Как сделать домашний лимонад ?

Спрашивает 15 июл 2014
Как можно, из обычных домашних компонентов, сделать лимонад? Благодарен за ответ ...
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать домашний лимонад?

Возьмите 1 литр простой минеральной воды, только без соли, добавьте туда сок выжатого апельсина, лимона, и немного тертого имбиря. Получается очень необычный вкус.

Не только вкусно, но и полезно.
  15 июл 2014 07:40
Лимонад подразумевает напиток, в состав которого входит сок лимона.Однако добавка апельсинового или любого другого фруктового сока не повредит.

Для того, чтобы напиток, который вы хотите сделать сами дома, был вкусным и полезным, берем только спелые и свежие фрукты, цитрусовые или ягоды.
Хорошенько промываем их. Лимон (или апельсин) режем на небольшие дольки и кладем их на дно банки или кастрюли.
Если используем клубнику, малину и вишню, то кладем их целиком.
Засыпаем цитрусовые (ягоды) сахаром.На 3-х литровую банку 3-4 ложки сахарного песка,по вашему вкусу.
Наливаем в банку кипяток.Чтобы банка не треснула, поставьте ее на металлический поднос или лоток.С кастрюлькой будет проще.Дайте настояться под крышкой. Когда остынет разлейте напиток по бутылкам и уберите их в холодильник.
Самый вкусный напиток получается из фруктово-ягодного ассорти.

При приготовлении домашнего лимонада импровизация не помешает.
Как сделать домашний лимонад?

Вот мой рецепт. Идёт "на ура", особенно в жару.
Приготовить отвар мяты (3 веточки свежей мяты на 3 литра воды). Охладить. Добавить сок 4-5 лимонов и 3-6 апельсинов (зависит от вашего вкуса, размеров и кислоты фруктов), полтора стакана сахара. Охладить.

Перед выжиманием сока вручную цитрусовые хорошо покатать, тогда сок отжимается легче. Больше сока в лимонах "с зеленцой"
  15 июл 2014 14:55
Лимонад - изобретение американское, во всяком случае, даже если приоритет изобретения лимонада принадлежит и не американцам, домашний лимонад готовят практически в каждой семье в США.

Поэтому, как я думаю, правильно будет привести рецепт приготовления лимонада, как его готовят в штатах.

На кувшин готового лимонада (емкость кувшина должна быть вдвое больше объема наливаемого в него готового лимонада) нужно взять:

Лимоны - 5
Питьевая вода - 1 литр
Сахарный песок - 150 граммов (для средне кислого лимонада)
Пищевой колотый лед - 250 граммов.

1. Варим сахарный сироп:
Весь сахар залить 250 мл воды, перемешать и варить на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не разойдется в сиропе. Охладить до температуры чуть выше комнатной и перелить в кувшин.

2. Выжать сок из лимонов, процедить через мелкое сито или марлю. Вылить в кувшин.

3. Добавить в кувшин воду, перемешать и дать постоять 40-45 минут в прохладном месте, чтобы лимонад настоялся, затем положить в кувшин пару долек лимона, сверху высыпать лед и подавать.

Лимонад обычно подают в кувшине и наливают в коктейльные высокие стаканы.

Некоторые американцы готовят лимонад в два раза более сладким и добавляют меньше воды. Наливают треть стакана (на дно стакана на треть кладут лед) такого лимонада и доливают до верха содовой водой.

  15 июл 2014 15:13
Попробуйте сделать лимонад из зеленого чая.

Для приготовления лимонада необходимо взять:
4 стакана зеленого чая
3 лимона
0,5 стакана листьев мяты
2 стакана воды

Приготовление лимонада
Налить чай в банку, добавить воду и листья мяты, выжать туда лимонный сок. Получившийся лимонад поставить в холодильник для охлаждения.
  16 июл 2014 13:53
Лимонад.

Для приготовления домашнего лимонада можно взять два стакана фруктового сиропа или сока, добавить стакан лимонного сока с натертой цедрой и шесть стаканов воды, охладить.
Вкусный лимонад можно приготовить из мандаринов или апельсинов. Несколько мандаринов (апельсинов) необходимо разрезать пополам, выжать из них сок, добавить цедру одного мандарина или апельсина, затем добавить пять стаканов воды и сахар по вкусу.
Можно приготовить вкусный напиток из ананасов. Один килограмм мякоти свежего ананаса нужно залить горячим сиропом . Сироп готовится из 300 граммов сахарного песка и стакана воды. Кожуру ананаса измельчить, залить водой, прокипятить, процедить и добавить к ананасу с сиропом, охладить.

Лимонад можно готовить с добавлением цедры.
  27 янв 2020 04:31