Как сделать вкусные котлеты?

Спрашивает 25 окт 2008
как сделать вкусные котлеты
Получить новые ответы
Ответы
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.

Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.

Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.

Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.

Вот мы и приготовили вкусные котлеты. Желаю вам приятного аппетита!

  25 окт 2008 12:10
Комментарии
  13 июн 2009 20:42
вау, обязательно попробую сделать котлетки с такой начинкой
Не знаю ни одного человека который не любил бы котлеты! Попробуем приготовить это не хитрое блюдо.
Для приготовления котлет прежде всего стоит закупить фарш, лучше смешанный говядина и свинина. Я брал примерно килограмм. Так же понадобится кусочек сала для сочности, три луковицы и приправы по вкусу.
Для справедливости надо отметить что наверное более идейно купить хорошего мясо и сделать фарш самому, но в условиях нашей городской жизни сильно проще купить уже готовый фарш.
Нарезаем сало небольшими кубиками.
Обжариваем на сковородке до того как шкварки подрумянятся.
Нарезаем лук.
Выкладываем лук на сковородку к салу.
Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета.
Потом все что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!
Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира который стопиться в процессе жарки).
Обжариваем с двух сторон. Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.
Ну вот и все готово. Можно есть!

  25 окт 2008 17:57
Котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты
* 500 г фарша
* 100 г сыра (твердого)
* панировка для котлет или панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно в фарш добавить сырое яйцо.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.

Так же можно положить немного обжаренных грибов. А после жарки котлеты поставить в духовку и немного подтушить.
  03 ноя 2008 15:29
могу раскрыть маленький секрет приготовления любых мясных котлет.
в приготовленный фарш добавьте натертую на крупной терке сырую картофелину. а в конце жарки - до трети залейте котлеты кипятком, накройте крышкой и пусть они минут 10-15 пропарятся.
котлеты получаются очень сочные и мягкие
  10 ноя 2008 10:49
Приготовления котлет.05кг свинины - телятина 05кг фарш 1 луковица 2 средней картофелины, затем в молоке замочить 2 кусочка хлеба белого. Лук и картофель прокручиваем на мясорубке и хлеб который пропитался молоком.Затем всё эту массу мы перемешиваем хорошо солим перчим .В сковородку заливаем масло даём маслу закипеть,делаем формы котлет и жарим .Я вам открою секрет в фарш можно добавить жареный лук заместо сырого получается очень вкусно
  23 ноя 2008 14:02
Предлагаю попробовать котлеты "Кукареку".

Для их приготовления необходимо приготовить фарш как для обыкновенных котлет. Подойдет любой рецепт фарша. Отварить яйца вкрутую. Яйцо почистить и обернуть котлетной массой. Котлету запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира. Котлеты получаются крупными, поэтому для жарки возьмите глубокую сковороду. На стол подать разрезав пополам и украсив зеленью. Продукты брать из расчета 100 г фарша - 1 яйцо.
  23 ноя 2008 20:01
Я много лет готовлю очень вкусные домашние котлеты. Хочу поделиться с вами некоторыми своими секретами.

Во-первых, я никогда не кладу в котлеты хлеб! Во-вторых – никогда ни в чём не панирую!

Говядина или индейка (дважды прокрученная через мясорубку!)+ лук с чесноком + перец + тмин, растёртый с морской солью + пара яиц + несколько ст. ложек растительного масла + много рубленой зелени + несколько столовых ложек муки (немного, но - это важно!).

Тщательно вымесить и, главное - агрессивно отбить! Жарить, не панируя, в растительном масле. Ничего не пригорает. Вкусны котлетки даже холодными.

Также предлагаю посмотреть мои рецепты приготовления котлет (зраз) из мяса индейки – два разных варианта. Это вкусно!

