Есть ли у нас возможность купить квартиру?

Спрашивает 17 нояб. 2008
У нас с мужем вечные финансовые проблемы, не всегда конечно: то все вроде бы налаживается, а потом теряем больше, чем заработали. Муж работает таксистом, а я вообще не могу устроиться на работу, т.к. у нас маленький ребенок. Проблема за проблемой; на следующий год собирались купить жилье подешевле. Скажите пожалуйста получится у нас это?
За ранее большое спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Да получится!!! Конечно трудновато но с обшеми усилиями вобшем удачи вам в этом нелегком деле)))
  18 нояб. 2008 00:31
Вопрос какой-то неконкретный. Вы имеете в виду, упадут ли цены на недвижимость? Как риэлтор с 10-летним стажем, могу прогнозировать, что упадут, но не критически. Никаких квартир за полцены, как в 98, не будет. И снижение будет временным. Сейчас и ближайшие 4-5 месяцев, пока происходит неразбериха с кризисом, цены будут немного снижаться. Но это не значит, что лопнет пузырь дутых цен. Просто покупатели не торопятся покупать, ожидая снижения и ясности с позицией рубля и доллара, а продавцы, наоборот, выставляют лишнюю недвижимость, боясь потерять в будущем. Т.е. получается одни не хотят, другие не могут. Но это, еще раз повторю, временно. Как только чуть-чуть устаканится в финансовом мире, цены опять полезут вверх. Единственный сегмент, который может сильно подешеветь, и уже дешевеет, - это новостройки. Застройщикам катастрофически не хватает денег завершить начатые дома: ведь большинство строили на заемные деньги. Отдавать кредиты надо, а не чем, банки практически не кредитуют. Итог: новостройки сейчас продаются по принципу "лишь бы что-нибудь отбить".
  18 нояб. 2008 06:24
Комментарии
  18 нояб. 2008 17:34
Действительно в 98 году цены на жильё в долларовом исчислении упали почти в два раза, из за резкого изменения курса рубля, но в рублевом исчислении они выросли почти на 30%. Сейчас другая ситуация. Я полностью с вами, Оксана , согласен, что причин для падения цен на жильё в Москве нет.
Получится. И не только у вас, но и у всех, кто действительно этого хочет. Могу посоветовать один метод. Поверите вы в него или нет - дело Ваше, но лично мне помогает:) Тем более, что этот метод не требует от вас никаких финансовых вложений, да и сил почти не потребует. Единственное, что от вас потребуется - фантазия.
Секрет в одном слове - визуализация. Просто нужно ПРЕДСТАВИТЬ себе, как можно более четко то, чего вы хотите. Пусть это же представят (по-своему) и муж, и дети, и близкие люди и все, кто желает Вам добра, даже посетители этого сайта;)
Ложитесь спать с хорошими мыслями о том, что у вас будет квартира, чаще говорите это самой себе вслух, верьте в это... и всё у вас получится!
Желаю удачи!
P.S. На личном опыте - таким образом я смогла приобрести автомобиль своей мечты.
  18 нояб. 2008 15:33
Жилье - крыша над головой,одна из основных потребностей человека, наряду с питьем, едой и одеждой. Без этого нельзя жить, работать,воспитывать и растить детей. Поэтому решать возникшую перед Вашей семьей жилищную проблему Вам все равно придется. Вариантов решения масса. Оксана , отвечая на Ваш вопрос, правильно заметила, что для нахождения наиболее приемлемого решения не хватает конкретики. На нашем сайте www.realty-centr.ru изложены некоторые пути и программы позволяющие решить Вашу проблему. Посмотрите... Свяжитесь с нами. Возможно мы сможем Вам, что то посоветовать. Присоединяюсь к пожеланию удачи от Gektora. Ну а одной "визуализации", я думаю, все-же недостаточно.
  18 нояб. 2008 18:04
Вероятность получения жилья в вашему случае небольшая но есть, чтоб преобрести недвижимость нужны источники дохода, накопления. Направьте вашие жизненные потенциальные ресурсы на достижения целей и всё получится. Посмотрите фильм "Секрет".
  19 нояб. 2008 23:45
Возможность у Вас есть. Вы найдете ее в Гражданском Кодексе Российской Федерации. См. ст.596-605. Называется все это ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА или ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ. Это для Вас возможность приобрести жилье за цену 30-50% от рыночной стоимости, при условии отсрочки заселения. Т.е. после покупки жилья надо будет подождать с заселением до смерти предыдущего владельца - престарелого человека, с которым вы заключите договор ренты. Кроме того, с момента заключения договора ренты и до смерти пенсионера вы будете обязаны ежемесячно выплачивать ему некоторую, заранее оговоренную, сумму (примерно равную средней пенсии), т.е. собственно ренту.

Да, ждать! Но для людей с небольшими доходами это иногда единственный вариант стать собственником жилья.

Таким образом я решил свою жилищную проблему. А пока дети подрастают, надеюсь что смогу помочь и им с этим вопросом.

По ренте в Интернете сейчас достаточно информации. Например могу дать ссылочку на сайт www.mosrenta.narod.ru

При ужасном дизайне, вернее при его полном отсутствии написано доступным языком для новичка и при этом достаточно информативно.
  07 сент. 2009 22:57