Как закрыть яблочный компот?

Спрашивает 18 сен 2015
Чо добавить к яблокам, чтобы компот получился красивого цвета?
Получить новые ответы
Ответы
Как закрыть яблочный компот красивого цвета?

Для того, чтобы компот получился красивого цвета к яблокам можно добавить фрукты красного цвета. Например, кизил, сливы венгерку, чернослив. Сливы для более интенсивного цвета лучше наколоть зубочисткой или нарезать небольшими кусочками - мелкие сливы пополам.
Можно добавить виноград, темные (красные)груши.
Красивый цвет компоту придадут замороженные вишни или красная смородина - можно добавить их в количестве примерно 200 граммовый стакан или смесь вишни со смородиной.
Для тонкого аромата можно добавить немного замороженной или свежей малины.
Технология приготовления: 3-х литровый бутыль заполнить фруктами, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 мин, слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар из расчета 1 стакан на 1 бутыль, довести до кипения, залить в бутыль и закатать. Перевернуть бутыль вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Интенсивность окраски компота зависит от количества красных фруктов. Из опыта оптимальное количество фруктов не должно превышать одну треть объема бутыля. Так и фрукта съедается, и компота достаточное количество получается
  18 сен 2015 16:04
Комментарии
  19 сен 2015 13:51
Спасибо!
  20 сен 2015 19:14
А черноплодную рябину добавить к яблокам для консервированного компота можно? В обычный добавляю именно для красивого цвета.
С чем закрыть яблоки, чтобы компот получился красивым?

Если говорить о совпадении сроков созревания, то лучше всего подходят слива, черноплодная и простая рябина. Только стоит помнить, что компот всё-таки яблочный и не увлекаться красящими ягодами, потому как первые две сделают жидкость насыщенно розовой уже при соотношении 5:1, а простая рябина даёт приятный золотистый цвет при пропорции 10:1, а вот переложить её нежелательно-привкус может оказаться резковат.

Вкусных, красивых и витаминных компотов!
  21 сен 2015 21:25