Где с пользой применить ненужный телефонный провод?

Спрашивает 17 июн 2016
Часто упаковки с чаем и кофе закрывают проволокой, похожей на телефонный провод (с двумя жилами), только её красят. Упаковка удобно закрывается. Как ещё можно использовать телефонный провод с пользой?
У меня откуда-то взялся моток телефонного провода (в шкафу нашла) )) Пойти по дому, предлагая куски провода соседям, не рассматриваю ))
Получить новые ответы
Ответы
Можете на даче использовать этот провод для проведения заземления.

Хоть и маловато сечение, но обе жилки все равно могут увести молнию.
На крыше поставить мачту, а от нее провести провод и соединить с железным прутом, забитым в землю.
Пусть и слабоватое оно и очень примитивное, но все равно - это уже заземление.
Второе можете вывести от евро розетки и тоже в землю.

Еще можно с помощью этого провода вывести колонки на улицу и слушать музыку. Это лучше тоже сделать на даче (под музыку работу работать на участке).

Можете сплести типа сетки для ползучих растений.
  17 июн 2016 17:57
Где с пользой применить ненужный телефонный провод?

Ненужный телефонный провод на даче вполне может пригодиться. Проверено лично. Использую такой провод в качестве бельевой веревки и не только. Только надо каждый раз тщательно протирать его перед тем как повесить белье - быстро пачкается и можно испачкать белье.

Кроме того я подвязываю телефонным проводом клематисы к опорам, чтобы они не падали. В теплице мы натягиваем провода, чтобы по ним ползли огурцы. На улице по таким проводам ползет зеленый горошек. Отличные провода, хорошо фиксируются на опорах, не гниют, использую уже их года два. Только жалко, что все кончились.

Применение на огороде телефонным проводам легко найти.
★★★★★★★★★★
У меня в своё время не нашлось никакого провода, кроме двужильного, телефонного. Но нового. А применить надо было срочно!

Понадобилась антенна модели "хвост" к радиоле. Прилагался загадочный штеккер с двумя жалами и двумя контактами (в принципе, антенне штеккер в умелых руках не нужен, но - для порядка).

Зацепила по жилке на каждый контакт и все станции УКВ начали ловиться шикарнейшим образом и без помех.

В диапазоне КВ, СВ и ДМВ сделала такие же хвосты. Что-то тоже ловилось.

Так что, если есть старая радиола - делайте антенну. Подсоедините двумя жилками два контакта от "усов" для телевизора - приём будет отменнейший!

Для разнообразия я ещё применяю остатки этого шнура по прямому назначению, если надо перенести телефонную розетку, например.

А вот, как прищепка для пакетов этот телефонный шнур не очень подходит.
★★★★★★★★★★
Неиспользованный по прямому назначению телефонный провод можно использовать при переездах или перевозке вещей на дачу вместо обычного шпагата.

Им можно перевязывать упакованные вещи, книги и т.д. В больших хозяйственных сумках с вещами им можно стянуть и закрепить ручки, чтоб было удобнее нести, и вещи при этом не вываливались.
На даче с помощью такого провода можно делать небольшой (и временный) ремонт ограждения из сетки, дыр в заборе.

Можно также использовать его для крепления крупногабаритных вещей к багажнику машины.
  18 июн 2016 14:41
★★★★★★★★★★