Как сделать взбитые сливки дома?

Спрашивает 28 июня 2012
Поделитесь пожалуйста советами как нужно взбивать сливки дома и какой жирности сливки нужны.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать взбитые сливки дома?

Чтобы приготовить взбитые сливки дома, нужно купить сливки жирностью 33-35%. Среди российских марок это Петмол, Пармалат. Среди импортных - Meggle, President и некоторые другие.
Можно, конечно, приобрести еще и загуститель для сливок.
Чтобы приготовить взбитые сливки, нужно налить их в посуду для взбивания и взбить миксером.
Сливки меньшей жирности тоже взбиваются, но гораздо хуже. И держат форму они меньше.

Желательно, чтобы сливки не были на растительной основе. Вышеуказанные производители предлагают именно натуральные сливки.
  28 июня 2012 20:35
★★★★★★★★★★
Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях необходимо покупать сливки именно ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ!

Они ниже 33 % жирности не бывают. Вчера только взбивала сливки, после добавления сахара они оседают. Поэтому, как только взбили, сразу используйте.

До этого всегда покупала сливки Петмол (в составе только сливки), вчера купила Пармалат (других не было), 35 % для взбивания. Да, они очень густые, жирные, вкусные. НО в составе камедь и каррагинан. Взбивать нужно очень долго, минут 10 на максимальной скорости. Но обязательно смотрите в процессе, Петмол я взбивала дольше. Маленькое количество сливок (250 г) взбивать сложнее, миксер не захватывает все. Поэтому 500 г будет взбивать легче и эффективнее.
  29 июня 2012 07:51
Я могу предложить альтернативный рецепт приготовления взбитых сливок (для тех, кто любит экспериментировать).

Нужно взять 250 грамм сливочного масла, 0,3 литра молока (чуть больше стакана) и немного сахарной пудры. Подогреть молоко, добавить размягченное сливочное масло и взбить в блендере. Поместить в холодильник на 8-10 часов и снова взбить.
Теперь внимание! Взбитые сливки получаются чуть-чуть более жидкими, нежели при классическом взбивании. И молоко нужно брать длительного хранения, желательно стерилизованное или ультрапастеризованное. В противном случае продукт может скиснуть.

Приятного аппетита!
  29 июня 2012 09:52