Как приготовить селедку под шубой.Рецепт приготовления селедки по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить селедку под шубой.Рецепт селедка по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить селедку под шубой. Рецепт приготовления селедки по шубой. Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Нам понадобятся овощи, а точнее картошка,репчатый лук, морковка и свекла, пачка майонеза (конечно не вся) и собственно самое главное – селедка. Селедку, если нет возможности достать бочковую, стоит выбирать «просто в масле», с минимальными количествами потусторонних добавок (на мой вкус).

Первое что надо сделать это отварить, и после этого почистить овощи.

Далее принцип приготовления очень прост – делаем слои натирая варенные овощи на крупной терке. Первым слоем идет картошка. Далее смазываем ее сверху майонезом.

Вторым слоем самое важное – выкладываем порезанную селедку.

Селедки кладем побольше.Не стоит жадничать, особенно, если готовим для себя, а то получится как покупной салат: одни овощи и никакой селедки.

Потом сверху на селедку кладем слой мелконарезанного лука.
Потом на лук сверху выкладываем слой морковки.

И последнее. Потертую свеклу сначала смешиваем с майонезом, а потом делаем верхний слой, тщательно закрывая все нижние.
Сверху можно посыпать толченым грецким орехом.
После приготовления надо дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике, и можно есть!

  30 нояб. 2008 18:10
Селедка под шубой готовится очень просто. Берется селедка, чистится от кожи и костей, нарезается на кусочки (лучше взять 2 крупных рыбины. Дно большой не глубокой тарелки смазать тонким слоем майонеза, натереть белки 3 отваренных яиц, выложить селедку. Лук нарезать кольцами и выложить на селедку. Промазать майонезом. Затем взять 2-3 яблока, лучше кислых сортов, натереть на терке. Затем натереть отварной в мундире картофель, смазать майонезом, натереть отварную морковь и свеклу, смазать майонезом. Сверху украсить измельченным желтком и зеленым луком. Рецепт этот конечно отличается от классического, но мне он больше нравится. Предлагаю попробовать и оценить. Приятного аппетита!
  30 нояб. 2008 18:57
Состав:1 селедка, 1 морковь, 1 картофелина, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 150 г майонеза, зеленый лук (любая зелень) для украшения.
Рецепт приготовления:
Свеклу, морковь, картофель отварить, очистить. Селедку почистить, разрезать на мелкие кусочки. На большую неглубокую тарелку выложить селедку, залить тонким слоем майонеза, сверху выложить слой мелконарезанного лука, слой майонеза, слой картофеля, натертого на терке, слой майонеза, слой тертой моркови, слой майонеза, слой тертой свеклы, слой майонеза. Блюдо должно постаять 1,5-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленным луком.
  01 дек. 2008 03:42
1 штука крупная сельдь слабой соли
1 штука лук
4 штуки картофель
2 штуки свекла
1 штука морковь
1 штука кисло-сладкое яблоко
2 штуки яйца
по вкусу майонез

Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.

На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять.

Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.

Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

  01 дек. 2008 04:31
Ингредиенты:
Селедка, картошка вареная, репчатый лук, яйца, яблоко, свекла, майонез, грецкие орехи, зел. лук

Инструкции:
Пробовала много разных "шуб". И собрала типа "свою". Получается очень нежно. И грецкие орехи очень кстати. Их также можно использовать при "украшении".

СЛОЯМИ:
Картошка (натереть на терке)
Селедка без костей (порезать мелко)
Репчатый лук (мелко порезать)
Свекла (натереть на терке)
Белок (натереть на терке)
Грецкие орехи (измельченные)
Яблоко (натереть на терке)Желток (натереть на терке)
Свекла (натереть на терке)
Все слои промазывать майонезом.
Хорошо бы еще раз повторить все слои (если много гостей). Сверху украсить зеленым луком.
  01 дек. 2008 10:57
Рыбный салат – мой домашний рецепт, проверенный, вкусный!
Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым!
Поэтому исключаем всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.
Для этого салата я использую любые лососёвые консервы (качественные!), также можно использовать и тунец.

