Как сделать настоящую аджику ?

Спрашивает 04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Получить новые ответы
Фото:
Как сделать настоящую аджику ?
Ответы
-(Ред.Адм.) Вот ещё один рецепт аджики с www.millionmenu.ru (www millionmenu ru). Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
  04 нояб. 2008 19:10
Комментарии
  04 нояб. 2008 20:58
Уважаемому Дмитрию Анатольевичу стоит надеть очки и прочитать мою статью до конца.Источник указан!
  06 нояб. 2008 07:49
Виноват-с. Прошу великодушно простить.
  05 нояб. 2008 11:34
Дмитрий Анатольевич. Все комментарии к ответам следует писать в разделе "Обсуждение", а не на месте ответов. Комментарии из Вашего ответа удалены.
  06 нояб. 2008 07:49
Не возражаю.
А я делаю так. Беру помидоры, чеснок и острый перец. Пропускаю все через мясорубку, добавляю соль и вкуснейшая аджика готова. Причем хранится она замечательно.
  05 нояб. 2008 10:19
Аджику можно приготовить и так: Взять 6 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 600 гр чеснока, 600 гр растительного масла, 6-7 шт. горького перца, соль, сахар по вкусу. Все продукты пропустить через мясорубку, затем слить в кастрюлю, положить 300 гр чеснока и кипятить 1,5 часа, затем влить 300 гр масла растительного и кипятить еще 20 мин. Затем положить остальной чеснок и кипятить еще 15 мин, разлить по банкам и закрыть. Хранить можно в холодильнике, если банки закрывать капроновыми крышками. Но удобнее пользоваться стеклянными баночками из-под майонеза с закручивающейся крышкой. Приятного аппетита!
  16 нояб. 2008 15:27
Все о настоящей Красной аджике: povary ru
Считается, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление в пищу аджики. Из века в век, перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту.

О старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики.

Это очень красиво! Посмотрите здесь:

Часть 1.
www youtube com

Часть 2.
www youtube com

Часть 3.
www youtube com
  28 окт. 2009 09:06
Аджика. Примерное время готовки: 40 мин.

Что понадобится:
1) Стручковый красный перец (полторы недели пролежавший на подоконнике под солнцем) - 450 грамм;
2) Дольки чеснока - 8 штук;
3) Киндза (в семенах) - 20 грамм,
4) Укроп - 10-15 грамм;
5) Чабрец - 15 грамм;
6) Базилик - 5 грамм;
7) Орехи и соль - по вкусу (можно обойтись и без них).
* - все травы сухие, естественно.

Начинаем готовить:
1) Вымытый перец чистим от семян;
2) С помощью мясорубки. Превращаем перец в пастообразную массу и добавляем 1,5 чайной ложки винного уксуса;
3) Чеснок также подвергаем обработке мясорубкой;
4) Сухие специи необходимо прокалывать на сухой сковороде, до появления их характерного запаха. Далее необходимо перемолоть их в ступе пестиком (сойдёт и обыкновенная кофемолка);
5) Всё смешиваем и солим (точной дозы нет - это очень индивидуально);
6) Добавляем перемолотый бразильский орех (можно грецкий). Это сделает получившуюся массу вязкой (хотя она и так достаточно густа, орехи можно не добавлять);
7) Ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8 дней.

По истечении восьми дней всё должно быть готово - можно есть. Вкус должен получиться очень похожим на настоящую аджику.
  23 авг. 2010 21:17
Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ)
500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, укропа 10г, базилика 10г, чабреца 10г;соль по вкусу.

Перец положить в миску залить теплой водой на треть, сверху положить доску и придавить грузом. Через 4 часа воду слить, положить все остальные ингредиенты и растереть пестиком на большом плоском камне до образования однородной массы. Переложить в стеклянные банки с крышками, убрать на холод.
  08 окт. 2010 18:39
Вот два рецепта очень вкусной аджики.
1. Аджика
Ингредиенты: 2, 5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Приготовление: все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по 1стакану растительного масла и сахарного песка, 1/4стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение 1часа. В остывшую пасту добавить 1стак. пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильник.

2. Аджика
Ингредиенты: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени.
Приготовление: Перемолоть все на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить 3ст. л. сахара, 1стак. уксуса, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
  02 нояб. 2010 13:36
Комментарии
  02 нояб. 2010 14:16
По правилам сайта запрещено копировать информацию из нета! Источник Вашей информации blogs mk ru

Несоблюдение правил сайта приводит к блокированию!