Как шьют миниатюрные швейные машинки?

Спрашивает 07 авг 2009
Хотелось бы услышать реальные отзывы. Например, о швейная машинка SMILE MS 3301 слышал много нелестлного: Что "лучше делать руками!". "Путая трата денег" и т.п.
Или все-таки для простых операций, таких как починить одежду, подшить занавески, постельные принадлежности, достаточно иметь в доме такую или аналогичную игрушку.
Тогда какую миниатюрную модель посоветуете?
Получить новые ответы
Ответы
Имея личный опыт использования мини-швейных машинок (ручных машинок), могу сказать, что ими нужно НАУЧИТЬСЯ пользоваться. Возможно, сразу у Вас ничего не получится. Приноровитесь - будет хорошо получаться. Если Вы умеете шить руками, то есть хорошо владеете иглой и ниткой, то Вам проще и быстрее подшить одежду вручную. Будет надежнее. Когда я первый раз решила попробовать такую машинку, честно говоря, замучилась с ней: путалась нитка, строчка не получалась. И кроме того, шов получается такой, что легко распускается одной ниткой. ЛУЧШЕ купите недорогую обычную швейную машинку на минимум операций (если нужно иногда кое-где подшить и пр.). У них строчка получается обычная, прочная. Выбрать можно здесь: www idmarket ru
  08 авг 2009 16:16
Одежду, конечно, этой мини-машинкой лучше не шить. Но для мелких операций, таких, как быстрый ремонт разошедшихся швов, когда изделие можно быстро починить прямо на вешалке, её использовать можно. Чаще в таких машинах используется цепной стежок, что позволяет применять всего одну нить в то время, как в стационарных машинах их две, верхняя и нижня. Машины, по своему устройству, в принципе, все аналогичны. Цепной шов с лица выглядит как обычный, а с изнанки представляет собой ряд петель, выходящих одна из другой. Минус таких швов в том, что он легко распускается, его нельзя закрепить "обратным ходом". Движение ткани (или машины относительно ткани) осуществляется вручную, что не всегда спосбствует ровной и равномерной строчке. Для пользования мини-машиной неплохо иметь хотя бы небольшие навыки строчки на стационаре. Удобно или не удобно пользоваться таким аппаратом - каждый решает для себя сам, после непосредственного "общения" с машиной.
Стоит приноровиться и освоится она довольно легко.
И по поводу того же подшива занавесок или низа одежды любая мастерица скажет, что аккуратнее выглядят изделия, подшитые потайным швом. В конечном итоге выбор всегда остаётся за вами. Если позволяет кошелёк, можно иметь такую машинку в качестве дополнения к стационарной, большой. А, если выбирать между ними, то лучше купить хороший многофункциональный аппарат.
★★★★★★★★★★
Для простых операций, таких как починить одежду, подшить занавески, постельные принадлежности могу посоветовать модель маленькой швейной машинки CTERLING. Купила 2 года назад для дачи (конкретно для пошива штор и ремонта одежды). Она очень простая в работе, учиться не надо, достаточно прочитать инструкцию, легкая по весу, легко транспортировать и маленькая, много места не занимает.
  10 авг 2009 19:07
Посоветую вообще не тратить деньги на эту ерунду! Я-швея с 35-летним стажем и хорошо разбираюсь в конструкциях многих моделей машин.Такие мини-машинки изобрели для выкачивания из народа денег!Еще во времена перестройки один мой знакомый сделал себе стартовый капитал для будущего бизнеса на таких машинках! А жена его шила на обычной нормальной бытовой машине.Вы что каждый день собираетесь на даче шторы подшивать?...
  12 авг 2009 00:05
Вы сами,невольно ответили на свой вопрос.Стоит ли тратить деньги на эту игрушку?Честно говоря,если сравнить эту игрушку и игрушки для детей,то в сравнении с этой машинкой,дорогие игрушки для детей сегодня стали делать полезней и что самое важное качественней,чем этот прибор называемый "швейной машинкой".Мне эту радость подарили много лет назад,когда я достаточно часто ездила в разные поездки.Строчку делает не просто не ровную,но и рвет нитку.Меньше проблем бывает только когда заправляла ее ниткой производства Германии или шелковыми нитками фирмы "Stric" думаю,что многие и названия такого не вспомнят сегодня.Так как их мне привезли из Эмиратов,а в наших магазинах были только наши отечественные(лохматые нитки)которые машинка любила только рвать.Если Вы готовы к этим проблемам,купите ее,но только для себя.В подарок жене такую вещь покупать нельзя.Жена из дома выгонит.Если покупать,то покупать качественную вещь за которую стыдно не будет и желательно не Китай.Желаю Удачи!
  19 ноя 2009 03:43
Плохо шьют. У меня эта "игрушка" уже лет десять без применения лежит(а может и больше). И выкинуть жалко, она же не сломанная, и пользоваться ей невозможно. Я ее купила, когда настоящих швейных машин в продаже не было. Думала "на безрыбье и рак рыба". Тем более что я не профи, шью от случая к случаю. Но игрушка - она и есть игрушка, рука от нее устает быстрее, чем при ручном шитье, стежки иногда пропускает и шов начинает распускаться, трудно приспособиться делать прямой шов. В общем, скопила денег и купила нормальную полноценную швейную машину.
  25 ноя 2009 17:17