Итак!
1). Отвариваем картофель в мундире и мелко режем, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук режем очень мелко, обвариваем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце сушиться;

3). Режем укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираем в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваем яйца (много!) и мелко рубим;

6). Открываем пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваем на салфетке;

7). Две-три банки лосося (или тунца!) – размять вилкой;

8). Всё это помещаем в большую ёмкость, соединяем со специями и (обязательно!) поливаем растительным маслом – затем вымешиваем (лучше рукой!);

9). Добавляем жирный майонез, соль (по вкусу!) и немного сахарного песка (щепотку!) для пикантности;.

Вот и всё. Можно полакомиться. Приятного вам аппетита!
  05 июня 2009 11:19
★★★★★★★★★★
Я всегда делаю так:Вам понадобится Сельдь соленая - 250 гр,лук репчатый - 1 шт,
картофель вареный - 3-4 шт, свекла вареная - 4 шт, майонез.
Разделать сельдь на филе без костей, мелко нарезать. Положить тонким слоем в селедочницу. На селедку положить тонкий слой мелко рубленного репчатого лука. Полить растительным маслом. Теперь положить слой вареной картошки, порезанной кубиками, а на картошку - слой вареной свеклы, тоже порезанной мелкими кубиками. Сверху густо полить майонезом и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Быстро и вкусно.
  13 авг. 2009 21:29
Ещё один способ приготовления селёдки под шубой. Все компоненты, как то: Селёдка, варёный в мундире картофель,репчатый лук, варёная свёкла и немного варёной моркови и конечно же майонез, надо не укладывать слоями, а перемешать всё до однородной массы. И ещё, пожалуй самое важное в этой схеме(поэтому и оставил напоследок)- возьмите чеснокодавку , надавите пару зубчиков чеснока и всё это перемешайте.
Получается очень вкусно, за уши не оттянешь.
  05 дек. 2009 12:36
А я достаточно давно делаю селедку под шубой не совсем обычного вида и считаю,что в таком виде подавать к столу ее более эстетично.Для приготовления такого салата Вам потребуется:3 сельди (средней величины), 800 гр. картофеля, 4 небольшие свеклы, 5 кислых яблок, 2 штучки репчатого лука, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 3 яйца, 100 грамм майонеза, 1/2 стакана растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки, лук, огурцы свежие или соленые. Добавить стакан измельченных(через мясорубку) грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Яйца нарезать мелко,посыпать сверху или смешать с салатом. Выложить в блюдо на листья любого зеленого салата и подать к столу.Приятного аппетита!
  23 февр. 2010 17:24
Салат "Ленивая шуба"

Хочу рассказать, как мы делаем салат "Ленивая шуба". Он тоже очень вкусный и ингридиенты в нем привычные, как и в салате "Селедка под шубой". Только сам процесс преподнесения этого салата иной. Его можно употреблять как закуску, а не как салат.
Ленивая шуба – упрощенный вариант любимого многими салата. Приготовление ленивой шубы позволяет сэкономить время. А понадобятся самые обычные продукты: соленая селедка, свекла, яйца, лук, майонез, соль, перец и чеснок.
Отвариваем яйца и свеклу. Из вареных и разрезаных пополам яиц вынимаем желтки, а свеклу натираем на терке. Далее тщательно разминаем желтки, мелко режем лук и селедку, хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, солим, перчим по вкусу. Затем добавляем майонез, несколько зубков измельченного чеснока и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешиваем.
Полученной массой фаршируем корзинки из половинок яичного белка.
Вот и готова наша "ленивая шуба".
Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки и веточками зелени.

Особенно такая закуска вкусна на следующий, после приготовления день. Приятного аппетита.
  03 февр. 2013 16:02