Что сделать с полом из ДСП?

Спрашивает 29 июля 2014
Постелили новый пол из Древесно-стружечной плиты. Что с ним можно сделать дальше? Как покрасить, и как это правильно сделать, особенно стыки. Пол в детской комнате. Может лучше постелить ковролин?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Что сделать с полом из ДСП?

Мне кажется, красить - это не самый лучший вариант для детской комнаты. Думаю, пол из ДСП может быть основой для пробкового покрытия. Пробковое покрытие, на мой взгляд, идеальное для детской комнаты. Оно теплее чем ламинат или линолеум. По нему приятно ходить босиком. Это абсолютно натуральное покрытие без всякой химии. Влагостойкое, пожаробезопасное. Его легко укладывать.

Одним словом очень достойный вариант для рассмотрения.
  29 июля 2014 09:49
Что сделать с полом из ДСП? Пол из ДСП - особенно для детской, не самый лучший вариант, так как ДСП пропитана веществами, чтобы была меньше возгораемость, а эти вещества довольно вредные, поэтому нужно накрыть ДСП каким-либо материалом. Ковролин - тоже не самый лучший вариант, так как это хороший пылесборник мелкой пыли, очень вредной для здоровья. Чтобы не получить вреда для здоровья, необходимо ковролин регулярно мыть и пылесосить.

Лучшим вариантом, мне кажется, является половая керамическая плитка - легко чистить, не собирает пыль. Как вариант, можно покрыть ДСП специальным лаком для пола.

Вот такое мое мнение.
  29 июля 2014 11:46
Комментарии
  30 июля 2014 08:57
Половая керамическая плитка для спальни ребенка – укладывается на бетонный пол квартиры. Чистота – это замечательно. Но, в холодное время года – в спальни ребенка постоянно будет ощущаться пониженная температура. Сидеть ребенку на таком полу – противопоказано. В дополнение – возможный травматизм – поскользнулся – упал – гипс. Самое оптимальное решение - пробковое покрытие для пола – clck ru .
  04 авг. 2014 11:46
Под плиткой можно сделать подогрев, но пробковое покрытие, конечно, хороший выход. Единственный минус - пробковые полы требуют особенного ухода.
Что сделать с полом из ДСП?

У меня была похожая ситуация, но ДСП я стелил, для того чтобы избавиться от скрипа и выровнять старый деревянный пол. Так получилось, что у меня появилась очень хорошая возможность купить много дешевого прокладочного ЛДСП. Я даже постелил его в два слоя для надежности (так чтобы стыки второго слоя не совпадали) и закрепил с помощью длинных саморезов. В местах стыков листов финального слоя, абсолютно ничего не делал, оставил все как есть. Далее купил ламинат и уложил его по традиционной схеме, в том числе и с подложкой.

Как итог, уже больше года никаких проблем. Никто, кроме моей семьи даже не подозревает, что на самом деле лежит под ламинатом. Правда есть пару мест, где появились небольшие щели между листами ламината, но тут проблема очевидна. К сожалению, даже большие листы ЛДСП не позволяют сделать пол абсолютно ровным.
  29 июля 2014 22:38