Как сварить рисовый суп?

Спрашивает 22 авг. 2014
Напишите ваши рецепты, пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответы
Варка рисового супа мало чем отличается от варки обычных супов.

Первым делом нужно поставить воду для закипания и в это время подготовить остальные продукты: почистить картошку и морковку,натереть
морковку на крупной терке, очистить от кожуры луковицу.
Если вы варите мясной суп,то предварительно отварите мясо в холодной воде.Не забудьте снять пену.Мясо вариться минут 40 ( в зависимости от величины куска).
В кипящую воду кладем промытый рис - половину стакана на 2-3 литра.
Пусть поварится.В это время обжариваем лук на растительном масле.Можно на сливочном или сливочном напополам с растительным.Минут через пять, как высыпали в суп рис кладем порезанную картошку, еще через пять минут
обжаренный лук с морковкой.Солим, добавляем специи по вкусу или зелень петрушки, укропа. Варим еще пять минут.

Чтобы суп не был мутным мясо лучше предварительно вымочить, а рис промыть в холодной воде несколько раз сливая воду.
Ставим части курицы вариться.

Лук слегка обжариваем с тертым морковью. Когда мясо сварилось добавляем обжаренный лук с морковью, затем нарезанный ломтиками картофель, когда картофель отвариться добавить промытый круглый рис, добавляем соль, перец, специи по вкусу, я добавляю приправу Роллтон мясной. Как все будет готово, добавить нашинкованную зелень (петрушку, укроп). Суп получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

А еще можно вместе курицы добавить кружочки сосисок.
  23 авг. 2014 00:13
Как сварить рисовый суп?

Почему-то среди большинства соотечественников приготовление рисовых супов связано с использованием говядины, баранины либо курицы. Также почему-то общепринятым считается добавить в рисовый суп побольше картошки, и непременно зажарку на масле из смеси репчатого лука с морковкой туда отправить. Я не считаю такой подход к рисовым супам правильным - они слишком тяжёлыми выходят))

Из своего кулинарного опыта я уверена, чтобы сварить вкусный рисовый суп картофель и морковь совершенно не требуются, а уж мясо тем более лишнее. Разумеется, исключение составляет классический рецепт супа харчо.

На основе риса я предпочитаю готовить простые, лёгкие и необременительные для желудка супы. Например, сливочно-чесночный рисовый супчик.

Для его приготовления я хорошо развариваю две-три столовых ложки круглого риса. Потом взбиваю их в пюре с помощью блендера и постепенно разбавляю кипятком до консистенции кефира. Затем в кипящий суп добавляю: немного сливочного масла + сухую петрушку + свежемолотый чёрный перец + морскую соль + чесночный порошок. При подаче на стол каждую порцию я сдабриваю по вкусу жирными сливками.

Но самый популярный у меня дома рисовый суп с помидорами и большим количеством репчатого лука. Суп этот целебный и очень вкусный, никакое мясо для его приготовления не требуется. Рецепт такого супа я подробно рассказала в своей статье: «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови».

Заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/artic...
  28 авг. 2014 17:12