Как в домашних условиях создать самогонный аппарат?

Спрашивает 07 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Ответы
Cоставляющие:
Крышка
Крупная емкость
Брага
Нагревательный элемент
Термометр
Кран
Трубопровод
Бак
Холодная вода
Змеевик
Уплотнитель
Приемник самогона
Самогон

Рекомендации:
Емкость 2 заполняют брагой не более, чем на 2/3 объема и доводят до кипения. Когда температура браги повышается до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.

Повышение температуры кипения браги до 98.5°С указывает на то, что спирта в браге почти не осталось, зато при этой температуре начинается интенсивное испарение сивушных масел. Поэтому при температуре браги 98.5°С перегонку необходимо прекратить. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел в самогоне уменьшится.

В баке 8 воду по возможности лучше сделать проточной. В качестве емкости 2 используются молочные фляги, канистры, чугунки, бидоны, скороварки и т.д.

Производительность такого самогонного аппарата 0,6-0,8 литров в час. После однократной перегонки концентрация самогона получается в диапазоне 32 - 42°.
  07 янв. 2009 19:56
Создание самогонного аппарата потребует наличие большого железного бака(лучше оцинкованного), ведра, медной трубки(длина 2 метра, диаметр 10 мм.) и градусника. Все вышеперечисленные товары можно спокойно приобрести в каком-нибудь занюханном хозяйственном магазине, вот только с градусником дела обстоят хуже - он должен быть рассчитан как минимум на 80 градусов.
1) Изготавливаем змеевик, изюминку любого самогонного аппарата. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Гнуть очень удобно вокруг какого-либо циллиндрического предмета (например огнетушителя). Не забудьте предварительно насыпать в трубку песка, чтобы она при изгибании не треснула. Змеевик готов.
2) В нижней части ведра сверлим отверстие диаметром трубки. Помещаем туда змеевик и его конец пропихиваем в отверстие (верхний конец выходит из ведра сверху). Замазываем соединение ведра и змеевика "сухой сваркой", либо каким-нибудь другим пиздатым клеем. Наливаем в ведро холодной воды.
3) В крышке железного бака сверлим два отверстия. Одно под медную трубку, второе - для градусника. Градусник через резиновую манжету опускаем как можно глубже в бак. А впрочем, вообще похуй на градусник, мы ж ведь экстрималы!
4) Ставим бак на плиту (пока выключенную!). Выливаем готовую брагу в бак. Месим муку с водой и обмазываем края бака получившимся натуральным цементом. Плотно закупориваем крышку. Подсоединяем змеевик к отверстию в крышке и тоже обмазываем тестом, чтобы благодатный продукт при нагревании не испарялся в атмосферу.
  07 янв. 2009 20:26
Способ простейший, по-черному:
Большой бак, в него ставится подставка на ножках (чтобы больше браги вошло), на подставку - кастрюля или большая миска, в бак заливается брага до уровня ниже края внутренней миски (кастрюли), вместо крышки бак плотно закрывается подходящего размера тазом. Все сооружение ставится на огонь или на плиту, в таз-крышку заливается холодная вода, при нагреве вода постепенно заменяется - нагретая вычерпывается ковшиком и сливается, а на ее место заливается холодная. Пары спирта (вернее, самогона), образующиеся при кипении браги конденсируются на нижней поверхности таза и стекают в кастрюлю, стоящую внутри бака.
Собственно, все ...
Вкус, конечно, абсолютно керосиновый, запах тоже, зато просто, быстро и из подручных материалов, да и самогон получается очень крепкий. А если еще и брагу "гнать не из опилок", а из натуральных продуктов, то с утра и голова болеть не будет.
  08 янв. 2009 00:35
★★★★★★★★★★
берется емкость с полотно закрывающейся крышкой с отверстием, в это отверстие вставляется трубка, которая змейкой опускается вдоль стенок другой емкости(с краником снизу) и изнутри подсоединяется к этому кранику. ГОТОВО. принцип работы: в емкость с крышкой заливается бражка, а в емкость с краником наливается холодная вода, емкость с бражкой ставим на газ. бражка испаряется, пар идет по трубке, когда она опускается по змееобразной трубке, за счет холодной воды бражка охлаждается и уже с градусами капает с краника в бутылку или в любую другую емкость. САМОГОН ГОТОВ.
  31 янв. 2009 21:12
вот несколько сайтов где можно узнать как сделть самогонный аппарат kleoclub org
sanshteyn 3dn ru
ugroza net

