль?
  08 ноя 2009 06:16
Наталья Викторовна, морскую соль я использую уже несколько лет.

Соображения такие: во-первых, полезнее; во-вторых, я открыла для себя очень вкусную соль (изготовленную в Словении); в-третьих, я в своей готовке активно пользуюсь старинной бабушкиной ступой.

А эта морская соль очень крупная – с её помощью растирать специи проще.
Крабовый салат. Нам понадобятся крабовые палочки, огурцы (лучше маринованные), майонез, лук, кукуруза и рис. Сначало варим рис, после варки промываем его в холодной воде, нарезаем лук, огурцы, крабовые палочки. Всё это смешиваем, добавляем кукурузу, рис, майонез, соль по вкусу, ещё раз перемешиваем. Приятного апетита!
  13 июн 2009 21:00
мне кажется не бывает не вкусных салатов.ну вот есть у меня один рецептик [ дешево и сердито] ингридиенты; одна луковица большая. две моркови среднии. яйца 3 шт. консерва рыба в масле .кусочекк сыра. майонез.
лук и морковь нашинковать и обжарить на масле.[спанировать] отварить яйца и измельчить.
1 слой укладываем рыбу в масле
2 слой обжаренный лук с морковью
3 слой измельчённые яйца
сверху потереть на тёрке сыр.
каждый слой промазать майонезом.
  11 июл 2009 00:26
САЛАТ «НОСТАЛЬГИЯ»
Ингредиенты
100 г куриного филе, 5 вареных клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3-5 листиков зеленого салата, 8 столовых ложек консервированной или 1 початок свежей вареной кукурузы, 5 столовых ложек квашеной капусты, 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления
Вареный картофель натирают на терке, огурцы и лук нарезают кубиками, филе курицы разделяют на небольшие кусочки. Капусту смешивают с кукурузой, мясом и измельченными овощами, выкладывают на блюдо и заправляют майонезом. Готовое блюдо украшают листьями зеленого салата.
  17 авг 2009 13:48
У меня есть любимый летний салатик. Его обожают мои домашние. Берем свежие огурчики и мелко режем. Затем БОЛЬШОЙ пучок зеленого лука режем помельче. Далее добавляем любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку). По желанию. Можно обойтись и без нее. Все перемешиваем и добавляем сметану. Только сметану, майонез здесь не подходит. Она погасит резкий вкус лука, придаст мягкость. Добавляем соль и убираем салат в холодильник минимум на час. Все должно пропитаться, дать сок. Под молодую картошечку такой салатик уходит на "УРА". Даже мясного блюда не требуется. Приятного аппетита...
  19 авг 2009 22:46
Не только вкусный, но и оригинальный салат-торт.
Берется емкость типа большой миски,главное,чтобы она не сужалась кверху,пусть сужается ко дну или дно ровное. Емкость смазывается изнутри подсолнечным маслом. Дальше уклаываются слои:
1.маринованные грибы целые,шляпками вверх,на них измельченный зеленый лук
промазывается майонезом, но не обильно,а то салат разлезется.
2.вареная морковь на терке,маринованные огурцы измельченные, снова
майонез
3.колбаса или мясо вареное, сырки плавленные(2 шт) или мягкий сыр типа феты, яйца вареные, майонез
4.картошка вареная, тертая на терке.
Желательно, чтобы миска была заполнена полностью. На 12 часов в холодильник. Осторожно перевернуть и вытряхнуть на плоское блюдо.
  23 окт 2009 16:18
Конечно, на вкус и цвет товарища, как говорится, нет, но предлагаю следующий рецепт:
берем одну редьку среднего размера, сыр (примерно грамм 100-150), все натираем на терке, смешиваем,добавляем сметану, чеснок, зелень.
Получается вкусно.
Если вкрутую сварить яйца, затем разрезать их пополам (желток в таком случае также смешиваем с общими ингридиентами), наполняем половинки белком и получается отличная закуска.
Украсить можно петрушкой, укропом - общем, что больше Вам нравится.
Приятного аппетита!
  12 янв 2010 14:10
вот сайт на котором есть рецепт салата "цезарь с курицей" www kulina ru
  12 янв 2010 16:46
Попробуйте приготовить салат с грибами и фруктами. Приготовление его займет 20 минут. На 4 порции понадобится: 300 г шампиньонов, 2 шт яблока, 1 апельсин, 200 г твердого сыра, пучок петрушки, майонез.
Приготовление:
1 Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками
2 Яблоки и апельсин очистить и нарезать кубиками
3 Сыр натереть на крупной терке
4 Перемешать все подготовленные продукты, заправить майонезом.
5 Украсить петрушкой
Все, можно есть. Приятного аппетита!
  16 янв 2010 07:11
Для меня самый вкусный салат - обычный овощной салат из помидоров, огурцов, лука и большого количества зелени, пикантность этому простому и повседневному салатику придает оливковое зеленое масло с добавлением сока лимона или небольшого количества яблочного уксуса.
  18 янв 2010 22:22
Салат "Хитрый цыпленок"
Понадобится 300 г отварного куриного мяса, 1 стакан морковки по корейски, 1 апельсин, 200 г твердого сыра, 4 вареных яйца.
Выкладываем салат слоями:
1-й слой мелко нарезанное мясо курицы, смазать майонезом, 2 слой из морковки по-корейски, майонез, 3 слой апельсин (очистить, нарезать на кружочки и каждый поделить на 4 части), 4 слой натертые на терке яйца, майонез, 5 слой - тертый на терке сыр. Получается необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!
  28 янв 2010 17:35
Хочу предложить несколько салатов. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки.
Салат из сардин.
Взять банку сардин в масле, удалить косточки и размять вилкой вместе с жидкостью. Луковицу 1 шт нарезать кубиками, ошпарить кипятком, присыпать сахаром и сбрызнуть 0, 5ч. л. уксуса. Отварить 2 яица. Выложить салат слоями: сардины, лук, майонез, яичный белок (натертый на мелкой терке), 1 кисло-сладкое яблоко (натертое на крупной терке), майонез, 2 желтка (натертый на мелкой терке), 4ст. л. кукурузы. Дать ему немного пропитаться и украсить на свой вкус.

