Если вы купили или сделали творог, но не уверены, что в ближайшее время съедите его, можете убрать его в морозилку.
Там он прекрасно сохранится, правда, недолго. В течение месяца может храниться творог, замороженный в промышленных условиях. В домашних же, повторить это не получится.
Если вы купили развесной творог, то хранится он совсем недолго - примерно 3-4 дня.
Консервирующим действием, способным предотвратить размножение в продукте вредных микробов и появление неприятных вкуса и запаха, обладают всем известные: сахар, соль, уксус.
Например, сахар в концентрации более 60 % имеет мощное антимикробное действие.
Считается, что предотвращать развитие микробов могут и растительные средства, такие как чеснок (эфирное масло чеснока), чабрец, корица.
Остается либо заморозить творог, либо пересыпать сахаром, либо посолить.
В промышленных объемах творог консервируют некоторыми веществами, как бы странно это не звучало. Несмотря на то, что настоящий творог не должен содержать никаких консервантов, в него добавляют сорбат калия и лимонную кислоту (особенно, прибалты в этом преуспели). И тогда неважно, сколько пролежал продукт - при открытии упаковки творог пахнет свежим.