вот сайты где можно узнать рецепты самогона
prosamogon2005 narod ru
www eda-server ru
www samogony com
alcosoft narod ru
  27 февр. 2009 16:49
берётся трубка длиной примерно 7-8мм 1метр,желательно из нержавейки.И ёмкость,например бидон-чтобы плотно закрывалась крышкой.В нем делается отверстие,прикручивается трубка.В бидон наливается брага,плотно закрывается,бидон ставится на медленный огонь,трубку надо охлаждать например опустить середину в воду.конец трубки под готовую продукцию!
  14 марта 2009 13:36
Создание самогонного аппарата потребует у нас наличие большого железного бака(лучше оцинкованного), ведра, медной трубки(длина 2 метра, диаметр 10 мм.) и градусника. Все вышеперечисленные товары можно спокойно приобрести в каком-нибудь занюханном хозяйственном магазине, вот только с градусником дела обстоят хуже - он должен быть рассчитан как минимум на 80 градусов.

1. Изготавливаем змеевик, изюминку любого самогонного аппарата. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Гнуть очень удобно вокруг какого-либо циллиндрического предмета (например огнетушителя). Не забудьте предварительно насыпать в трубку песка, чтобы она при изгибании не треснула. Змеевик готов.

2. В нижней части ведра сверлим отверстие диаметром трубки. Помещаем туда змеевик и его конец пропихиваем в отверстие (верхний конец выходит из ведра сверху). Замазываем соединение ведра и змеевика "сухой сваркой", либо каким-нибудь другим пиздатым клеем. Наливаем в ведро холодной воды.

3. В крышке железного бака сверлим два отверстия. Одно под медную трубку, второе - для градусника. Градусник через резиновую манжету опускаем как можно глубже в бак. А впрочем, вообще пох. на градусник, мы ж ведь экстрималы!

4. Ставим бак на плиту (пока выключенную!). Выливаем готовую брагу в бак. Месим муку с водой и обмазываем края бака получившимся натуральным цементом. Плотно закупориваем крышку. Подсоединяем змеевик к отверстию в крышке и тоже обмазываем тестом, чтобы благодатный продукт при нагревании не испарялся в атмосферу.
  17 авг. 2009 15:53
Самый простой и верный способ.Если у вас есть мантушница и казан.
Вниз в мантушницу наливаем брагу,потом ковшик,а сверху ставим казан и наливаем воду.Воду как нагреется сливаем 3 раза.В маленьком ковшике без ручки и будет самагон.По моему проще не бывает.
  15 нояб. 2009 15:23
Самогонный аппарат легко можно изготовить дома с помощью отдельных готовых узлов, свободно продающихся в аптеках и в магазинах медицинской техники.

Для изготовления в домашних условиях самогонного аппарата сначала идем в аптеку и в хозяйственный магазин.

В хозяйственном покупаем скороварку максимального литража (я видел самые большие на 8 л).

В аптеке покупаем стеклянный змеевик в стеклянной колбе и резиновые трубки. Приносим все домой, собираем по схеме и можно гнать.

Так же, чтобы не заморачиваться, можно просто купить в той же аптеке куб для приготовления дистиллированной воды, что и есть самогонный аппарат.
  28 окт. 2010 11:55
★★★★★★★★★★
Как в домашних условиях собрать самогонный аппарат? этот вопрос довольно часто встречается на просторах рунета. В приведенном ниже материале даются рекомендации которые полезно взять во внимание при покупке.

Для того чтобы собрать самогонный аппарат в домашних условиях необходимо довольно основательно подготовиться ибо дело не простое. Желательно при этом заранее обратиться на тематический форум винокуров и самогонщиков. Там приведены практические рекомендации которые стоит взять во внимание. В самых общих чертах следует заранее определиться какие напитки планируется готовить и как часто. От этого будут зависеть материалы и тип конструкции агрегата. Наконец стоит взять во внимание те объемы в которых планируется производить домашний алкоголь. Ответив на эти вопросы можно собрать самогонный аппарат по своим собственным спецификациям. Этот подход всячески приветствуется но к сожалению не всегда работает. Во многом это связано с отсутствием необходимого практического опыта который можно получить лишь в ходе проб и ошибок. А для этого резонно купить самогонный аппарат начального уровня и попробовать сделать несколько перегонок на нем. Далее при желании такой аппарат можно подвергнуть модернизации и переделать под свои нужды. Многие модули такие как сухопарники, барботеры можно нарастить в процессе. Это сделать совсем несложно. Примером качественного аппарата начального уровня может служить самогонный аппарат финляндия экстра или любой дистиллятор доступный в массовой продаже.

Для того чтобы собрать самогонный аппарат в домашних условиях требуется довольно много знаний как в области инженерии и физики так и в области практического самогоноварения и для того чтобы результат действительно радовал необходимо подойти к этому вопросу серьезно. Но С другой стороны важно просто начать это делать а далее все необходимые знания приобретутся в процессе.
  13 дек. 2016 17:46