Читайте по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  03 апр 2009 20:31
★★★★★★★★★★
Делать котлеты лучше делать из смешаного фарша.
Свинина,говядина,сало,лук,картошка.
Все это перекручиваем,когда добавляем картошку,фарш получится сочным и вместо сало конечно лучше взять курдючное,белый хлеб немного.
Обваливать лучше в сухарях.
  13 июн 2009 20:17
При приготовлении ктолет, помимо мяса, в массу нужно добавлять одну картофелину, тогда котлеты будут нежнее и сочнее. Перед добавлением картофель надо пропустить через тёрку или мясорубку. Обязательно добавлять лук, можно добавить один зубчик чеснока. Перед обжаркой котлеты лучше обвалять в муке. Жарить на сковородке без крышке, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Котлета будет готова когда появиться золотая корочка. К котлетам можно добавить гарнир из макарон, овощей, всё зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
  13 июн 2009 20:40
в рамках диеты для похудения по методу тарелки я решила поэкспериментировать с фаршем для котлет и получилось очень даже ничего. Этот метод заключается в том, чтобы как минимум 50% приема пищи составляла клетчатка (а проще овощи, к примеру). Поэтому я сделала обычный фарш из 2 кг мяса (мясо, лук) и добавила туда 3 картофелины средних, несколько кусков хлеба размоченных, а потом еще 2 средних морковки и 1 средний кабачок цукини(Экспериментировала также с добавлением свеклы, но свекла все портит, лучше не надо). Также отварила рис и добавила примерно 3 больших горсти риса. В итоге у меня получилось соотношение 50% мяса и 50% овощей с рисом. Все это тщательно вымешивается, солится, перчится. На это количество я также добавляю 2 яйца, чтобы не разваливались при жарке и горсть протертого на крупной терке сыра.
А потом жарить. Получаются очень вкусные котлеты, очень мягкие, сочные, а главное - полезные во всех отношениях. Ну и сэкономить можно:) Котлет то больше получается, чем если бы они были классические.
Фарша можно делать и меньше, просто я делаю обычно больше и потом частями замораживаю, чтобы каждый раз не возиться.
  13 июн 2009 20:53
Вкусные и быстрые в приготовлении котлеты получаются из рыбы - рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 ст. ложки муки. Все перемешать, выкладывать ложкой на сковороду и жарить в растительном масле как олади. Котлеты получаются очень мягкие и вкусные. К тому же не надо использовать мясорубку,особенно ручную, которая отнимает много сил и времени. Приятного аппетита!
  03 авг 2009 19:31
Очень вкусные котлеты получаются, если соединить в равных пропорциях мясной фарш (говядина, свинина) и картофельное пюре. Причем пюре было бы неплохо еще и пропустить через мясорубку, тогда оно получается воздушным. Ну, еще как обычно добавляются лук, чеснок и специи. Почему-то получается очень вкусно.
  03 авг 2009 21:36
Слышала, что многие в связи с кризисом с говядины перешли на курятину... Так вот, котлеты из куриного фарша. о,5 кг куриного фарша, 1 луковица (мелко нарезать), 1 картошка (натереть на мелкой терке, куриный фарш мельче, чем говяжий, поэтому котлеты получатся более нежными с мелкой картошкой), соль 1 ч.л., перец, 2 кусочка хлеба (размочить в воде), 1 яйцо. Все смешать, ложкой выложить на сковороду с горячим маслом (фарш для котлет получается жидковатым, поэтому удобнее выкладывать ложкой, а не лепить. панировка не требуется, по желанию). Жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. П.С. Фарш лучше делать самим, из мяса, а не из сухожилий, кожи и т.п. Приятного аппетита!
  07 апр 2011 06:50
Комментарии
  10 апр 2011 03:24
Я согласен, что котлеты куриные обойдутся дешевле, чем из мяса, но по вкусу и пользе ничуть не уступают. Также полностью поддерживаю Mamma mia, которая предостерегает от покупки готового куриного фарша.
Вкусные котлеты приготовить не так-то просто. Секрет приготовления вкусных котлет передается по наследству по женской линии.

Домашние котлеты можно готовить практически из любого мяса: самые вкусные домашние котлеты на мой личный вкус – из свинины и из куриных грудок. Но это не значит, что я не готовлю домашние котлеты из говядины, баранины или мяса индейки.

Домашние котлеты из индейки – самые полезные (как известно мясо индейки – единственный животный белок, который практически не содержит холестерина, и оно благотворно действует на нормализацию химического состава крови и повышает гемоглобин).

Самые бюджетные домашние котлеты вы приготовите из куриных грудок. Также дело вкуса мешать в фарш для домашних котлет разное мясо. Я лично этого делать не рекомендую.
Проворачивать фарш на домашние котлеты я советую только один раз через крупную решетку.

В фарш на домашние котлеты кладите на 1 кг мяса 300-350 г размоченного в молоке, а лучше в сливках, свежего белого хлеба, 400 г лука и 1 яйцо. Половину лука можно предварительно пожарить на растительном масле.

Очень вкусные домашние котлеты получатся если внутрь каждой котлетки вы положите кусочек масла или сыра
  10 апр 2011 03:32
★★★★★★★★★★
Вкусные котлеты сделать совсем несложно, главное в фарш добавить воды, а вот без яиц котлеты будут мягче!

Итак:Состав: фарша 500г (свиного или говяжьего), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика),
  05 мая 2011 20:54
Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, надо знать несколько секретов.

Во-первых,класть котлеты нужно сразу же в кипящее масло - таким образом котлеты покроются корочкой и сок из них не вытечет. После образования корочки огонь можно уменьшить.
Во-вторых, лук, который вы добавляете в фарш, можно сначала слегка спассеровать на растительном масле.
В-третьих, если вы добавляете в котлеты хлеб, то лучше использовать хлеб вчерашний, подсохший, так как свежий может придать котлетам сладковатый привкус.

Ну и напоследок, чтобы котлеты были нежными, можно в них добавить тертый кабачок (примерно четверть от общего количества мясного фарша).
  22 сен 2011 22:13