Хрустящий салат.
Порезать банку Горбуши (лосось) консервированной, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, 2 яица вареные. Все перемешать, заправить майонезом. Отдельно сделать греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выложить на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и поставить в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Очень вкусный салат с тунцом и кукурузой.
Ингредиенты: 200г тунца консервированного, 250 г кукурузу консервированной, 1шт сладкого переца.
Заправка: 1–2 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри.
Приготовление: Достать тунца из банки, размять вилкой, добавить кукурузу и порезанный сладкий перец, и залить заправкой.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Часто готовлю луковый салат, всегда пользуется успехом. Салат не оставляет ощущения тяжести в желудке, хотя в его составе есть и весьма питательные составляющие.
1 слой - тертые на крупной терке яйца. Оставляю 1 желток для украшения в конце.
2 слой - полукольца лука, предварительно их надо залить кипятком и оставить минуты на 3 под крышкой.
3 слой - тертые яблоки, лучше кислые, зеленые.
4 слой - тертый сыр.

Каждый слой слегка посолить и полить майонезом.
Сверху потереть на мелкой терке оставленный желток.

Можно еще украсить поверх желтка половинками маслин и вокруг положить в виде лепестков чипсы - получите подсолнух.
  22 сен 2010 10:11
★★★★★★★★★★
Какой салат самый вкусный? Что за вопрос, ну конечно же, салат ОЛИВЬЕ.

Вот рекомендации, соблюдая которые, вы приготовите особенно вкусный салат Оливье.

1. картошки и морковки надо брать в равных долях -по 0,5 кг причем сварить надо не чищенными так, чтобы они небыли слишком мягкими.Стандартную банку зеленого горошка. Мягкого и вкусного. чтобы сок из банки был вкусным и сладким.Не экономьте на горошке и майонезе. Рекомендую майонез Рико с перепелиными яйцами.
700грамовую банку маринованных огурцов(дешевые не покупать) рекомендую "дядя Ваня по-берлински". Ни в коем случае не кладите соленые огурцы и лук! Яйца 10шт. Пол-кило хорошей докторской колбасы.

2. все резать одинаковыми мелкими кубиками.

3. в 900граммовое ведерко майонеза добавить 2ст.л. сахара и 1 ст.л. кетчупа.

4.Все перемешивать после добавления майонеза.

Выложить в салатник, украсить кружками апельсина с кожурой, на каждый кружок положить ложечку абрикосового варенья.
  08 окт 2010 13:56
★★★★★★★★★★
Мой самый любимый салат итальянский с макаронами. Готовится очень просто. Необходимо отварить макароны (мелкие рожки, бабочки, спиральки или др.), промыть, остудить. Нарезать сладкий перец (разных цветов), и ветчину (можно шейку, карбонат, корейку). Всё перемешать добавить укроп, петрушку, майонез и можно подавать на стол. Получается очень сытный и недорогой салат.
Удачи!
  17 окт 2010 12:46
В нашей семье самым вкусным и любимым салатом считается салат, известный под множеством названий: Американский, цезарь и т.д. Готовить его недолго и очень просто. В салатницу крошим зеленый салат (половина пучка), 1 филе куриной грудки (ветчина, колбаса, любое другое мясо), помидоры кубиками, виноград (освобождаем от косточек, виноград любой, режем на половинки), майонез смешиваем с мелко рубленым чесноком. Сверху посыпаем белыми сухариками. Перед подачей все перемешиваем (по желанию). Сухарики также по желанию можно обжарить с чесноком. Получается очень вкусный и сытный салат! Приятного аппетита!!!
  14 фев 2011 09:12
  24 фев 2011 23:18
Рецепт самого вкусного салата?

Говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Вкусным получится любой салат, в котором его ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. И тем не менее, можно попробовать сделать салат на разные вкусы - так, чтобы сидящий за столом мог положить себе в тарелку ту его часть, которая ему больше по вкусу.

Возьмем, к примеру, салат "Гнездо глухаря". У него очень много вариантов, но главное состоит в его форме. Сначала делаете любой - самый простой или самый Ваш любимый - салат, который укладываете горкой в центре блюда, оставляя немного места по краям. Верхушку горки сглаживаете. Вокруг этой горки выкладываете из порезанного длинной соломкой картофеля фри подобие птичьего гнезда. Если Вы не любите картошку, можете "гнездо" сделать из порезанных такой же длинной соломкой кусочков колбасы или ветчины разных сортов, ну, или придумать для этого элемента салата какое-то свое решение.

В центр салата, то есть, внутрь гнезда можно насыпать порезанную зелень и уложить сформированные в виде птичьих яиц сырные шарики ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ), в которые для большей похожести при замешивании добавить мелко порубленный укроп. Для большей неожиданности часть шариков можно сделать не из сыра, а, например, из творога или вообще положить туда вперемешку крупные маслины или какие-нибудь сливы...

Ну, а если что-то непонятно, то вот здесь goo gl можно посмотреть подробные видеорецепты различных вариантов этого салата.

Таким образом, Вы получите довольно простой салат, каждая часть которого имеет собственный вкус - каждый человек, сидящий за столом, может положить себе ту, что больше нравится...
  19 июл 2013 22:31
★★★★★★★★★★
“Самый вкусный” – это, конечно, растяжимое понятие :) Вкусы у всех разные. Я люблю фрукты. Поэтому мой “самый вкусный салат” будет фруктовым.

Ингредиенты: яблоки, бананы, апельсины, грецкие орехи, сахар, сметана, шоколад, сладкие пряности (по желанию).

Приготовление сладкого соуса: сметана + сахарный песок + лимонный сок + корица + ваниль. Размешать хорошенечко.

Все фрукты помыть. Апельсины очистить от шкурки, нарезать на кусочки, смешать с соусом. Бананы очистить, нарезать, добавить к соусу с апельсинами, перемешать. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить к созданной фруктово-соусной основе, перемешать.Предварительно слегка обжаренные орехи, покрошить и добавить к основе. Перемешать и уложить в салатницу. Сверху украсить салат шоколадной стружкой.

Красивый и вкусный фруктовый салат отлично подойдёт для праздничного стола.
С наступающим, люди! ;)
  26 дек 2018 14:31